РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Селекция металлов импульсным металодетектором
    Вс, 12.02.2017, 09:21 | Сообщение # 101        
    malin66612
    аватар
      Постов: 100   ОК 
    вот натыкаешься на подобные темы,читаешь и не понимаешь смеяться или плакать sad как же с парой книг по электронике в школьной библиотеке 30лет назад зачитанных до дыр мы мечтали об интернете,что он нам даст всем доступ к любой информации,мы сможем изучать всё что захотим , а в итоге люди отупели в ноль,начиная от того что перестали считать в уме по итогу растеряли и сам ум.если нормальный человек опирается на базовые знания и опыт предыдущего поколения,то сейчас тупа на нечем не подкреплённые сноски и посты,принимая взаправду любой бред и ахинею,будь то экстрасексы,любая вера в богов,или дискриминацыя у импульсников разницы нет.все эти горе теоретики в руках нормальных приборов не державши и на копе небывши рассуждают о своих тёмных материях,в то время как производители годами разрабатывают алгоритмы чтоб хоть как то в IB приборах добиться улучения разделения целей и обработки грунта,им то пофигу на то что этот грунт разный в каждую еденицу времени и то что цели в нем порою многократно перекрывают друг друга делая с сигналом чёрте что,то что форма цели,глубина и даже время её проведённое в земле влияют на сигнал похлеще проводимостей ,токов фуко и ёмкостей затворов.
    у импульсников есть своя ниша-поиск металлолома,дёшево и сердито для чего то более серьёзного есть топы у минелаба например.
    и соглашусь с николаем,тюненговать пират это шляпа,хотите прогресса тюнингуйте современные приборы (но боюсь знаний не хватит)
    Пн, 13.02.2017, 04:44 | Сообщение # 102        
    filin3303
    аватар
      Постов: 133   ОК 
    Народ у китайцев есть такой осцилограф ссылка на прибор

Хочу его использовать в качестве индикатора, естественно его нужно перешить сделав экспоненциальные шкалы времени и напряжения.

Лично у меня Tektronix. А этот китай с аллиэксперс, хочу заказать для экспериментов, может у кого есть подобные осциллографы с прошивкой исходниками, чтобы изменить способ индикации, на них. Поскажите марку и где взять исходники.

Не хочу сейчас заморачиваться ещё с одной разработкой. Да и врятли, со своим желанием всё делать идеально умещусь в тыс. руб. скорее всего сделаю второй Tektronix, а он для индикации не особо нужен. Нужен маленький вес и габариты, естествено доступная цена.
    Пн, 13.02.2017, 06:48 | Сообщение # 103        
    Toros9814
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Посмотрите здесь внизу статии:

http://www.jyetech.com/Products/LcdScope/e138.php

Там стоит Product Documents and firmwares: Source codes [basic version] - downloadable
    Пн, 13.02.2017, 07:36 | Сообщение # 104        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    filin3303, Есть такой DSO138 называется. Но переделками не занимался...
    Пн, 13.02.2017, 08:25 | Сообщение # 105        
    filin3303
    аватар
    Moonspell, очень замечательно что ты можешь перейти по ссылке и прочитать название.

Toros9814, очень полезная информация, у них стоит stm32f103 контроллер к нему программатор нужен будет и софт чтобы компилить код. Исходный код написан на си, что не может не радовать. арфив с кодом

нашёл схему ссылка на схему
    они используют пред усилитель на TL084 и АЦП который стоит на борту контроллера.

В общем говно, а чего хотели за тыс руб... но для начала можно попробовать и на этом.
    Пн, 13.02.2017, 12:55 | Сообщение # 106        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    filin3303, ООООО! Как все запущено а гонору прям не убавить
    нате вам юзайте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=134144&start=940
    Пн, 13.02.2017, 13:24 | Сообщение # 107        
    Toros
    аватар
      Постов: 33   ОК 
    Идеи для самодельных программаторов:
    http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=95&t=9553
    Думаю, что на паяльние /в частности http://cxem.net/mc/mc131.php/ имеют тоже информации.
    Вт, 14.02.2017, 18:13 | Сообщение # 108        
    filin3303
    аватар
    Toros, у меня на нот буке есть и COM и LPT спаять преобразователь уровня для меня не проблема, в любом случае не стал бы городить схему на транзисторах когда у меня целый мешок MAX232N. Где взять софт для прошивки ?
    Вт, 14.02.2017, 20:49 | Сообщение # 109        
    Toros
    аватар
      Постов: 33   ОК 
    Цитата filin3303 ()
    Где взять софт для прошивки ?

Прошивают с Flash Loader Demonstrator.
    Вт, 14.02.2017, 21:00 | Сообщение # 110        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    filin3303,если вопрос о ''шапке''-то она здесь http://radioskot.ru/forum/11-4080-1 но что это даст на базе того же DSO?!Даже если удасться разогнать сам STM то как разогнать контроллер ЖК?А заказать ЖК-опять деньги(если вообще возможно будет такой сваять)... wacko
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA