РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Как самому сделать диодную лампу
    Сб, 25.06.2016, 10:15 | Сообщение # 121        
    kit
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    Igoran,
    Цитата Igoran ()
    Надеялся что может кто другой протестит

а как правильно его потестить?. попробую на макетке собрать. и стаб поставить 12в
    Цитата Igoran ()
    Есть у меня ещё вот такой вариант подобного БП

а если тут заменить стабилизатор на 18 в и стабилитрон на 19. с3- 25в -подойдет для пяти 1w св.диодов?
    Сб, 25.06.2016, 10:57 | Сообщение # 122        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    kit, Тестить нужно будет в основном на нагрев деталек под нагрузкой в различных режимах, подбирая под оптимальные для себя параметры, ток в обоих схемах задаётся падением на плёночном конденсаторе а вся тепловая нагрузка будет приходить на стабилизатор и стабилитрон. Его можно конечно брать и на большие напряжения и токи, но тогда нужно будет озаботиться об достаточном его охлаждении!
    Сб, 25.06.2016, 11:09 | Сообщение # 123        
    kit
    аватар
    Igoran, ок! буду пробовать. даже отрицательный результат(вдруг все полыхнет) тоже результат

Добавлено (25.06.2016, 12:09)
    ---------------------------------------------
    а что за диод стоит на плате после R4 ?
    Сб, 25.06.2016, 15:19 | Сообщение # 124        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата kit ()
    а что за диод стоит на плате после R4

smile В нагрузку,можно не ставить
    Сб, 25.06.2016, 15:23 | Сообщение # 125        
    kit
    аватар
    краб,
    Цитата краб ()
    В нагрузку,можно не ставить

а поподробней smile
    Сб, 25.06.2016, 15:31 | Сообщение # 126        
    Igoran
    аватар
    Цитата kit ()
    а поподробней

Это индикация наличия выходного напряжения, всегда лучше и информативней видеть по свечению светодиода что на выходе есть напряжение и блок работает.. smile
    Если взять двухсторонний стеклотекстолит то вторую сторону платы можно использовать как основание для различных светодиодов, платка подстраивалась под стандартный корпус от энергосберегаек (круг). Или встраивания куда-либо для замены более простых ЗУ от сети (квадрат).
    Сб, 25.06.2016, 15:39 | Сообщение # 127        
    kit
    аватар
    Igoran,
    Цитата Igoran ()
    Это индикация наличия выходного напряжения

так и думал
    по БП из сообщения 189. почти все собрал. не нашел в хозяйстве 2n6517 и аналога kt504a тоже нет. придется в магазине искать biggrin . а где такие высоковольтные транзисторы стоят?. вдруг возможность выпаять есть
    Пн, 27.06.2016, 06:34 | Сообщение # 128        
    gjhdfgdrf
    аватар
      Постов: 34   Друзья 
    доброго времени суток ,мужики , есть проблемка .... собрал я себе светильник настольный , получился очень удобный и тд... работает от аккума 18650 + зарядка встроена для него , чтоб от зарядки от телефона заряжать , так вот , все хорошо работает , мощность около 3 ватта ( потребление около 0,5 ампер) но мне этого естественно мало ... очень захотел всунуть туда регулировку яркости .... правда - нужна, скок не искал в интернете , не нашёл ничего нормального , на питание от 4 вольта ... на питание от 12 вольт -валом , но мне нужно на 4 вольта регулировку .... решил я сделать регулировку по току , прикупил лм317 НО и тут лажа , при напряжении в 4 вольт она на выходе отдаёт максимум 150 милиампер , это если вместо резистора вообще закоротить задающий вывод , дайте совет пожалуйста .... И да, потом хочу ещё светиков всунуть туда , в общем ватт 5 будет не больше и схемка регулировки нужна маленькая ... там какойнить транзистор с минимальной обвязкой , или микруха на худой конец ...
    Пн, 27.06.2016, 08:06 | Сообщение # 129        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Просто не получится. Для аккумуляторов самое лучшее - это ШИМстабилизатор. На неи же и регулировку делать. Проверено. Если часто пользкетесь то только ШИМ. Я свой фонарь на 3 Вт светодиоде и 6 В аккумуляторе сначала с резистором эксплуатировал, апккумулятор заряжал раз в месяц примерно. Затем купил недорогой готовый драйвер. Самому собрать все некогда было. Сейчас уже дольше 2х месяцев и до заряда далеко, судя по напряжению на аккумуляторе. Поищи на сайтах магазинов, торгующих фонарями и для фонарей. Можеш найти что надо. Можно и собрать. Для лития много есть схем. Ищи схему драйвера.
    Пн, 27.06.2016, 08:50 | Сообщение # 130        
    Igoran
    аватар
    Цитата gjhdfgdrf ()
    не нашёл ничего нормального , на питание от 4 вольта

Самый простой вариант использовать стандартную регулировку на шим мс NE555, но микросхему применить LMC555, она работает на очень низких напряжениях.
    Недавно собирал такую регулировку для мини паяльника с питанием от литиевых аккумуляторов, всё хорошо работает, только мне ещё нужно будет найти и подобрать полевик для полного открывания перехода транзистора. smile

Микросхемы заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/item....10.html
    А переменные резисторы здесь: http://ru.aliexpress.com/item....09.html
    Файлы: 3627800.jpg (119.8 Kb) · _LED.rar (1.59 Mb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA