Как самому сделать диодную лампу
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 11
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Sam, Да на здоровье! Я может позже тоже соберу её, хотя у меня уже лампочек везде понатыкано, но ничего, в запасе будет..
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 12
|
werdida
Постов: 27
Х |
Цитата Igoran ( ) Держи платку: Вот СПАСИБО добрый человек, именно то что нужно! :hands:
Добавлено (09.05.2016, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата Igoran ( ) Я может позже тоже соберу её, хотя у меня уже лампочек везде понатыкано, но ничего, в запасе будет.. вот и я меняю потихоньку, гараж и 2 крыльца перевел на светики, в комнате и в кухне КЛЛ трудятся по 6 ламп в люстре, восстановленные из жмуриков, набрал на бывшей работе штук 50 дохлых и где колба дохлая то на выброс конечно колбы а ЭПРА в загашник так вот ЭПРАшек тоже коробка скопилась, да и чинятся они легко полтора десятка деталей, в спальне светики давно заводские по 3Вт но их тоже 6 шт и вполне хватает, очень хочу перевести на светики ванную и толкан и здесь сложности так как там натяжной потолок и под ним спрятаны БП галогенок в толчке 2 лампы галоген а в ванной - 4, софиты врезные а вскрывать потолок не хотелось бы лишний раз чтоб совсем выкинуть эти БП типа ташибра или какая то подобная дрянь уже непомню, вот нужно будет собрать лампы допустим 2 шт в толкан с питанием от переменки этого бп на 12В ну понятно на входе ставим выпрямитель (мост на каких нибудь быстрых FR диодах импульсник же + электролит как фильтр + керамику чтоб порезать блудню высокочастотную) ну и платка со светиками на нужное напряжение, достаточно ли будет этого?
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 13
|
Igoran
U |
Цитата werdida ( ) достаточно ли будет этого? Если там стоят электронные трансформаторы то светодиоды просто не будут работать т.к. их нагрузка будет очень маленькая для запуска этих трансформаторов..
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 14
|
werdida
Х |
это не проблема есть схема доработки обратной связи что бы запускался без нагрузкиили можно догрузить резистором
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 15
|
Igoran
U |
Цитата werdida ( ) это не проблема Ну если не проблема то самый простой вариант к предложеноому БП это токоограничительные резисторы для светодиодов. Но лучше бы конечно применить специализированные микросхемы или стабилизаторы, например хотя бы тот же LM317.
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 16
|
Igoran
U |
Сейчас проверил один светодиод 2835 на весу, питание дал 3,2В и ток 60 мА, так светил несколько минут, светит себе и нисколько не греется, по крайней мере пальцами нагрев не ощущается. Думаю при оптимальном токе они себя будут отлично чувствовать на простой печатке без теплоотвода.. :)
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 17
|
werdida
Х |
эх, Вы меня прям искушаете)))) жду свою тыШШу и в бой))))
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 18
|
Igoran
U |
Цитата werdida ( ) эх, Вы меня прям искушаете К нам можно и по простому, на ты, так будет проще.. :D Ну и подождём заказа, тыШШа светодиодов это сила, можно столько всего полезного наделать, всё светится будет..
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 19
|
werdida
Х |
во-во посмотрел сначала почем сотня, потом 2 сотни потом 5 сотен и от нехрен делать глянул почем тыШШа и увидев цену на них не мог себе отказать а запас карман не тянет вот если понравится светик так и полностью перейду на нихДобавлено (09.05.2016, 18:47) --------------------------------------------- смотрю еще 5050, может на них еще попробовать
|
|
| Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 20
|
Igoran
U |
Цитата werdida ( ) посмотрел сначала почем сотня В своё время я их разные виды перетестировал, пока не нарвался на эти, качество, мощность плюс низкая цена, определила выбор. Ну а после того как получил эти светодиоды и протестировал, остановился чисто на них. У меня есть лампочка купленая давно, она на таких вот светодиодах, и светит до сих пор исправно.. Главное чтобы не поменялся товар, те партии что брал я и люди после меня, светят отлично, продавец ТОП, просто мало ли что, это же Китай..
Цитата werdida ( ) смотрю еще 5050, может на них еще попробовать Светодиоды 5050 есть разных видов и мощности, мне попадались и хорошие и не очень, те что есть ( хорошие ) в наличии сейчас оставил только для замены в лампочках или ещё где, но больше брать их не собираюсь, хоть и три кристалла а слабоваты.. Хотя, для этих светодиодов я ранее нашёл линзы, взял партию, 5050 стали светить как пиранья с линзой на 60гр. http://ru.aliexpress.com/item....60.html
|
|