РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Как самому сделать диодную лампу
    Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 11        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Sam, Да на здоровье! smile
    Я может позже тоже соберу её, хотя у меня уже лампочек везде понатыкано, но ничего, в запасе будет..
    Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 12        
    werdida
    аватар
      Постов: 27   Х 
    Цитата Igoran ()
    Держи платку:

Вот СПАСИБО добрый человек, именно то что нужно! :hands:

Добавлено (09.05.2016, 15:54)
    ---------------------------------------------
    Цитата Igoran ()
    Я может позже тоже соберу её, хотя у меня уже лампочек везде понатыкано, но ничего, в запасе будет..

вот и я меняю потихоньку, гараж и 2 крыльца перевел на светики, в комнате и в кухне КЛЛ трудятся по 6 ламп в люстре, восстановленные из жмуриков, набрал на бывшей работе штук 50 дохлых и где колба дохлая то на выброс конечно колбы а ЭПРА в загашник так вот ЭПРАшек тоже коробка скопилась, да и чинятся они легко полтора десятка деталей, в спальне светики давно заводские по 3Вт но их тоже 6 шт и вполне хватает, очень хочу перевести на светики ванную и толкан и здесь сложности так как там натяжной потолок и под ним спрятаны БП галогенок в толчке 2 лампы галоген а в ванной - 4, софиты врезные а вскрывать потолок не хотелось бы лишний раз чтоб совсем выкинуть эти БП типа ташибра или какая то подобная дрянь уже непомню, вот нужно будет собрать лампы допустим 2 шт в толкан с питанием от переменки этого бп на 12В ну понятно на входе ставим выпрямитель (мост на каких нибудь быстрых FR диодах импульсник же + электролит как фильтр + керамику чтоб порезать блудню высокочастотную) ну и платка со светиками на нужное напряжение, достаточно ли будет этого?
    Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 13        
    Igoran
    аватар
    Цитата werdida ()
    достаточно ли будет этого?

Если там стоят электронные трансформаторы то светодиоды просто не будут работать т.к. их нагрузка будет очень маленькая для запуска этих трансформаторов..
    Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 14        
    werdida
    аватар
    это не проблема есть схема доработки обратной связи что бы запускался без нагрузкиили можно догрузить резистором
    Вт, 10.05.2016, 20:46 | Сообщение # 15        
    Igoran
    аватар
    Цитата werdida ()
    это не проблема

Ну если не проблема то самый простой вариант к предложеноому БП это токоограничительные резисторы для светодиодов. Но лучше бы конечно применить специализированные микросхемы или стабилизаторы, например хотя бы тот же LM317.
    Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 16        
    Igoran
    аватар
    Сейчас проверил один светодиод 2835 на весу, питание дал 3,2В и ток 60 мА, так светил несколько минут, светит себе и нисколько не греется, по крайней мере пальцами нагрев не ощущается. Думаю при оптимальном токе они себя будут отлично чувствовать на простой печатке без теплоотвода.. :)

Файлы: 5216770.jpg (147.7 Kb)
    Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 17        
    werdida
    аватар
    эх, Вы меня прям искушаете)))) жду свою тыШШу и в бой))))
    Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 18        
    Igoran
    аватар
    Цитата werdida ()
    эх, Вы меня прям искушаете

К нам можно и по простому, на ты, так будет проще.. :D
    Ну и подождём заказа, тыШШа светодиодов это сила, можно столько всего полезного наделать, всё светится будет.. biggrin
    Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 19        
    werdida
    аватар
    во-во biggrin посмотрел сначала почем сотня, потом 2 сотни потом 5 сотен и от нехрен делать глянул почем тыШШа и увидев цену на них не мог себе отказать а запас карман не тянет wink вот если понравится светик так и полностью перейду на них

Добавлено (09.05.2016, 18:47)
    ---------------------------------------------
    смотрю еще 5050, может на них еще попробовать

Вт, 10.05.2016, 20:47 | Сообщение # 20        
    Igoran
    аватар
    Цитата werdida ()
    посмотрел сначала почем сотня

В своё время я их разные виды перетестировал, пока не нарвался на эти, качество, мощность плюс низкая цена, определила выбор. Ну а после того как получил эти светодиоды и протестировал, остановился чисто на них. У меня есть лампочка купленая давно, она на таких вот светодиодах, и светит до сих пор исправно.. smile
    Главное чтобы не поменялся товар, те партии что брал я и люди после меня, светят отлично, продавец ТОП, просто мало ли что, это же Китай..
    Цитата werdida ()
    смотрю еще 5050, может на них еще попробовать

Светодиоды 5050 есть разных видов и мощности, мне попадались и хорошие и не очень, те что есть ( хорошие ) в наличии сейчас оставил только для замены в лампочках или ещё где, но больше брать их не собираюсь, хоть и три кристалла а слабоваты.. Хотя, для этих светодиодов я ранее нашёл линзы, взял партию, 5050 стали светить как пиранья с линзой на 60гр. smile
    http://ru.aliexpress.com/item....60.html
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA