Как самому сделать диодную лампу
|
|
| Пн, 13.06.2016, 15:40 | Сообщение # 91
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Прошу прощения что немного отклоняюсь от разговора, но по теме. Кто как решает вопрос с плафонами для ламп?
|
|
|
| Пн, 13.06.2016, 19:48 | Сообщение # 93
|
werdida
Постов: 27
Х |
Igoran спасибо за печатку на 32 штуки 2835 собрал 2 штуки только не до конца жду транзисторы с али, вопрос, судя по ровности площадок Вы как то их в автомате рисуете а я в ручную никак не моги в спринте найти как трассировать контакты по каким то вводным, интересует немного другая печатка, а именно чтобы соединение было параллельно-последовательно чтоб питать с вольт 12 примерно, то есть 4 групы светиков последовательно и в каждой группе параллельно по 8, идея такая , у меня валяется рабочих ЭПРА от КЛЛ штук 30 они в 1 минуту превращаются в питальники, и прекрасно могут выдать Ватт 5 и максимум 17Вольт вот и хотел пустить их в дело тем долее они уже с цоколями, прошу научить меня как ровно задавать площадки под светики
|
|
| Пн, 13.06.2016, 19:58 | Сообщение # 94
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
werdida, для такого подключения надо диоды подбирать по току, без подбора один сгорит в паралельной группе и остальные там тоже накроются.
|
|
| Пн, 13.06.2016, 20:51 | Сообщение # 95
|
werdida
Х |
ага, так в книжках пишут а на самом деле всё работает прекрасно у меня настольный светильник там полтинниками светики в параллель и работает по многу в день и за 3 года никаких проблем хотя тоже пророчили, да так нельзя, да погорят, это не на долго и т.д а все работает
|
|
| Пн, 13.06.2016, 21:02 | Сообщение # 96
|
werdida
Х |
вот пожалуйста, с ОГРОМНОЙ наработкой оба
|
|
| Пн, 13.06.2016, 21:16 | Сообщение # 97
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата werdida ( ) судя по ровности площадок Вы как то их в автомате рисуете В 6й версии там всё делается легко и уже привычно, наработан опыт, детально тут обьяснять долго, при желании в инете можно найти кучу нужного видео..
Цитата djsanya123 ( ) для такого подключения надо диоды подбирать по току В целом, это действительно так, и для более качественного подключения светодиодов их лучше бы подбирать однотипными по параметрам. Но поскольку светодиоды сейчас стоят ну просто мизерно то этим правилом иногда можно и принебречь, в крайнем случае заменить сгоревшие светики проблемы не составит..
|
|
| Пн, 13.06.2016, 21:44 | Сообщение # 98
|
werdida
Х |
я всё понимаю про ток и т.д но моя практика показывает что этим правилом можно не только пренебречь но и наплевать на него так как все прекрасно работает годами и нет ни малейшего намека на порчу даже одного светика
|
|
| Пн, 13.06.2016, 22:58 | Сообщение # 99
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
werdida, ну мелкие светики будут работать, у меня светодиоды по 2 в паралель 5 групп последовательно, ток заниженый до 100мА нагрев не больше 40-45 градусов алюминиевая пластина, дак за неделю работы 2 раза менял диоды, пока не подобрал пары. Так что если делать то лучше перебдеть, лично я живу таким правилом в конструировании и ремонте РЭА.
|
|
| Пн, 13.06.2016, 23:51 | Сообщение # 100
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата werdida ( ) Вы как то их в автомате рисуете а я в ручную никак не моги в спринте найти как трассировать, По этому для любой программы всегда есть учебник, прочитав его хотя бы один раз через строку по диагонали сами собой отпадают вопросы, а пользоваться прогой становится на много интересней.
Цитата Igoran ( ) В 6й версии там всё делается легко и уже привычно,
|
|