РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сетевая светодиодная лампа
Сообщение # 201        
chepvlad
аватар
  Постов: 22   ОК 
Цитата Igoran ()
Если есть возможность, фотку лампы сюда, посмотрим визуально что за светодиоды и нет ли где коротышей, мало ли.. smile

Завтра если время будет еще пошаманю со схемкой на работке. Мож и фотки выложу wink
Сообщение # 202        
chepvlad
аватар
Вот мое "изделие" в режиме наладки. Светит но и греет sad (фото с телефона sad )

Вот тут нашел схемку этого стабилизатора - http://pro-diod.ru/electronica/stabilizatory-toka.html Пробовал менянь резистор на 10 кОм - тоже грееться. 0,5 Вт грееться конечно меньше - гдето 60 градусов, но и это вроде много.
Киньте в меня чем то ! где я натупил и че не так ???
Файлы: 4384658.jpg (103.5 Kb) · 8815197.jpg (96.9 Kb) · 6749543.jpg (87.7 Kb)
Сообщение # 203        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
chepvlad, Так, надо пройтись по деталям. Какой стоит гасящий конденсатор? Пробовал ставить ёмкость ниже, на 0,47мКф? Всё ли проверил как надо, флюс между дорожек и т.д... Согласись, у меня плата один в один, но ничего не греется, волшебство? biggrin
Кстати, и свет и тепло к зиме как раз.. smile
Сообщение # 204        
chepvlad
аватар
При С1 -0,68 мкФ, R1-68 Oм, и 16 светиках напряжение на них должно быть 51,2 В а ток 60 мА (3*20 мА). А схема с гасящим кондером, при данных номиналах может выдать только в раене 40 мА. Может из за этого "нестыковка" и перегрев резистора стабилизатора ?! , хотя светики горят ярко.

Добавлено (21.10.2014, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата Igoran ()
Пробовал ставить ёмкость ниже, на 0,47мКф?

Я вот как раз про выше задумывался wink
Цитата Igoran ()
флюс между дорожек и т.д...

Уже грешил ДАЖЕ и на это smile - мыл тер ... Транзюки даже менял, были аналоги 13301.
Светики даже по отдельности от БП проверял на потребляемый ток smile
Сообщение # 205        
Igoran
аватар
chepvlad,
Цитата chepvlad ()
на них должно быть 51,2 В а ток 60 мА (3*20 мА).
Всё верно, разброс у плёночных конденсаторов разный бывает но и ток взят ниже, ёще если кристал светодиода на 3,5В а не например 3,2В.
Сообщение # 206        
chepvlad
аватар
Цитата Igoran ()
Всё верно, разброс у плёночных конденсаторов разный бывает но и ток взят ниже, ёще если кристал светодиода на 3,5В а не например 3,2В.

Попробую завтра еще кондер сменить.... Паял схемы во много раз сложнее, а тут попадос biggrin
Сообщение # 207        
Igoran
аватар
chepvlad, Ну, бывает.. smile Я думаю надо было с конденсатора и начать, а потом уже и дальше смотреть.. smile
У меня лампа в ночнике стоит, как собрал так там и прижилась.. smile

Файлы: 8509731.jpg (168.6 Kb)
Сообщение # 208        
chepvlad
аватар
Поменял С1 на 0,47мкФ. Резистор, тот что на 3,9 кОм (0,5 Вт) грееться немного меньше - 50-60 градусов. Транзисторы 40 и м 50 градусов.
0,33 - полет нормальный ! smile Еще померяю\подберу ток на светики...
Сообщение # 209        
Igoran
аватар
chepvlad, Уже лучше, но помимо конденсатора можно глянуть и электролит с транзисторами, может где то что то с чем то не дружит.. biggrin Да и кондёр С1 можно попробовать на 0,68мкФ кинуть, ради эксперимента, и проверить нагрев.. smile
Сообщение # 210        
chepvlad
аватар
Цитата Igoran ()
глянуть и электролит с транзисторами

транзисторы я менял, вот с электролитом и его емкостью можно поиграться...
Цитата Igoran ()
кондёр С1 можно попробовать на 0,68мкФ кинуть, ради эксперимента, и проверить нагрев..

изначально там и стоял на 0,68 мкФ, разве что другой, хотя при 0,47 мкФ резюк тоже грееться
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA