РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сетевая светодиодная лампа
Сообщение # 181        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Notturno, Про КПД таких устройств трудно судить, они весьма условные. Нагрев элементов тут не наблюдается, мощность светодиодов маленькая, а вот светоотдача будет вполне приличная даже для таких светодиодов. Если применимо к ваттам, то из приведённых схем примерно от 2 до максимум 5Вт выжать можно.. smile Если применить драйверы для 1Вт светодиодов, и их самих, мощность можно повысить. Но, это если есть выгода от самодельной сборки, применительно к магазинным! smile
В целом, экономия от светодиодных ламп есть, в два раза как минимум по отношению к энергосберегайкам, проверено самим, да и свет по моему мнению от светодиодов лучше. smile
Сообщение # 182        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
Igoran, по этой http://radioskot.ru/publ....1-0-811
но через 30 мин работы резистор просто греется градусов к 90 sad
Сообщение # 183        
Igoran
аватар
SANYO, Резистор R* замени на 1.5к и попробуй подобрать R3 (56 ом) для оптимальной работы.. Если ничего не выйдет, двухватник на 1,2К можно снизить до 100ом или вовсе исключить если будет продолжать греться..
Я позже изменил печатку на последовательное включение светодиодов, так проще настройка, а вот тут проект изменить уже не успел.. smile
Сообщение # 184        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
Igoran, понятно попробую
Сообщение # 185        
Igoran
аватар
SANYO, Вот фото печатки с настроенными под эти светодиоды деталями:

Поставишь так, греться сильно ничего не должно, а лёгкий нагрев допустим.. У меня на лампе R3 стоит 100 ом, поднял яркость, специально открыл посмотрел. smile
Печатка прикреплена..
Файлы: 0596697.jpg (721.5 Kb) · 9393417.lay (313.4 Kb)
Сообщение # 186        
chepvlad
аватар
  Постов: 22   ОК 
Цитата Igoran ()
Вот фото печатки с настроенными под эти светодиоды деталям

Спасибо за труды ! Собрал я даную схемку на этой печатке - работает ! (ету - http://radioskot.ru/publ....0-811). Светит ярко и красиво. Но вот решил замерять ток на светиках (разорвал цепь на резисторе R4) У меня там ток за 200 мА wacko А должен быть вроде как, если я не ошибаюсь, 20*30мА=60 мА. Менял R4, поставил 360 Ом но ток особо не поменялся sad Правда R3 у меня стоит не 82 Ом а 62 Ом. Завтра попробую сменить и его. Или же надо поlбирать C1 ? R1 у меня 2,1 кОм. Может подскажете что то. Заранее СПС !
Сообщение # 187        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
chepvlad, ты походу что-то неправильно меряешь, ведь при гасящем конденсаторе 0,68 мкФ максимальный ток может быть ~40 mA, вроде...
Сообщение # 188        
chepvlad
аватар
Цитата EGOR ()
ты походу что-то неправильно меряешь, ведь при гасящем конденсаторе 0,68 мкФ максимальный ток может быть ~40 mA, вроде...

Я уже тоже об етом задумался smile Надо другой китайский брехун взять wink А еще лучше совдеповский стрелочник. Так как судя по таблице - http://radioskot.ru/forum/13-2451-201965-16-1407097427 ток поидее дейсвительно не больше 44 мА. Завтра замеряю - отпишу (экземпляр на работе делаеться)
Сообщение # 189        
Igoran
аватар
chepvlad, smile Печатка в сообщении 185 уже настроенная под эти светодиоды, если собирать по ней, ничего греться не будет. Для более продвинутых, резистором R3 настраивается потребляемый ток, а R4 стоит как гасящий по напряжению с транзисторного стабилизатора. smile На печатке в одном светодиоде три запараллеленых светодиода 3,5В 20мА, соответственно это 60мА, конденсатор выдаёт меньше тока чем нужно светодиодам, и 200мА там быть никак не может.. smile
Сообщение # 190        
chepvlad
аватар
Мде sad Мое китайское чудо, аля мультиметр, оказываеться жестоко врет на пределе 200 мА. Ток там в раене 25 мА smile

Добавлено (17.10.2014, 15:36)
---------------------------------------------
Теперь еще проблемка вылезла - нагрев. R1, R3, R4 в раене 50-60 градусов. А R2 быстро растет за 100 wacko (больше не ждал) И все это нагреваеться за щитанные минуты sad . Да и транзюки тож греються. Все номиналы по - http://radioskot.ru/publ....1-0-811
Упс, стоп: на схеме R1 стоит - 1,2 кОм а на печатке вроде 68 Ом написано. Ставить надо 68 Ом ???
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA