Сетевая светодиодная лампа
|
|
| Сообщение # 181
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Notturno, Про КПД таких устройств трудно судить, они весьма условные. Нагрев элементов тут не наблюдается, мощность светодиодов маленькая, а вот светоотдача будет вполне приличная даже для таких светодиодов. Если применимо к ваттам, то из приведённых схем примерно от 2 до максимум 5Вт выжать можно.. Если применить драйверы для 1Вт светодиодов, и их самих, мощность можно повысить. Но, это если есть выгода от самодельной сборки, применительно к магазинным! В целом, экономия от светодиодных ламп есть, в два раза как минимум по отношению к энергосберегайкам, проверено самим, да и свет по моему мнению от светодиодов лучше.
|
|
| Сообщение # 182
|
S-удалён
Постов: 224
Х |
|
|
| Сообщение # 183
|
Igoran
Постов: 3056
U |
SANYO, Резистор R* замени на 1.5к и попробуй подобрать R3 (56 ом) для оптимальной работы.. Если ничего не выйдет, двухватник на 1,2К можно снизить до 100ом или вовсе исключить если будет продолжать греться.. Я позже изменил печатку на последовательное включение светодиодов, так проще настройка, а вот тут проект изменить уже не успел..
|
|
| Сообщение # 184
|
S-удалён
Постов: 224
Х |
Igoran, понятно попробую
|
|
|
| Сообщение # 186
|
chepvlad
Постов: 22
ОК |
Цитата Igoran ( ) Вот фото печатки с настроенными под эти светодиоды деталям Спасибо за труды ! Собрал я даную схемку на этой печатке - работает ! (ету - http://radioskot.ru/publ....0-811). Светит ярко и красиво. Но вот решил замерять ток на светиках (разорвал цепь на резисторе R4) У меня там ток за 200 мА А должен быть вроде как, если я не ошибаюсь, 20*30мА=60 мА. Менял R4, поставил 360 Ом но ток особо не поменялся Правда R3 у меня стоит не 82 Ом а 62 Ом. Завтра попробую сменить и его. Или же надо поlбирать C1 ? R1 у меня 2,1 кОм. Может подскажете что то. Заранее СПС !
|
|
| Сообщение # 187
|
EGOR
Постов: 376
Друзья |
chepvlad, ты походу что-то неправильно меряешь, ведь при гасящем конденсаторе 0,68 мкФ максимальный ток может быть ~40 mA, вроде...
|
|
| Сообщение # 188
|
chepvlad
Постов: 22
ОК |
Цитата EGOR ( ) ты походу что-то неправильно меряешь, ведь при гасящем конденсаторе 0,68 мкФ максимальный ток может быть ~40 mA, вроде... Я уже тоже об етом задумался Надо другой китайский брехун взять А еще лучше совдеповский стрелочник. Так как судя по таблице - http://radioskot.ru/forum/13-2451-201965-16-1407097427 ток поидее дейсвительно не больше 44 мА. Завтра замеряю - отпишу (экземпляр на работе делаеться)
|
|
|
|