Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 411
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, с входным делителем как раз все хорошо сейчас доводил в железе и большей проблемой идет переключатель КУ уся,на большем диапазоне усиления Цитата Лекс59 ( ) всплески страшенные с провалом в середине "полок" остановился на среднем между всплесками и скруглениями в общем нужен другой операционник или уже наконецто взятся и доделать GFX хотя чуствую и внем будут похожие вопросы, для приемлемого мегагерца требуются практически "стерильные" условия потому осц остается для ремонта импульсников,выше 300КГц частотомер и околоблизкий от реального сигнала показометр
|
|
| Сообщение # 412
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) доделать GFX Одно точно знаю - проблемы ОУ и входного аттенюатора не лечатся цифровой частью. Оцифровке все-равно, какой там фронт, если с алгоритмами усреднения не намудрили. В GFX будет то же самое с этим операционником.
Цитата apeks ( ) и большей проблемой идет переключатель КУ уся Вот потому я полностью отказался от этого варианта. На крайняк, при невысоких требованиях к картинке, в пределах 2х крат. Но цепи обратной связи очень чувствительный элемент схемы, по моему опыту. А к нему подключают сложные цепи переключателей/делителей/компенсаторов. И все это имеет паразитные емкости и индуктивности и, как следствие порождает кучу проблемм.
|
|
| Сообщение # 413
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) В GFX будет то же самое с этим операционником несколько страниц по второй версии было что китай ад8066 перетеры шлет(частотка не совпадает с заявленой,смещение ноля и шумы), пробовали ОРА 2ХХ(точное название тему перелистать придется) с ними лучше дела обстоятЦитата Лекс59 ( ) Вот потому я полностью отказался от этого варианта. На крайняк, при невысоких требованиях к картинке, в пределах 2х крат. согласен,производители ОУ нормируют заявленые результаты при КУ=1 а брат радиолюбитель хочет все и сразу с минимумом деталей смотрю по аналоговым схемотехника практически не меняется и очень редко используют ОУ чтоб сохранить широкополосность УВО,если делать такой усь для цыфрового весьма габаритный осц получится
|
|
| Сообщение # 414
|
Лекс59
Друзья |
Была у меня мысль повторить сажем С1-94 входной. На СМД. Но это не так просто. Параметры СМД с распая как правило не определены. Явно сохраниться и тепловой дрейф.
|
|
| Сообщение # 415
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Была у меня мысль повторить сажем С1-94 входной. На СМД. Но это не так просто. оно того не стоит,схема и так самодостаточна для "народного" осцилографа а смд гдето может улучшить конечно но в общем сгубит полосу (правильная разводка "мать ее " на первом месте)
|
|
| Сообщение # 416
|
Лекс59
Друзья |
Выписал AD8066ARZ. 5 штук. На Али. Не знаю, перетертые будут или нет. Магазин Фэнтэзи Электроникс. Раньше они меня не подводили. Скорость нарастания 180 V/mks. 145 Мгц. В Мультисиме при той же схеме (т.е. попытка прямой замены операционника) на 1 мгц рисует примерно так же, как AD823 на частоте 400 кгц. Но от выбросов на фронтах избавиться сложнее, что логично. Посмотрим, как окажется на практике.
|
|
| Сообщение # 417
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Но от выбросов на фронтах избавиться сложнее, что логично физика однако я тут с блоками питания плотно,с выбросами на фронтах аналогично
|
|
|
| Сообщение # 419
|
apeks
Друзья |
Лекс59, отлично теперь с помощью такого ослика можно смотреть импульсные бп 100КГц и быть более менее увереным что форма имульса правильная,плохо синхронизация ниочем честно сказать,плывущий по частоте сигнал сложно поймать для расмотрения если только в режиме пауза или снимок только не помню есть эта опция в осце с электрика
|
|
| Сообщение # 420
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) плывущий по частоте сигнал сложно поймать Там три опции синхронизации. Максимум, фронт, ноль. Пауза есть. Через меню. Включаем в меню, выходим из него и по нажатию ОК вкл пауза. Можно перелистывать. АД823 меня порадовала. Классная микра.
|
|