|
Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| | Сообщение # 201
|
bpl-22
Постов: 10
ОК |
|
|
| | Сообщение # 202
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата bpl-22 (  ) вам в копилку Благодарю за информацию. С час поисков варианта с мегой88 (чтобы не выписывать и не ждать 644) привели к такой информации: "Собрал на макетке Atmega88p-20 (реально стоит кварц на 9.6) плюс АЦП - SPT1175. Предусилителя пока нет. Восьмибитный режим LCD Siemens 65.... При кварце 20 Мгц оцифровка идет с частотой 6.7 Мгц. Выборка 160 точек." Это надпись под той картинкой. Т.е. на меге88 вариант с АЦП и к тому же другим. И как я понял проект до конца не доведен.
|
|
| | Сообщение # 203
|
Ordos6235
Постов: 255
Друзья |
Ищу схемку пробника(осцилографа) на дисплее 5110,если есть что-то стоящее дайте пож.
|
|
| | Сообщение # 204
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Ordos6235, несколько страниц назад "пультоскоп" нормальный и плюс в нем генератор
|
|
| | Сообщение # 205
|
bpl-22
Постов: 10
ОК |
Цитата Ordos6235 (  ) Ищу схемку пробника(осцилографа) на дисплее 5110,если есть что-то стоящее дайте пож. Pultoscop: Осциллографический пробник +Частотомер+ Генератор сигналов PWM+DDS+Терминал на LCD 5110/3310 & TFT 2.4 240x320 SPFD5408 & OLED 128*64 разогнанный до 27МГц!!! (может работать с кварцами от 16 до 27МГц) Arduino Atmega328 или Atmega328 На страничке проекта автора есть все для повторения! Форум подборка - схемы, печатки, прошивки в разработке автора новая версия с использованием АЦП AD9280 и трех типов экранов: TFT 1.44" 128*128; TFT1.8" 128*160; LCD128*64
|
|
| | Сообщение # 206
|
Ordos6235
Постов: 255
Друзья |
То что нужно,спасибо.
|
|
| | Сообщение # 207
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Ordos6235 (  ) Ищу схемку пробника(осцилографа) на дисплее 5110,если есть что-то стоящее дайте пож.
Подтверждаю. Лучшее из несложных пробников это "Пультоскоп" он же М328-3310. По функционалу и возможностям далеко превосходит все сопоставимые по уровню схемы.
Прошивки лучше брать отсюда (если не ардуино) http://radioskot.ru/_fr/73/14-04-2016_HEX.zip
Пример схемы и печатки есть здесь http://radioskot.ru/_fr/73/2__.rar Там под дисплей нокии 3110, они одинаковые с 5110 но разспиновка разная. Плату можно подкорректировать под себя.
Есть схемы того же устройства но без делителей на дисплей - тут смотрите сами. Мало ли, что на 5110 написано, что он работает от 5 вольт. Он может жить долго и счастливо, а может крякнуть в любой момент. Читал о подобном неоднократно. Цена делителя - 10 резисторов и 3 диода.Добавлено (06.05.2016, 18:06) --------------------------------------------- Ну вот блин, сломался и я. Сегодня помигал светодиодом. Ардуино Нано и Про-мини. С некоторыми приключениями. Оказалось, что мой конвертер УСБ-ТТЛ либо не работает, либо дрова не те (Это с Про-Мини). Вот уж не думал, что займусь Ардуино. Но лень заставила. Чтобы не переводить схемы в ДИП. Приглядел у Бодрого 2014 тестер литиевых аккумов. В железе по полной схеме буду его ваять вряд-ли. Мне он нужен на один раз - прогнать свою коллекцию литиевых. Пойдет и на макетке. В железо - только если уж очень понравится.
|
|
| | Сообщение # 208
|
Лекс59
Друзья |
Надоело мне каждый раз при пробах с МК на 5 вольтах примантуливать переходник-адаптер (на снимке правее и ниже дисплея на макетке) для дисплея нокии 3310. Сваял плату под дисплей с адаптером. Будет навроде стандартизованого варианта в моих конструкциях. На снимке все видно. Детали с другой стороны Десять резюков, три диода и кондер 0,1-0,22 (у меня такой) мкф. Плату прилагаю, если кому нужно. Контактные дорожки по бокам дисплея - для распайки светодиодов подсветки с резюками. Номерация ног дисплея сохранена.
|
|
| | Сообщение # 209
|
man_200
Постов: 14
ОК |
Лекс59, видимо не дружишь с СМД? Зря, один раз попробуешь и забудешь про выводные детали. Кстати, размеры платы уменьшились бы. Ради интереса попробуй вместо трех диодов по питанию поставить один светодиод, а заодно примени его в качестве подсветки
|
|
| | Сообщение # 210
|
Лекс59
Друзья |
Цитата man_200 (  ) видимо не дружишь с СМД Не дружу. Их мало у меня. Плюс зрение. Штука полезная, согласен, но пока я наберу достаточный ассортимент, много воды утечет. А пробовать пробовал неоднократно. А в данном конкретном случае размеры платы изменятся не так сильно, если не делать двухстороннюю печать. А светодиод подсветки вместо балластного диода мысль неплохая, но в этом блочке не катит. Подсветка нужна не всегда, особенно при батарейном питании. И этот блочек у меня как опытовый заодно. И одного светодиода для полноценной подсветки недостаточно. Поэтому заморачиваться не стал. Кстати и не факт, что хватит тока. Не думаю, что дисплей жрет десяток миллиампер. Не пробовал этот вариант, хотя и встречал упоминание.
|
|