РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 221        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Самоделкиным на заметку. Сегодня возился с освоением ардуино. Ардуино нано в частности. Подключал дисплей 3110. Через адаптер. Все норм все работает. Потом смотрю, а первая нога дисплея (Vcc) воткнута в соседнюю дырку на макетной панели. Т.е. плюс 5 вольт не было подключено вобще. А дисплей работает.
Попробовал на втором дисплее - аналогично. Я ХЗ, опасно это для дисплея или нет. Но стоит иметь в виду подобное знание. Что дисплей может показывать, получая питание через порты.

Добавлено (17.05.2016, 09:06)
---------------------------------------------
Для информации. Появились публикации интересного приборчика. Барограф. Который строит график давления. Метеозависимым будет интересно.
http://arduino.ru/forum/proekty/arduino-barometr-barograf
Или вариант от Бодрого 2014
http://srukami.inf.ua/barograf_lite_5110.html
Очень прост в реализации. Пока на нем подвисаю попутно вникая в основы программирования ардуино.
На снимке прибор проработал может часа полтора-два. Период установлен сутки. Вариант от Бодрого 2014 информативнее. Он рисует два графика. Второй с температурой. Но, естественно, мельче.
Файлы: 9938855.jpg (130.4 Kb)
Сообщение # 222        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Появились публикации интересного приборчика. Барограф.

это уже интересно
у меня валяется датчик давления с цептеровского тонометра на запястье,поищу на него данные вдруг получится пустить в дело
Сообщение # 223        
Лекс59
аватар
Сегодня попробовал вариант Пультоскопа с дисплеем LS020. Только пока первые включения. Проверка работоспособности. Пока без разгона и даже без кнопок. Может быть и реализую его. Но на Ардуино про-мини. чтобы не лепить печатку и т.п. Посмотрю.
Файлы: 3707826.jpg (134.7 Kb)
Сообщение # 224        
apeks
аватар
Лекс59, неплохо biggrin
а я слежу за темой в ожидании связки с внешним АЦП,только пока не пойму на каком дисплее будет осц
Сообщение # 225        
Лекс59
аватар
Судя по всему ТФТ. Там несколько страниц назад есть список. Бодрый 2014 его приводил. Писал, что будет под каждый. Просто не одновременно.
Но как я понимаю, процесс шлифовки и отладки не столь быстр. Тем более человек делает в свободное время. Поэтому сроков там не звучало. Я для себя первых проб ранее чем через месяц- два не жду.
Я выписал тоже. Один. ХЗ тот - не тот...
Сообщение # 226        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Судя по всему ТФТ. Там несколько страниц назад есть список. Бодрый 2014 его приводил. Писал, что будет под каждый.

похоже я невнимательно читал,все внимание на последние страницы,радует что автор моделирует будущее устройство тоесть полноценный цифровой осц на ардуино появится
Цитата Лекс59 ()
Я выписал тоже. Один. ХЗ тот - не тот..

я пока жду тестовой версии потому пока никакой дисплей еще не брал изза того что они имеют различия
Сообщение # 227        
Лекс59
аватар
А я уже весь в дисплеях. И еще выписал два. Солить скоро буду.
Могу посоветовать выписать ардуино про-мини. Программировать ее можно через программатор из ардуино-айде. Я себе сделал USBasp. Некоторые вещи удобнее просто. Если там несколько проводков, то можно обойтись монтажкой, не лепить печатку. И стабилизатор свой на ней есть. По цене - примерно как процессор. Ссылку лучше брать у Бодрого. Он проверенные выкладывает.
Сообщение # 228        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
А я уже весь в дисплеях. И еще выписал два. Солить скоро буду.

biggrin
Цитата Лекс59 ()
Могу посоветовать выписать ардуино про-мини

я планирую и мини и уно взять,тоже прихожу к выводу что так будет удобней по модульной схеме,ацп с платы осца с электрика вырежу сразу с обвесом,ОУ и так с него же у меня на отдельной плате,единственное придется сделать прео минус питания
Сообщение # 229        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
я планирую и мини и уно взять,

Я с большими типа Уно дела не имел. Наверное удобнее для отладки и экспериментов. А вот в железо, в корпус лучше иметь еще и нано. Она имеет на борту свой мини (жаль не микро) УСБ. Удобно. Можно шить без программатора. А размером на десяток миллиметров длиннее чем про мини. И если с холодным затылком, это пожалуй наиболее боевой вариант. Единственное, я их выписал с маленьким кварцем. С большим так и не нашел. Правда и не сильно рыл. Если потребуется разгон, то тут облом будет. Еще бы посоветовал УСБ-ТТЛ преобразователь с 6 контактами желательно. Чтобы резет не ловить момент ручками. Тогда и Про-Мини можно будет шить не выпаивая. Я вроде купил 5 контактный. Резет припаял ручками, но у меня с ним не сложилось, то шьет, то не шьет. ХЗ.
Сообщение # 230        
Лекс59
аватар
Как ни крути, а цветной дисплей выглядит куда лучше. Сорри за очевидность. На снимке Пультоскоп на LS020. Макет. Будет ли переведен в разряд железа, пока не знаю.
Файлы: 9468155.jpg (149.4 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA