РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 211        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата man_200 ()
видимо не дружишь с СМД

Не дружу. Их мало у меня. Плюс зрение. Штука полезная, согласен, но пока я наберу достаточный ассортимент, много воды утечет. А пробовать пробовал неоднократно.

А в данном конкретном случае размеры платы изменятся не так сильно, если не делать двухстороннюю печать.
А светодиод подсветки вместо балластного диода мысль неплохая, но в этом блочке не катит. Подсветка нужна не всегда, особенно при батарейном питании. И этот блочек у меня как опытовый заодно. И одного светодиода для полноценной подсветки недостаточно. Поэтому заморачиваться не стал.
Кстати и не факт, что хватит тока. Не думаю, что дисплей жрет десяток миллиампер. Не пробовал этот вариант, хотя и встречал упоминание.
Сообщение # 212        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Не дружу. Их мало у меня. Плюс зрение. Штука полезная, согласен, но пока я наберу достаточный ассортимент, много воды утечет.

рука быстро набивается даже с самими маленькими смд,потом хорошая промывка и просмотр через хорошее стекло,кое какие моменты и мультиметром проверка на отсутствие короткого,а выводные смд после промывки просмотр на просвет на лампе и тоже со стеклом,по первому сложно деталь разместить правильно и прихватить один вывод я наловчился ногтем прижимать правда он теперь немного поплавленый biggrin но работает надежно
а по асортименту все комповое железо весьма богатый асортимент имеет особенно ноутбучные материнки
Сообщение # 213        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
особенно ноутбучные материнки

А вот с этим у меня напряг. Поступление нового железа на разборку редко эпизодическое. Повыбрасывал много, это да. Теперь поздняк метаться. Да и не делаю я массово конструкции. Поэтому для меня актуален ДИП. Старые запасы, наработанные десятилетиями.
У меня сейчас лень борется с нежеланием по переводу Хамелеона в ДИП. Пока лень побеждает. Или нежелание... фиг их поймеш. cool
Сообщение # 214        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Поэтому для меня актуален ДИП.

проблема чаще возникает когда в дип уже не найти некоторые детали
Цитата Лекс59 ()
У меня сейчас лень борется с нежеланием по переводу Хамелеона в ДИП.

решились всетаки делать biggrin фактически он тоже что и осц с электрика только немного лучше и размером меньше biggrin
будем рады видеть фотоотчеты smile
Сообщение # 215        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
будем рады видеть фотоотчеты

Этого медведя я еще не убил. Поэтому о его шкуре пока рановато. biggrin

Да и ХЗ, пойду ли я на охоту

Добавлено (11.05.2016, 16:23)
---------------------------------------------
Сейчас травится плата тестера литиевых аккумов по Бодрому 2014. Нечто вроде шилда для ардуины. Хотя в этом случае на меге 328 было бы проще.

Добавлено (11.05.2016, 16:29)
Пока с Хамелеоном жду.
Посматриваю в сторону разработки Бодрого. Парень талантлив и может получиться что-то интересное. Тем более по предыдущим его работам - простота реализации для него не на последнем месте. Тут мне с ним очень и очень по пути. Лишь бы не сбили его с пути истинного любители навесов и автоматизации.
Тем более лето надвигается стремительно, а с ним ремонты и разгребание завалов дома.

Сообщение # 216        
man_200
аватар
  Постов: 14   ОК 
Недавно кто-то предложил сделать что-то похожее на Хамелеон, но побольше и весомее, чтобы за измерительным щупом не тащился. На ДИП такой и получится (это из серии - советские микросхемы самые большие микросхемы в мире).
Это лирика, а если по теме - залил в пультоскоп прошивку с генератором, а он кнопкой перестал выключаться. Не было у вас такого?
Сообщение # 217        
Лекс59
аватар
Цитата man_200 ()
залил в пультоскоп прошивку с генератором, а он кнопкой перестал выключаться. Не было у вас такого?

Я не делал выключение кнопкой. Если вы взяли прошивку по моим ссылкам, то там эта функция просто не реализована. Надо либо искать прошивку от bpl-22 с такой функцией, либо на сайте Пультоскопа и компилировать.
На счет ДДС генератора не все гладко. Ему нужен фильтр. А он выведен на ту же ногу, что и генератор прямоугольника. Если поставить фильтр - срежет прямоугольник. Я эту прошивку использую ради прокрутки. Удобная функция.

Добавлено (12.05.2016, 19:01)
Цитата man_200 ()
что-то похожее на Хамелеон, но побольше и весомее, чтобы за измерительным щупом не тащился

У меня есть мега 32 в ДИПе. И нет желания ждать еще месяца три. И с СМД у меня напряг. А работаю я им дома. Пачка сигарет или три пачки сигарет - такой разбег габаритов для меня не существенен.
Но пока все-равно лень.
Сообщение # 218        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
У меня есть мега 32 в ДИПе

форум нужно просмотреть по хамелиону,думаю есть и в дипе печать.не все как автор в смд повторяли
Сообщение # 219        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
форум нужно просмотреть по хамелиону

Я там страниц 50-60 осилил. Из 400. Крыша едет конкретно от таких чтений. Может и есть в ДИП, но я не встречал такого пока.
Сообщение # 220        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Я там страниц 50-60 осилил. Из 400. Крыша едет конкретно от таких чтений

честно сказать больше запутывает,я тоже так по сотне читаю а перед самой сборкой с конца начинаю читать где люди уже блох максимум повытаскивали с интересной схемы и какие нововведения в схеме и прошивке появились
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA