Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 271
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) вчера малость ардуино изучал Да, штучка полезная. Если увлечься бытовой автоматикой - самое оно.
Зато я уже со скрипом и выражениями сегодня припоминал как и что делать с голой мегой. Да еще после замены компа и переустановки всего и вся...
|
|
| Сообщение # 272
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Зато я уже со скрипом и выражениями сегодня припоминал как и что делать с голой мегой. Да еще после замены компа и переустановки всего и вся... у меня почти та же ситуация после экспириментов с линуксом,пришлось в оконцовке жесткий делать девственно чистым естественно с значительной потерей файлов
Добавлено (27.09.2016, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ( ) Да, штучка полезная. Если увлечься бытовой автоматикой - самое оно. да честно сказать атмега328 для простых проэктов жирновата,удобство в том что можно учится делать скетчи и тут же пробовать в протеусе а потом уже использовать прошивку на голой атмеге
|
|
| Сообщение # 273
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Лекс59, Вы много раз писали о нелюбви к смд элементам. В журнале "Радио" №8 2016 описано такое приспособление . Статью не привожу , и так всё понятно из рисунка.
|
|
| Сообщение # 274
|
Лекс59
Друзья |
Цитата HAWES ( ) В журнале "Радио" №8 2016 описано такое приспособление А чо, красивая идея! Панелька вместо переходника. А по СМД я понемногу их поднабрал/поднакопил и все шире использую. Но это продлится недолго - зрение. Но вот прямо сейчас мне придется делать плату - переходник под АД9280. Там этот номер не прокатит, к сожалению. Шаг уж больно мелкий. Но идея своевременная. Присмотрюсь. Спасибо.
|
|
| Сообщение # 275
|
HAWES
Друзья |
Лекс59, фокус с панелькой из поста выше подойдёт больше для обкатки ОУ на макетке. Паять конечно окончательный вариант как "мать родила" то есть в смд в рабчую плату. Для AD9280 кажись заказывал такие, проверить не могу ,так как нахожусь на другом конце страны - в отпуске на чёрном море. https://ru.aliexpress.com/item....b7a635e
|
|
| Сообщение # 276
|
Лекс59
Друзья |
Цитата HAWES ( ) так как нахожусь на другом конце страны - в отпуске на чёрном море. Активно завидую. По хорошему ес-но. Хорошего отдыха!
Я Только что отлутил платку-переходник. Делал с двоякой целью. Главная - попробовать на мелких проводничках. Я до этого тоньше 0,5 не делал. Ну и сделал заодно тестовые полоски. Полоски 0,1 отлетели почти полностью. 0,2 - отлетела треть. 0,3 получились, но вот промежутки пришлось поправлять иглой. И это на простом рисунке на маленькой платке. Для себя я сделал вывод, что сложный рисунок толщиной 0,3 на плате порядка 100 мм я делать ЛУТом не возьмусь.
Поэтому в ослик буду пихать на переходнике. И скорее всего в корпус крупнее, чем расчитывал. Прикидки по схеме Okmor - там такой частокол получается и все 0,3. Нафик. температурные расширения при ЛУТе заставят смещаться рисунок и плыть. А, как оказалось самое проблемное - именно промежутки. Сложный рисунок попросту сольется. Я не возьмусь за такое. Переходник, что вы предлагаете, да, интересен. Но ждать его уже не буду. А еще один ослик с АЦП будет вряд-ли.
|
|
| Сообщение # 277
|
HAWES
Друзья |
Лекс59, склоняюсь всётаки к версии GFX и даже заказал STM32F103 но прошло 90 дней и ни привета. Сёдня открыл спор на возврат. Вот этот магазин. Ну дело может и к лучшему. Заказал сразу STM32F303
|
|
| Сообщение # 278
|
apeks
Друзья |
HAWES, Цитата HAWES ( ) Заказал сразу STM32F303 вот и я о том же проект растет прям как тестер полупроводников
|
|
| Сообщение # 279
|
Лекс59
Друзья |
Ну а я пока не буду СТМ всерьез заниматься. Мне ослик - скорее как спорт и хобби, чем необходимость. Правда есть вероятность, что оба автора уйдут в СТМ и забросят тему. Но это только мои опасения. Явных признаков такого нет.
С СТМ возможно рассмотрю тоже, но позже.
|
|
| Сообщение # 280
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Прикидки по схеме Okmor - там такой частокол получается и все 0,3. Нафик. температурные расширения при ЛУТе заставят смещаться рисунок и плыть. глаза боятся-руки делают,делал переходник для дисплея от нокиа 6100 а так как мне изза хренового тонера приходится маркером проходить рисунок вот то скажу ЖО.А,но ничего все получилось и даже работает а так по ад9280 делал две платы в основном просмотр на просвет после травки лужения и пропайки микросхемы а вот если на обратной стороне не позволяет слой на просвет проверить тогда мультиметром каждая ножка контролируется вообще ЛУТ и 0.3мм критическое и требует набитую руку,я с такими промежутками стараюсь травление свести к 3-5 минутам бултыханием в хлорном железе тогда границы четкие получаютсяЦитата Лекс59 ( ) Ну а я пока не буду СТМ всерьез заниматься. Мне ослик - скорее как спорт и хобби, чем необходимость. советую обратить на него внимание,достойные характеристики,два луча и практически дешевая комплектуха,а по факту использования прибора и у меня DSS31 всего пару тройку раз в месяц включается когда мозга не хватает,и похоже тоже спортивный интерес собирать водку то я не пью а занятся чем то нужно Добавлено (29.09.2016, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ( ) Правда есть вероятность, что оба автора уйдут в СТМ и забросят тему. основная ветка на радиокоте http://radiokot.ru/forum....2872207 в теме ардуино альтернативу кинули после того как пультоском начал в VirtOs развиватся
|
|