РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 251        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Лекс59, не спутайте , в похожих корпусах на сетевухах стоят развязывающие трансформаторы.
Файлы: 8039578.jpg (280.3 Kb) · H16105DF-R_FPE.pdf (440.0 Kb)
Сообщение # 252        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Да, с трансформаторами для меня сложнее. Скорее всего тоже есть. Пару-тройку свичей я разбирал лет несколько назад. Но это я уже скорее сам намотаю, чем смогу расчитать использование. Но все равно спасибо.
Сообщение # 253        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата HAWES ()
На старых свичах , ещё с коаксиалом видел такие повышайки с 5до 9 вольт. Бывают и с 5 до 12.

У этих преобразователей 9в при 200ма выхода, причем изолированные от земли, правда КПД невысокий (75% в лучшем случае), но при питании от сети это не столь критично. Использовались во всех старых сетевых картах ISA и PCI, на который стоял коаксиальный разъем BNC (10 МБит). У них есть куча аналогов, но практически все они подобны,и с похожей распайкой контактов.
Файлы: pm7102.pdf (228.9 Kb) · pm7202.pdf (452.4 Kb)
Сообщение # 254        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
сижу сравниваю pcb с схемой https://sites.google.com/site....y-s5230 в голове множество нескладух особенно без маркировок пасивных элементов,приходится прослеживать дорисовывать схему потому как она не полная по сравнению с платой и на уровне логики и интуиции догадыватся что за деталь должна быть и какого номинала
потому видимо скорей всего кроме автора его никто так не собрал и нет обсуждений этого осцилографа на просторах интернета
все дают только ссылки на авторские страницы и ни одного отзыва
Сообщение # 255        
man_200
аватар
  Постов: 14   ОК 
Я хочу собрать на ATxmega 32. Печатку в LAY перевожу, чтобы избавиться от перемычек сделаю ее двухсторонней. Да, кое каких деталей на схеме нет, например куча видимо резисторов рядом с коннектором дисплея. Думаю, что это делители. Автор на Радиокоте откликается, на ветке "Народный осциллограф Мурзик", но просил не засорять текущую тему и писать в личку, у меня пока к нему вопросов нет.
Сообщение # 256        
apeks
аватар
man_200,
Цитата man_200 ()
например куча видимо резисторов рядом с коннектором дисплея

мне кажется это индуктивности,скачал распиновку дисплея правда еще пока не сопоставлял вывода дисплея с этими элементами,меня больше нервирует прео отрицательного напряжения заведенное на вывод AVCC микроконтролера,боюсь плата скорей всего в железе не проверялась
Цитата man_200 ()
Автор на Радиокоте откликается, на ветке "Народный осциллограф Мурзик", но просил не засорять текущую тему и писать в личку, у меня пока к нему вопросов нет.

а у меня много вопросов,ночью в личку отписался ему

Добавлено (27.08.2016, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата man_200 ()
Печатку в LAY перевожу

я в пдф перегнал,просмотрел на увеличение и думаю в lay можно не переводить,возможно если только как разберусь со схемой под свои детали и входные узлы и другое питание буду разводить

Добавлено (27.08.2016, 22:01)
еще напрягает в схеме подключение контролера 21 ноги а на плате все разведены и каждую нужно отследить и не накосячить

Сообщение # 257        
man_200
аватар
На сайте некоторые вопросы ему задал, кстати по поводу hex подмогни, если можешь. На P-CAD 2006 видны перемычки, но не все. Много площадок под них сделано, много на обратную сторону переходов выполнено, к земле. Функции кнопок в ответе на ветке он расписал, кучу емкостей разных повесил, а в общем там все понятно.
Сообщение # 258        
apeks
аватар
man_200,
Цитата man_200 ()
кстати по поводу hex подмогни, если можешь. На P-CAD 2006 видны перемычки, но не все

по кексу пока рановато,дня четыре как AVR Studio 4.19 скачал помаленьку знакомлюсь да и контролеры еще не заказывал для осца и програматора,у меня это дело месяца через полтора в железо начнет двигатся пока полностью схему не освою и если получится в протеусе смоделировать хотя бы на признак жизни
а я P-CAD PCB смотрелку скачал тоже перемычки вроде видно но куда идут и что цепляют только на логике и интуиции,большинство земляные куски цепляют да и в районе коннектора дисплея
Сообщение # 259        
man_200
аватар
Я по ходу немного кое-что изменил - стаб. 3.3В другой, будет механический выключатель питания и перемычки на другую сторону.Нога 21 идет на дисплей и в схеме и на печатке, некоторые соединетия он на сайте объяснил, почитай переписку, по-моему со стр.6

Добавлено (27.08.2016, 22:20)
По запросу - прошить ATxmega32, нашел переделку USBasp под 3.3V, которым можно прошить мегу. AVRDudeshell последних версий шьет эту мегу через USBasp, но нужен hex.

Сообщение # 260        
apeks
аватар
man_200,
Цитата man_200 ()
Я по ходу немного кое-что изменил - стаб. 3.3В другой,

так и я что подешевле типа 1117 использовать буду,на заряд лития китайский 20рублевый модуль с защитой пойдет и кудаж без экспириментов с входным ОУ :D
по самой схеме скачал еще splan7 на дисплее ls020,она более полная,правда пока не распечатал чтоб обе рядом положить для сравнения
Цитата man_200 ()
некоторые соединетия он на сайте объяснил, почитай переписку, по-моему со стр.6

я бегло просматривал,позже более внимательно перечитаю всю тему "мурзика" мож что полезное почерпну

Добавлено (27.08.2016, 22:26)
man_200,
Цитата man_200 ()
По запросу - прошить ATxmega32, нашел переделку USBasp под 3.3V, которым можно прошить мегу. AVRDudeshell последних версий шьет эту мегу через USBasp, но нужен hex.

не получится,я несколько тем просмотрел головняк еще тот,самый простой и верный выход собрать
http://www.3e-club.ru/view_full.php?id=32&name=avr_mk2
http://radioskot.ru/forum/11-1279-1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA