РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 261        
man_200
аватар
  Постов: 14   ОК 
Был бы LS020 давно бы Хамелеона замутил. По всему Казахстану несколько лет мотаюсь по работе и нигде не нашел - "вчера был, сегодня нет", а на заказ гонят из России по цене сотового аппарата. Есть TFT разных размеров, есть и Мега и STM32F103, поэтому буду делать несколько вариантов. Зачем? Чтобы мозги не сохли! А раздать готовые есть кому.
Сообщение # 262        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
man_200,
Цитата man_200 ()
Был бы LS020 давно бы Хамелеона замутил

хамелеон по частоте слабоват,я DSS-31 собрал,по работе как бы больше приближен к аналоговому изза хитрой выборки и ручной синхронизации да и частота до 7МГц в зависимости какой вход сделаеш и на каких ОУ
Цитата man_200 ()
Есть TFT разных размеров, есть и Мега и STM32F103, поэтому буду делать несколько вариантов. Зачем? Чтобы мозги не сохли!

АНАЛОГИЧНО biggrin я тоже подсел на интересные измерительные приборы
да и надо кудато дисплеи от мобильников использовать
Сообщение # 263        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Итак, господа, некоторые подвижки по теме. Появилась вот такая тема http://arduino.ru/forum....arduino

Первые впечатления неплохие. И я пожалуй буду его реализовывать. В одноканальном варианте и под дисплей ЛС020. Ну нет у меня дисплея, как у автора. И похоже, там будут варианты под разные дисплеи.
Процесс с этим осликом сейчас на стадии разработки печатных плат. Схема возможно тоже будет еще шлифоваться. Но уже есть что посмотреть и над чем подумать.

По первому впечатлению ослик (автор назвал его VirtOs) интереснее Хамелеона и куда проще. Очень может быть, что он станет новым хитом.
Сообщение # 264        
apeks
аватар
Лекс59, бегло просмотрел,интересен только первый вариант на покупном дисплее,но как понял автор оптимизирует прошивку только с вариантом ЛС020 изза наличия трех невостребованых
потихоньку нейлскопе3 изучаю но не радуют цены на комплектующие
Сообщение # 265        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
как понял автор оптимизирует прошивку только с вариантом ЛС020

Немного не так. Автор - Okmor . Он использует не ЛС020. Под этот дисплей пытается переделать VetalST, ну а я лишь пытаюсь быть полезным. Меня более интересует ослик под ЛС020, поскольку дисплея как у автора у меня нет.

Добавлено (24.09.2016, 19:21)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
потихоньку нейлскопе3 изучаю

Мда. У меня точно не хватит решимости взяться за такое.
Сообщение # 266        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
У меня точно не хватит решимости взяться за такое.

чесно говоря в нем из сложностей только две причины biggrin
первая-плата либо покупная либо фоторезистом самому делать
ну а вторая самая главная biggrin -битва с "жабой" на покупку деталей

Добавлено (25.09.2016, 12:44)
скачал по VirtOs думаю можно попробовать,напрягает вопрос "виртуальной земли" не могу понять это типа как в мультиметрах 8хх построено либо измерения будут относительны
посмотрел оба видео автора аппарат достаточно интересный с неплохими данными по частотке единственное как я понял автор не вводил измерения по вольтажу
Лекс59, присоветуйте автору просмотреть описание DSS31 по варианту внедрения в свою схему такого же аттенюатера тем более ног ардуинки хватает и по теме синхронизации тоже интересный вариант

Добавлено (25.09.2016, 12:47)
еще будет интересен вариант с АЦП 7822-25 позволяющий освободить часть ног ардуино

Сообщение # 267        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
присоветуйте автору просмотреть описание DSS31 по варианту внедрения в свою схему такого же аттенюатера

Концепция автора, на которой он сильно настаивал - максимально простой в повторении прибор и максимально простой по схеме. А в ДСС31 на входе дополнительные специализированные корпуса. Не думаю, что автор заинтересуется.

Что до простоты - тут я с ним солидарен вполне. И я тоже лучше влеплю свой делитель, сугубо ручной, чем буду выписывать и ждать дополнительные микрухи. Автоматика это безусловно удобно, но не столь проста в исполнении. А стем корпусом, на который мы целимся - и без того будет непросто все запихать.
Сообщение # 268        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
он сильно настаивал - максимально простой в повторении прибор и максимально простой по схеме

по характеристикам может переплюнуть DSS31, 1мгц отражает в реальном времени а дсс31 уже в режиме стробоскопа
с дополнительными плюшками типа аттенюаторов входного напряжения хоть на автоматике хоть на галетниках (последние правда весьма габаритные) измерением напряжения в импульсе как по плюсу так и по минусу,среднеквадратического может стать весьма достойным прибором
но опять таки не могу понять "виртуальная земля" в чем она отразится,в работе прибора только с закрытым входом либо измерение только положительного потенциала и результаты будут верны не фактическому а относительны этой самой "виртуальной земли
пока что прибор весьма неплохой осцилографический пробник наличия и измерения частоты сигнала,думаю стоит прокачать

Добавлено (27.09.2016, 00:03)
понравился мне на СТМ32 http://arduino.ru/forum/proekty/karmannyi-ostsillograf-na-stm32?page=4
однозначно буду собирать

Сообщение # 269        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
"виртуальная земля" в чем она отразится,в работе прибора только с закрытым входом либо измерение только положительного потенциала

Практики у меня пока нет, но как я понимаю, только тем, что земля на экране входного щупа не будет соединена напрямую с корпусом прибора. И если делать питание не автономным, а от сети, то при утечках на корпус прибор будет сожжен. Т.е. только автономное питание и изолированый корпус. А по функционалу все так же.

Цитата apeks ()
понравился мне на СТМ32

Ой мляяя (да простит меня Модератор) - только глянул и уже страшно. Избаловалса я на МК, отвык от сложной схемотехники.

И небольшой полуоффтоп для любителей радиогубительства. Сегодня съездил к знакомому в "Скупка и ремонт сотовых телефонов". Увез в клювике всего за 300 руб: Нокию 3410 (на тестер радиодеталей) и 2 Сименса S65. В одном из них ЛС020, в длругом ЛПХ... Один из сименсов подает признаки жизни, проверил в нем оба дисплея сразу. Оба работают.

Это я о "редких" ЛС020. Совет, если интересуетесь на будущее поищите сейчас эти сименсы. Год-два-три и все...

Недостатки ЛС020 - для подсветки надо 10-15 вольт и требуется отдельная команда гашения.

Добавлено (27.09.2016, 10:58)

Цитата apeks ()
понравился мне на СТМ32

Сорри, не на ту схему посмотрел. Все не так страшно. Да. Интересный вариант.
Сообщение # 270        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Ой мляяя (да простит меня Модератор) - только глянул и уже страшно. Избаловалса я на МК, отвык от сложной схемотехники.

схема и lay в конце форума,прошивку автор даст только за фотоотчет на форуме с запретом свободного распостранения,очень интересный двухканальный недорогой осц
Цитата Лекс59 ()
я о "редких" ЛС020. Совет, если интересуетесь на будущее поищите сейчас эти сименсы. Год-два-три и все...

честно говоря для меня не актуален этот дисплей,плохо что много радиосхем стараются под него адаптировать,я больше смотрю теперь в сторону промышленных дисплеев,цена низкая да и радиолюбители стали больше их использовать
вчера малость ардуино изучал,наловчился с скетчей hex.ы делать
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA