РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 281        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Полоски 0,1 отлетели почти полностью. 0,2 - отлетела треть. 0,3 получились, но вот промежутки пришлось поправлять иглой. И это на простом рисунке на маленькой платке. Для себя я сделал вывод, что сложный рисунок толщиной 0,3 на плате порядка 100 мм я делать ЛУТом не возьмусь.

на первой в районе контролера 0.25,маркером без вариантов было продублировать потому пришлось быстро бултыхать плату в хлорном железе,на второй AD9280 получилось дублировать маркером правда под увеличительным стеклом
Файлы: 2652910.jpg (175.8 Kb) · 5754074.jpg (204.9 Kb)
Сообщение # 282        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Сделал я плату все-же без переходника. Получилось все. Первый раз использовал бумагу для термопереноса. Единственный косячок - микротрещина обнаружилась в проводнике 0,3 мм.

Итак, первые вздохи новорожденного.

Добавлено (05.10.2016, 11:48)
---------------------------------------------
Цитата apeks ()
на первой в районе контролера 0.25,маркером

Да, неплохо платка выглядит. Потрудились. Да еще и двухсторонняя. Я таких еще не делал. И пожалуй не решился бы делать переходные отверстия под микросхемами.
У меня ослик попроще и плата попроще. На этом снимке ОУ, АЦП и ряд деталей еще не распаяны.
Файлы: 3841098.jpg (188.4 Kb) · 3531657.jpg (235.3 Kb)
Сообщение # 283        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Сделал я плату все-же без переходника. Получилось все. Первый раз использовал бумагу для термопереноса. Единственный косячок - микротрещина обнаружилась в проводнике 0,3 мм.

отлично получилось! а микротрещины иногда нужны biggrin чтоб мозг не застаивался biggrin

Добавлено (05.10.2016, 12:22)

Цитата Лекс59 ()
. Да еще и двухсторонняя. Я таких еще не делал.

да сам удивляюсь,первый раз такой сложности двухсторонюю делал и переходные отверстия сошлись,сверлить правда тяжковато шуриком пришлось из иголки сверло 0.3мм делать
Сообщение # 284        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
apeks, очень прилично, для межслойных перемычек отлично подходят позолоченные ножки от ненужного процессора от ПК.
Сообщение # 285        
apeks
аватар
HAWES,
Цитата HAWES ()
для межслойных перемычек отлично подходят позолоченные ножки от ненужного процессора от ПК.

спасибо за подсказку biggrin а то мучаюсь провод многожильный распушил и гэ леплю,хорошо процев штук 6 валается (заради золота и держал biggrin ) теперь на хорошее дело пущу
Сообщение # 286        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
теперь на хорошее дело пущу

Эт пральна... Кроем золото благородным припоем (ну и матом тоже, при пайке переходных отверстий такого диаметра).

Совет неплох. Тока вот я пока не сверлил еще отверстий тоньше 0,5 в платах. Хотя есть в закромах два сверла 0,2 мм. Еще с советских времен. Волосинки еле видные. Но при увеличении - нормальные сверла по всем правилам. Точить их я точно не возьмусь.

Добавлено (05.10.2016, 17:13)
Примерные характеристики. По первому впечатлению.

На 400 кгц еще можно догадаться, что это прямоугольник. Комфортно и достоверно - 250-300 кгц. На 1 мгц можно видеть, что сигнал есть.

В принципе, меня результат устраивает. Вариант пока сырой. И программно и возможно по схемотехнике. Поэтому публиковать что-то пока рано.

Но он уже мне нравится. Окмор и ВиталСТ очень неплохо поработали. Будем надеяться, что конструкция будет доведена до логического завершения.

Даже если и нет, по каким-либо причинам, то он останется у меня как есть. И ляжет в корпус от Китайцев 100х60х25. Правда там тоже предстоит потрудится. Не так уж просто пихнуться в него. В том числе будут сложности с размещением BNC разъема. Но он весьма желателен. Позволит использовать стандартный щуп с переключаемым делителем на 10. Тогда диапазон напруг ослика будет где-то от 0,5 вольта до 80. Всего ступеней в ослике 4. С делителем станет 8.

Сообщение # 287        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
На 400 кгц еще можно догадаться, что это прямоугольник. Комфортно и достоверно - 250-300 кгц. На 1 мгц можно видеть, что сигнал есть.

с внешним ацп маловасто,входной ОУ какой используется,я тут на днях все же поменял входной ор37 от десалекса на ад823 в DSS31 и если с натяжкой "видел" наличие сигнала на 2-4мгц то теперь с весьма неплохим размахом правда уже не меандр на 8мгц а приемлемый меандр на 2мгц точно вижу и сделал вывод чем более высокочастотный ОУ на входе тем в большем качестве сигнал можно увидеть на пределе
в принципе тот диапазон что сейчас уже хорош тем более два луча и цветной дисплей но как всегда хочется лучше
Сообщение # 288        
Лекс59
аватар
Господа осциллографостроители. Нужен совет.
Суть проблемы на фото. Пояснение словами: передний угол осциллограммы скруглен. Частотокомпенсирующим подстроечным конденсатором побороть эту проблему не удается. При увеличении емкости начинает заваливаться плоская вершина меандра, обознается перекомпенсация (выброс на переднем фронте) но угол все-равно остается скругленным. Куда рыть? Цепочка С12- R9 и диоды защиты удалены.

Отбой воздушной тревоги. Оказалось - генератор так рисует.

Добавлено (09.10.2016, 17:11)
Из пусть пока и небольшой, но уже практики с VirtOS.
Что понравилось. Неплохой частотомер. Показания амплитуды плюс и минус отдельно. Изменение коэффициента усиления в 2 раза плавно. При чем при этом размер сетки тоже изменяется. Шаг сетки изменяется при переключении диапазона развертки. Развертка имеет достаточно степеней, чтобы и 1 мгц можно было развернуть нормально, а не мелкой пилой. Хорошая форма меандра вплоть до 300 кгц. На 500 кгц меандр трудно спутать с синусоидой. Хорошее удобное и понятное управление.

Недостатки. Пока сырой. С моим дисплеем сильное мигание (Но работать можно). Сигнал шумноват (возможно я не слишком удачно развел плату). Управление энкодером (явно будут проблемы с долговечностью и надежностью, хотя и удобно. Я предпочел бы три кнопки).

Вчера у нас в продаже видел три вида энкодеров. Внешне почти одинаковые. Один стоит 75 р (два таких я уже использовал), другой 150, третий 350. Брал в руки за 150. Щелчки мне не понравились. Ощущение грубой обработки.
Господа, у кого есть опыт с энкодерами, ваше мнение, стоит ли гнаться за дорогими?

Файлы: 0062354.jpg (249.0 Kb) · 2385657.jpg (38.8 Kb)
Сообщение # 289        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Цитата apeks ()
но как всегда хочется лучше
на одной старой ,умершей теме про ослик "eoscope" видел такую входную часть на OPA2652. Есть возможность апгрейда.

Файлы: 1092172.gif (52.8 Kb) · 6629223.jpg (48.4 Kb) · 4419020.gif (226.9 Kb) · 2069915.gif (144.5 Kb)
Сообщение # 290        
Лекс59
аватар
Выкладываю архив с одноканальным вариантом VirtOS от Okmor и VetalST.
Файлы: VirtOS_1chanal.rar (77.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA