РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 241        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Относительно перспектив и сроков. Сегодня Okmor дал ссылку на видео с демонстрацией полученым на сегодня возможностям с внешним АЦП.

https://www.youtube.com/watch?v=S_VHv3mJEOw&feature=youtu.be

Видимо первый вариант будет в его исполнении.

Добавлено (28.07.2016, 08:24)
---------------------------------------------
Кроме того он там пишет:"Спасибо karl2233, за детали. Сегодня поменял ОУ на AD823. Появились четкие фронты."
Речь идет о тех АD823, что выписывали по наводке с этого сайта.
Сообщение # 242        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Кроме того он там пишет:"Спасибо karl2233, за детали. Сегодня поменял ОУ на AD823. Появились четкие фронты."

ад 823 тоже не фонтан,я выбирал подешевле с более менее подходящим частотным диапазоном,возможностью работы начиная с 5 вольт и двухполярным питанием когда искал замену ад833 по 5 баксов за корпус и после возни с лм833 которые так и лежат теперь нигде не задействованые и не думаю что в этом десятилетии вообще их использую
Сообщение # 243        
Лекс59
аватар
Я АД823 так и не испытал пока. ЛМ823 мне понравились не очень. В настройке оказались куда капризнее 358ого. Правда потом работают стабильно в М328-3310.

А АД823 за эту цену... Замену найти непросто. Те, что есть в продаже у нас в магазинах, начинаются с 700 руб за корпус. И возможно их потребуется два. Так, что фонтан не фонтан, а реально выбора и нет. Старые советские брать - обвязки будет на еще одну плату и питание сложное.

Но повторюсь, мои размышления пока сугубо теоретические. Но как я понимаю, 500 кгц они явно должны потянуть прилично. 1мгц - возможно. 358ые у меня на пробах при нормальной для них) напруге 300-400 рисовали. А они куда как проще чем АД.

Добавлено (28.07.2016, 16:22)
Я пока мыслю так:
АД823, даже если не потянут 500-800 кгц при 5 вольтах (скорее всего нет, как я понимаю), то придется задирать питание. Но тогда непонятно, как обеспечить защиту входа АЦП. Для него максимальное входное 1,5 вольта, если правильно помню. Резистивными делителями гасить сигнал не самый лучший выход, потому, что тогда сигнал придется раскачивать до максимума операционника, а это ухудшение частотки и переходных характеристик.
Апекс, вы реально не использовали еще АД823?

Добавлено (28.07.2016, 16:29)
Фраза оттуда:
"karl2233 пишет:
и эта, до какой частоты показывает нормально?

- До любой. Тоесть до предела захвата. Различимый мендр без пологих фронтов было видно на частоте 500 000 кГц. Выше уже не хватает разрешения захвата. Вечером сделаю картинки на разных частотах. Завалы виртуальной земли не проявлялись. Взаимопроникновения сигналов на соседний канал тоже нет.

Переходить на двуполярное питание пока не вижу смысла, ибо эксперимент идет по плану."

Правда я не уловил при каком питании это у него получается.
Сообщение # 244        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
АД823, даже если не потянут 500-800 кгц при 5 вольтах (скорее всего нет, как я понимаю)

тянут
Цитата Лекс59 ()
вы реально не использовали еще АД823?

я именно их выбрал после неудач с лм833 в осце с электрика
Цитата Лекс59 ()
до какой частоты показывает нормально?

я в осце с электрика тоже около 600кГц меандр без завалов вытянул
Сообщение # 245        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
тянут

Это весьма обнадеживает. Если честно, я сильно переживал за это обстоятельство.
Сообщение # 246        
apeks
аватар
разобрал самсунг 5230 и чтото загорелся собрать еще один осц по ссылке раннее на атхмега32 и дисплее s5230, пытаюсь найти инфу по нему полнее с обсуждением процеса сборки
Сообщение # 247        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
самсунг 5230

Достаточно крупный экранчик. Возможно я пропустил, не помню подобных публикаций. Или вы имеете в виду "Нейл скопе"?

Сегодня на Ардуино Окмор опубликовал схему, скетч своего варианта. С внешним АЦП.
Как я понял, это еще не окончательный вариант. Схема явно требует доработки. Защиты входных цепей, например.
Что для меня плохо - у меня такого дисплея нет. Выписывать его смысла не вижу. И так уже весь в дисплеях, хоть на попу наклеивай.
Мне придется ждать адаптированного варианта под имеющиеся у меня дисплеи.
Сообщение # 248        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Возможно я пропустил, не помню подобных публикаций. Или вы имеете в виду "Нейл скопе"?

скорей всего не обратили внимание,на 13странице brl ссылку давал на несколько осцев
Осциллографы на Atxmega32A4
МИНИ ОСЦИЛЛОГРАФ Atxmega32A4 Display LS020
МИНИ ОСЦИЛЛОГРАФ Atxmega32A4 Display S5230
МИНИ ОСЦИЛЛОГРАФ Atxmega256A3 Display 2.4" 320x240
осциллограф Xminilab-B на микроконтроллере Atmel AVR ATXMEGA32A4. Часть 1
осциллограф Xminilab-B на микроконтроллере Atmel AVR ATXMEGA32A4. Часть 2
просмотрел али нашел атхмегу за 260р люди положительно отзываются,ацп у меня еще от электрика есть и дисплей теперь есть а вот обсуждений процеса создания и сборки данного осца никак не найду,только на разных форумах всколзь инфа проскальзывает
Сообщение # 249        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
придется задирать питание

На старых свичах , ещё с коаксиалом видел такие повышайки с 5до 9 вольт. Бывают и с 5 до 12.

Файлы: 0838783.jpg (314.4 Kb) · hus0509.pdf (182.4 Kb)
Сообщение # 250        
Лекс59
аватар
Цитата HAWES ()
На старых свичах , ещё с коаксиалом видел такие повышайки

Сурово вы его выдрали, с куском платы. Я тоже этим балуюсь.
Похоже, что задирать питание не придется. У Окмора АД823 и при 5 вольтах справляется. Но за инфу спасибо. Особое спасибо за пдфку. Я как только не искал. Есть у меня подобные модули. Правда куда я их засунул -ХЗ. Тоже все поглядывал в их сторону, но данных не нашел. Теперь буду знать.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA