Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 131
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Мда интересные, как раз сваял платку переходничок под TQFP44, баловался с Атмегой 644. Xmeg_ой не обзавёлся.
|
|
| Сообщение # 132
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Да, схемы вкусные. Только все по новой начинать и программатор свой требуется. Я лично пока буду ждать Пультоскоп с внешним АЦП. В крайнем случае посмотрю на Электрика.
|
|
| Сообщение # 133
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, зато контролеры интересные а програматор если под них делать тогда он практически все контролеры авр,атхмега и пик шить будет
|
|
| Сообщение # 134
|
HAWES
Друзья |
Лекс59, по поводу размеров дисплеев - на фото, слева 2шт на контроллере KS0108. Большой из Китая - голубой, снизу из России красный. А справа один на контроллере ST7920 ,голубая подсветка, из Китая. Разрешение у всех 128х64.
|
|
| Сообщение # 135
|
Лекс59
Друзья |
У меня похоже самый большой с вашего снимка. Желтая подсветка. Продавался как ST7920, но оказался 0108, скорее всего по ошибке. А вы запасливый, однако! У меня в таком же количестве 1602. Правда я всего полгода в теме.
|
|
| Сообщение # 136
|
HAWES
Друзья |
Лекс59, да запасливый, когда заболел МК , до подорожания купил упаковку 1602 - 10шт и атмег8 - 15 шт. Когда понял что это ТЕМА. Те более сам когда то занимался программированием для настольных ПК на BORLAND BUILDER_е , лет с 5 назад. Делал мелкие утилитки для работы и базы данных на С++. Теперь сваял отладочную плату - начинаю сам понемногу восстанавливать знания и осваивать новое. Но сразу говорю - я не смогу здесь помочь в этой теме - не так всё просто , хотя есть и исходники. Перешерстив множество схем и литературы - я понял , что слабое звено это устаревшая медленная AMEGA,и даже использование быстрого ассемблера для написания прошивки поможет незначительно. Нужен STM... Кстати моделировал ослик на М88 И М164- процессоры отличаются только количеством памяти, при одинаковой частоте. Скажу что М88 работает приятней и шустрее , ибо его процессор менее загружен излишками вкусняшек, на обработку , которых , нужно тратить лишние такты машинного времени. Сигнал подавал таким пробничком. Приложу сводную таблицу параметров АВР
|
|
| Сообщение # 137
|
Лекс59
Друзья |
Цитата HAWES ( ) Перешерстив множество схем и литературы - я понял , что слабое звено это устаревшая медленная AMEGA Вам невозможно отказать в качественном рассмотрении вопроса. Уровень проработки.
Пробник меня заинтересовал. Правда я не ремонтник и не наладчик на выезде. Но если данный пик-контроллер будет мимо меня пробегать, я возможно его и реализую.
По "устаревшим" Атмегам. Да, согласен, это не последнее слово сегодня. Но они неплохо вписываются в мое амплуа и, главное, доступны для начинающих. Лично мне сложный и дорогой осциллограф просто не нужен из практических соображений. Мне негде его реально использовать. На уровне интересных самоделок. Зарядка для мозгов. Скажем, чем мне понравился Пультоскоп? Если по схеме с ардуино - он прост как мычание. На практике, конечно, как законченый прибор - все сложнее. И визуально схема М328-3310 уже кажется достаточно сложной, хотя это все тот-же Пультоскоп. Но там все реально. Полный комплект. Бери и собирай. Сложностей возникнуть не должно. И он честный по всем параметрам. Чего я не могу сказать об Электрике, о двухканальном на меге88. А это важно. М328-3310 при сборке не станет разочарованием. Цитата HAWES ( ) Приложу сводную таблицу параметров АВР Спасибо.
|
|
| Сообщение # 138
|
apeks
Друзья |
у меня похоже опять на месяц с лишним откладывается полная сборка,был сегодня на рынке нет микр комутаторов придется на али брать а я намерено их не брал когда контролеры ацп и компараторы закупал чтото он у меня за погода собирается и большее время занимает покупка и ожидание комплектующих плата уже на 98% собрана дисплей и контролер пока не цеплял
|
|
| Сообщение # 139
|
HAWES
Друзья |
apeks, 4052 я нашёл в старом компьютерном железе. Если я правильно помню это был списанный сетевой свич.
|
|
| Сообщение # 140
|
apeks
Друзья |
HAWES, сейчас посмотрю,у меня с пня2 и ноута 2000года материнки лежат самые старые
|
|