РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 151        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
пока так это все выглядит,реле пришлось менять рэс49 неадекватна оказалась в двух экземплярах а больше судьбу не хотелось испытывать и поставил 3вольтовое с принтера,нужно поискать переменник миниатюрный на синхронизацию приклеить плату прео -5вольт на основную плату чтоб не болталась ну и в корпус с экранировкой,более менее отстроил все диапазоны но не исключаю что придется еще точней подгонять
Файлы: 9310530.jpg (172.1 Kb) · 2911125.jpg (280.0 Kb)
Сообщение # 152        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Что-то мне подсказывает, что я буду клянчить у вас архивчик. Как я понимаю, мой дисплей подойдет?
Там не видно, обратная сторона платы все сплош СМД?
Что он умеет по частоте?
Сообщение # 153        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Как я понимаю, мой дисплей подойдет?

подойдет
Цитата Лекс59 ()
Там не видно, обратная сторона платы все сплош СМД?

практически да,постарался переразвести на ходовые детали под смд вплоть до конденсаторов
Цитата Лекс59 ()
Что он умеет по частоте?

пока не пробовал на высоких частотах,в основном просмотрел с гена тестера полупроводников 500-600кГц и то не уверен что он дает чистый меандр после отказа от фиксированых частот,тут мне кажется еще придется поработать с цепями осца для получения визуализации меандра на 1-2МГц
Сообщение # 154        
apeks
аватар
вот плата
Файлы: DSS-31a1.lay61.lay6 (518.5 Kb)
Сообщение # 155        
Лекс59
аватар
Мда. Плата весьма плотно скомпанована. И небольшая совсем. А вот СМД для меня проблема пока. Да и нет почти у меня. Надо смотреть схему и переделывать в ДИП.

Сначала наверное дождусь Пультоскоп. Правда потребуется значительное время на шлифовку-доводку.

Возможно рассмотрю внимательнее ДСС. Но сейчас вряд ли. Пока энтузиазм несколько подостыл.
Кстати, автор Пультоскопа обещал скомпилировать прошивку с функцией прокрутки. Или может bpl-22 поможет. А вообще-то пора наверное осваивать Ардуино. Хотя бы на первом примитивном уровне, как залить скетч.

А меандр на 1-2 мгц, это славно. Меня бы такой устроил полностью.
И в Пультоскопе вполне приличный генератор. По крайней мере мой ослик на 6ЛО1И не может увидеть все, что может генератор.
Сообщение # 156        
apeks
аватар
Лекс59, вот плата десалекса я ее миниатюризировал и менял AD7822 на AD7825
Файлы: DSS-31a.lay6 (300.3 Kb)
Сообщение # 157        
apeks
аватар
это тоже нужное дело
Файлы: 8499338.jpg (402.8 Kb)
Сообщение # 158        
Лекс59
аватар
Неплохая плата. В принципе ничего сверхестественного. Громадный минус для меня - необходимость дозаказывать немало недешевых комплектующих.

Ну а последняя картинка очень напоминает молодость, когда я платы рисовал на кальке "Д" тушью. (Ну конструктор же, как-никак). Выглядело это все не сильно иначе.

Но чет пока за крупный проект браться не решаюсь. Если вдруг нападет вдохновение - мобуть и попробую.
Сообщение # 159        
apeks
аватар
Цитата Лекс59 ()
А вот СМД для меня проблема пока. Да и нет почти у меня.

самые лучшие доноры убитые ноуты,особенно по неполярным конденсаторам разного номинала да и резисторов хватает с другими интересными деталями

Добавлено (14.04.2016, 15:38)
---------------------------------------------
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
Громадный минус для меня - необходимость дозаказывать немало недешевых комплектующих.

фактически самое дорогое это дисплей у вас уже есть,на втором месте компаратор но их по одному не продают и я заказывал партию 5штук около 400р,ацп за 300р с доставкой оу OP37 тоже партию взял они в мд часто используются заказывал ну а пасив с плат под распайку
операционники еще позже попробую ад823 что теперь без дела от осца с электрика правда на лапше подвешивать придется и с цепями коррекции разбиратся

Добавлено (14.04.2016, 18:48)
---------------------------------------------
занялся корпусом для осца как раз с бобинника хороший пластик что на чермет и на распайку разобран,чуствую не дождусь посылки да и через неделю срок защиты кончается за два дня до конца буду спор открывать на возврат денег

Сообщение # 160        
man_200
аватар
  Постов: 14   ОК 
Подключил к стеклу пультоскопа светодиод, вместо трех простых, напряжение 3.24V. Контрастность в норме. Однако что-то у меня с системой кнопки выключения - подключаю зарядник, жму кнопку, аппарат включается, но не выключается. Причем транзистор управления полевиком выгорает с сильным выделением запаха, если удерживать кнопку более 3-х сек. Полевик 6402.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA