РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 141        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
apeks,
Цитата apeks ()
пня2 и ноута 2000года материнки лежат самые старые

Маловероятно, больше шансов на сетевом оборудовании , на то он и коммутатор
Сообщение # 142        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
нашел! сейчас делать буду переходники,обе смд а плата у меня под дип
HAWES, спасибо за подсказку biggrin

Добавлено (12.04.2016, 21:19)
---------------------------------------------
сегодня будет ночь без сна biggrin

Сообщение # 143        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
apeks, не за что biggrin biggrin , я однажды в отпуске потратил неделю вечеров и перебрал все б/у микрушки по типам , названиям и т.д. Занёс всё в EXEL в таблицу и ничуть не пожалел. Съэкономил кучу денег на покупке новых микр. И теперь если что то выпаяю , сразу обязательно записываю
Сообщение # 144        
apeks
аватар
HAWES, я раньше выпаивал и сортировал но изза частых переездов постоянно чтото терялось,сейчас на платах оставляю и какая под руку попадает те и просматриваю на наличие а их так много и так быстро собирается что часть по ящикам так и лежит по несколько лет biggrin
Сообщение # 145        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Я скорее как Апекс действую. И много лет выбрасывал платы из-под компового и сетевого оборудования выбрасывал, выдернув 1-2 детали. В сторону СМД не смотрел практически. И теперь новых поступлений почти не будет.
А этим летом мне предстоит многое разобрать и, увы, многое выкинуть. И заранее знаю, что очень пожалею о многом. Но малогабаритная квартира и так превращена в склад. Пора разбирать завалы.
Сообщение # 146        
apeks
аватар
еще раз спасибо HAWES,
спаял-работает biggrin часа полтора баловался привыкал к управлению,теперь дело стало за корпусом и настройкой,первые ощущения как от нормального аналогового осцилографа(и почему я его в первую очередь не собрал cry )
а по корпусу видать курьера пешком отправили,уже второй месяц нет
Сообщение # 147        
Лекс59
аватар
Интересно будет понять результат ваших трудов.
Поздравляю!
Надеюсь, интерес к данной теме не потеряете.
Сообщение # 148        
apeks
аватар
Лекс59, чють позже на мобильник щелкну фото,пришлось на -5вольт выпилить кусок платы с 7660 с осца с электрика,стоит у меня в дисплее термокомпенсация на контраст а курочить не решился да и контролер с дисплеем тоже как бы с него
еще раз повторюсь что сравнивать можно только с аналоговым осцилографом
Цитата Лекс59 ()
Надеюсь, интерес к данной теме не потеряете.

конечно нет biggrin теперь то у меня есть свободный AD9280 который не должен просто так лежать,очень надеюсь что пультоскоп обрастет внешним АЦП или все же найду всю инфу по переделке "хамелеона" под другой дисплей
по ссылкам brl так ничего и не получилось скачать по осцам на атхмега32 и разным дисплеям
Сообщение # 149        
man_200
аватар
  Постов: 14   ОК 
Столкнулся с тем, что кроме как на "Xtrim" Мега 328 не значится, есть только 328Р. Не наступите на мои грабли, покупайте с буквой "Р". Чем отличаются - не могу понять, но на других программах не шьются, если обозначить как 328Р!
Кое-как прошил на 5110 и 27МГц, вроде задышал аппарат, но большая контрастность. Немного уменьшилась при включении последовательно трех диодов в цепь питания дисплея. Стаб на 3.3В не ставил, может поэтому чернит? Ткнул на вход палец, линия мотыляется вверх-вниз и довольно медленно, кварц 27000к. Завтра еще поковыряю.
Сообщение # 150        
Лекс59
аватар
Автор Пультоскопа, выложил новую прошивку с очень интересным добавлением функционала в режиме пауза. Там появилась возможность прокрутки заранее растянутого сигнала.
https://www.youtube.com/watch?v=ffG0IXYlGXo&feature=youtu.be

Добавлено (14.04.2016, 05:25)
---------------------------------------------
Цитата man_200 ()
Мега 328 не значится, есть только 328Р

Честно говоря не понял о чем вы. Покупал Меги 328 в ДИПе. Вроде буква Р в обозначении и говорит о том, что это ДИП.
В Пони-Прог у меня и нет другого обозначения, кроме ATmega328. Шьется все прекрасно.
Цитата man_200 ()
но большая контрастность. Немного уменьшилась при включении последовательно трех диодов в цепь питания дисплея

Дисплей от Нокии 3310 и 5110 это трехвольтовые модули. Мало ли что они работают и при 5 вольтах. Может работать долго и счастливо, а может внезапно отдать концы. Правильнее подключать через делители, как на схеме из архива на
http://radioskot.ru/forum/12-7377-9
Сообщение № 84. (Я заменил эту ссылку на более поздний вариант. Теперь верно).

Про регулировку контрастности 5110 конкретно не подскажу, не имел еще дело с этими модулями.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA