РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 111        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
bpl-22, кажется автор переделки на схемнет сравнил DSS-31 с 112 на трубке (буква вначале из памяти выпала biggrin ) и в оконцовке написал что лучевой отправился в кладовку,да и много хороших отзывов встречаю по DSS-31 вот и решил собрать приемлемый цыфровой чем покупать задорого б/у лучевой
Сообщение # 112        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Да, проект по ссылке bpl-22 достаточно интересен. Но частота слишком низкая. Слабже получается, чем Пультоскоп. И еще один нюанс мне не понравился - развертка точками. Т.е. за пределами синхронизации и когда частота сигнала всего килогерц 15 (10 точек на период) трудно представить картинку. Она будет рассыпаться. Я подобное уже проходил на простейшем на меге32.

Добавлено (07.04.2016, 09:45)
---------------------------------------------
Господа! Бодрый 2014, автор Пультоскопа спрашивает на своем форуме:

Попользовался я на днях разными мелкими карманными осликами DSO.

И у каждого есть анализатор спектра, такой график где на по оси Х показаны значения частот и видно в исследуемом сигнале какие частоты преобладают. Прилагаю для примера картинку.

Нужно ли это в нашем осциллографе, если нужно опишите для чего использовать. Будем добавлять, жду отзывов от всех кто собирает или будет собирать пультоскоп!

Допустим при настройке тех-же металлоискателей не полезен? Я просто не сталкивался с такой необходимостью ни разу.
Сообщение # 113        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Допустим при настройке тех-же металлоискателей не полезен? Я просто не сталкивался с такой необходимостью ни разу.

это больше для авторов металоискателей нужно при написании прошивок,да и честно сказать металлы при разной форме и положении в грунте могут давать отклик в разных диапазонах,черный может отозватся как цветной и наоборот
Сообщение # 114        
Лекс59
аватар
Я не вьехал, честно говоря, нужен для настройки металлоискателей анализатор спектра или нет. И возможно полезен для чего то еще?
Сообщение # 115        
apeks
аватар
Лекс59, для настройки мд нет,а вот для звуковиков нужен
Сообщение # 116        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
М328-3310

Как вы гнете метал? в смысли технология изготовления таких корпусов biggrin
Сообщение # 117        
Лекс59
аватар
Цитата caha2011 ()
Как вы гнете метал? в смысли технология изготовления таких корпусов

Черчу тонким маркером.
Тисочки с ровными краями, либо две достаточно толстых пластины с ровными гранями. Зажимаю по линии сгиба. И гну плавным движением. Но не рукой, а чем-то ровным. Один из главных секретов - пластины должны быть либо шире, чем изгибаемый лист, либо не сильно уже. Можно пару струбцин вместо тисочков.
Если делать большой корпус, то уже сложно будет обойтись без минимума спец. приспособ. Например 2х-3х мет. угольников.
Сообщение # 118        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Лекс59, Спасибо, примерно понял biggrin
Сообщение # 119        
Лекс59
аватар
Вот снимок набора, которым я обошелся. Главное продумать последовательность сгибов. И ровный получить трудно, если гнуть участками. Весь сгиб должен быть выполнен одним движением. А сгибаемый лист был зажат с обоих сторон, т.е. между двумя пластинами. Типа двумя струбцинами по углам к одной пластине - не получится ровного сгиба.
Файлы: 4360002.jpg (154.4 Kb)
Сообщение # 120        
apeks
аватар
Лекс59, при больших обьемах можно гидравлический листогиб придумать на основе домкрата biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA