РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 121        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата apeks ()
при больших обьемах можно гидравлический листогиб придумать

Ага, для маааленнькогооо ослика, величиной с туалет системы "сортир". biggrin cool
Сообщение # 122        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Ага, для маааленнькогооо ослика

да ну biggrin два уголка сантиметров 40-50 с винтами по типу струбцин,на нижнем через шарниры еще уголок с петлей для домкрата и на рамку посадить верхний уголок,для удобства на домкрат лапку и клапан сброса давления по типу кнопки для удобства и руки чтоб свободные были
Сообщение # 123        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
два уголка сантиметров 40-50 с винтами по типу струбцин

Есть нюанс. Эта приспособа поможет отогнуть две боковые стороны. по одному гибу. А перпендикулярные им?
Т.е. листогибом можно проделать только часть работы.
Меня выручили стальные пластинки практически совпадающие с размерами граней ослика и струбцина с дальним вылетом.
Сообщение # 124        
apeks
аватар
Лекс59, если сразу короб гнуть то тут да,есть свои ньюансы,если наборную рамку сделать это самое простое а вот с пуансонами по размеру требуемого короба сложней
хотя тоже можно с подходящих уголков либо швелеров понаделать под ходовые размеры

Добавлено (07.04.2016, 12:57)
---------------------------------------------
хотя это все при условии что в год хотябы 20-30 корпусов с метала требуется сделать

Сообщение # 125        
Лекс59
аватар
Меня пока выручают железяки и прочее, которые я как нормальный Плюшкин, не пропускаю мимо загребущих ручонок. Ну и смекалка. Я ведь вырос при Союзе и навык сделать вещь из ничего у меня развит неплохо.
Сообщение # 126        
apeks
аватар
Лекс59, ну так не зря же мы в свое время читали "юнный техник" и "моделист конструктор"
зачем покупать то что можеш сделать сам biggrin
Сообщение # 127        
Лекс59
аватар
Хуже того, не сделаешь сам - у тебя не будет. Так и родились мои самоделки. И осциллограф тоже. Дефицит двигатель прогресса? ХЗ. Но двигатель развития личных навыков - точно.
Сообщение # 128        
apeks
аватар
Лекс59, главное для дела да и мозги не сохнут biggrin

Добавлено (09.04.2016, 16:45)
---------------------------------------------
приехали ОУ ОР37 biggrin пора сходить на рынок за 4052,основная плата уже готова правда пока кнопки контролер и дисплей не запаивал

Сообщение # 129        
bpl-22
аватар
  Постов: 10   ОК 
Сообщение # 130        
apeks
аватар
интересные ссылки,у меня как раз с самсунга 5230 дисплей есть и ацп скоро освободится biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA