РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тестер полупроводниковых элементов на дисплее NOKIA 3310
Сообщение # 251        
hmansy09
аватар
  Постов: 4   ОК 
Меня интересует только тестер полупроводников. На атмега8 будет работать нормально я правильно понимаю?
Сообщение # 252        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
hmansy09,
Цитата hmansy09 ()
На атмега8 будет работать нормально я правильно понимаю?

да иконки деталей показывает
измерений нет никаких
Сообщение # 253        
hmansy095097
аватар
  Постов: 1   ОК 
Даже усиление не меряет?
Сообщение # 254        
apeks
аватар
hmansy095097, на атмега8 ничего не меряет,тогда упор делался на более менее правильное отображение иконок проверяемых изделий,для полноценной работы памяти атмега8 не достаточно
соберите на дисплее1602
Сообщение # 255        
UR5VHW
аватар
  Постов: 3   ОК 
apeks, Имеется в наличии ATMega238 и готовый прибор http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21040&st=0 с дисплеем от nokia3310 , а поскольку я его сделал модульной конструкцией хотелось бы добавить модуль для тестирования полупроводников и прочего. С форума я понял, что на дисплее nokia3310 не совсем полностью отображаются все символы, но информация понятна. И подскажите с какой частотой кварц ставить в схему.
Сообщение # 256        
apeks
аватар
UR5VHW,
8мгц
Сообщение # 257        
UR5VHW
аватар
apeks, спасибо Вам! Запустил! Как здесь всего много!... Еще не со всеми функциями разобрался но уже доволен тем что попробовал, откалибровал. Как тестер элементов равных нет. Для более точных измерений существуют другие приборы, а как тестер с точностью +-5% вещь необходимая, простая в повторении и все в одном.
Сообщение # 258        
apeks
аватар
Цитата UR5VHW ()
Как тестер элементов равных нет. Для более точных измерений существуют другие приборы, а как тестер с точностью +-5% вещь необходимая, простая в повторении и все в одном.

согласен,у меня в основном по полупроводникам и с недавнего времени индуктивности катушек для металоискателей проверяю,точней чем lcm3 показывает,и шим с генератором тоже частенько стал использовать
Сообщение # 259        
UR5VHW
аватар
apeks, Подскажите пожалуйста, прошивки для работы тестера с дисплеем от Нокиа 3310 и с его родным дисплеем 128х64 отличаются?
Сообщение # 260        
apeks
аватар
UR5VHW,
Цитата UR5VHW ()
прошивки для работы тестера с дисплеем от Нокиа 3310 и с его родным дисплеем 128х64 отличаются?

да
под каждый используемый дисплей нужно компилировать свою прошивку
сдесь есть прошивки под все дисплеи которые поддерживает тестер полупроводников
http://www.mikrocontroller.net/svnbrow....nk
а сдесь расматриваются тестеры рожденые в чайна со всеми их ньюансами по моделям и адаптации под свои интересы http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=3180

Добавлено (17.03.2016, 14:10)
---------------------------------------------
поставил преобразователь с 3.7вольт в 12вольт на 34063,запитал от лития поставил зарядку с алиэкспресс
неделя прошла полет нормальный,помех не замечено литий сильно не сьедает
автотключение так и не ставил батарея у меня выключается тумблером

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA