Тестер полупроводниковых элементов на дисплее NOKIA 3310
|
|
| Сообщение # 251
|
hmansy09
Постов: 4
ОК |
Меня интересует только тестер полупроводников. На атмега8 будет работать нормально я правильно понимаю?
|
|
| Сообщение # 252
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
hmansy09, Цитата hmansy09 ( ) На атмега8 будет работать нормально я правильно понимаю? да иконки деталей показывает измерений нет никаких
|
|
| Сообщение # 253
|
hmansy095097
Постов: 1
ОК |
Даже усиление не меряет?
|
|
| Сообщение # 254
|
apeks
Друзья |
hmansy095097, на атмега8 ничего не меряет,тогда упор делался на более менее правильное отображение иконок проверяемых изделий,для полноценной работы памяти атмега8 не достаточно соберите на дисплее1602
|
|
| Сообщение # 255
|
UR5VHW
Постов: 3
ОК |
apeks, Имеется в наличии ATMega238 и готовый прибор http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21040&st=0 с дисплеем от nokia3310 , а поскольку я его сделал модульной конструкцией хотелось бы добавить модуль для тестирования полупроводников и прочего. С форума я понял, что на дисплее nokia3310 не совсем полностью отображаются все символы, но информация понятна. И подскажите с какой частотой кварц ставить в схему.
|
|
| Сообщение # 256
|
apeks
Друзья |
UR5VHW, 8мгц
|
|
| Сообщение # 257
|
UR5VHW
ОК |
apeks, спасибо Вам! Запустил! Как здесь всего много!... Еще не со всеми функциями разобрался но уже доволен тем что попробовал, откалибровал. Как тестер элементов равных нет. Для более точных измерений существуют другие приборы, а как тестер с точностью +-5% вещь необходимая, простая в повторении и все в одном.
|
|
| Сообщение # 258
|
apeks
Друзья |
Цитата UR5VHW ( ) Как тестер элементов равных нет. Для более точных измерений существуют другие приборы, а как тестер с точностью +-5% вещь необходимая, простая в повторении и все в одном. согласен,у меня в основном по полупроводникам и с недавнего времени индуктивности катушек для металоискателей проверяю,точней чем lcm3 показывает,и шим с генератором тоже частенько стал использовать
|
|
| Сообщение # 259
|
UR5VHW
ОК |
apeks, Подскажите пожалуйста, прошивки для работы тестера с дисплеем от Нокиа 3310 и с его родным дисплеем 128х64 отличаются?
|
|
| Сообщение # 260
|
apeks
Друзья |
UR5VHW, Цитата UR5VHW ( ) прошивки для работы тестера с дисплеем от Нокиа 3310 и с его родным дисплеем 128х64 отличаются? да под каждый используемый дисплей нужно компилировать свою прошивку сдесь есть прошивки под все дисплеи которые поддерживает тестер полупроводников http://www.mikrocontroller.net/svnbrow....nk а сдесь расматриваются тестеры рожденые в чайна со всеми их ньюансами по моделям и адаптации под свои интересы http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=3180Добавлено (17.03.2016, 14:10) --------------------------------------------- поставил преобразователь с 3.7вольт в 12вольт на 34063,запитал от лития поставил зарядку с алиэкспресс неделя прошла полет нормальный,помех не замечено литий сильно не сьедает автотключение так и не ставил батарея у меня выключается тумблером
|
|