Тестер полупроводниковых элементов на дисплее NOKIA 3310
|
|
| Пт, 24.06.2016, 07:40 | Сообщение # 301
|
malandron1972
Постов: 17
ОК |
С подключением не иначе не порядок
|
|
| Пт, 24.06.2016, 09:51 | Сообщение # 302
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) Заработало с этой прошивкой. Благодарю. Странновато. Сначала идет типа прежней картинки, только чуть крупнее. Типа два ряда елочек. И верхняя часть знака вопроса. Потом текст о калибровке. Вроде нормально. Сейчас рабочее место освободится, пойду пробовать дальше. До этого перешивал прошивкой 600 для 1602, мега работала норм. Правда там около 80% заполнения меги. Словом сейчас буду тестировать дальше. Что это было - ХЗ. Неохота, но правильнее было бы залить предыдущие варианты и посмотреть.
|
|
| Пт, 24.06.2016, 10:21 | Сообщение # 303
|
Лекс59
Друзья |
Мда. Я бы сказал, что мой дисплей не русифицирован. Точнее два дисплея, которые я пробовал. Шутка. На снимке, полагаю, биполярный транзистор. А все меню калибровки - елочками с вкраплением цифр. Единственное, что шло нормально - первоначальные надписи о необходимости калибровки. Все остальное елочки. Причем одинаковые. Это даже не кракозяблы. Те по крайней мере разные.
Эти дисплеи у меня работают в: пультоскопе, тестере литиевых аккумов, генераторе ДДС, логическом анализаторе. Перепробованы с ардуино в нескольких проектах. Ни одной проблемы.
У вас, я полагаю работают такие же.
Загадка.
Толи руки с мылом помыть, толи водки принять...
|
|
| Пт, 24.06.2016, 11:03 | Сообщение # 304
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Я бы сказал, что мой дисплей не русифицирован. Точнее два дисплея, которые я пробовал. Шутка.
Цитата Лекс59 ( ) У вас, я полагаю работают такие же.Загадка. очень похоже на проблемы "китайских" "некитайских" дисплеев как в измерителе RCL.ESR у "R2-D2" на начальных этапах,думаю стоит на вертепе поинтерисоватся в теме по нестандартным дисплеям,у меня два с телов выдраны и отображают нормально других пока не попадалось в мои руки
|
|
| Пт, 24.06.2016, 11:40 | Сообщение # 305
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) у меня два с телов выдраны и отображают нормально других пока не попадалось в мои руки У меня их пять, плюс два 5110. 3310 все выдраны из телефонов. Все выглядят совершенно одинаково. Два телефона мэйд ин хунгари, один вроде дания, остальные не помню. Никаких проблем не возникало. Все отображают по одному коду, без всяких сдвигов и т.д. В том числе и китайские 5110. Значит они все китайские. Хотя 3310 все со смайликами. Наверное пока отступлюсь. Не мой сегодня день.
|
|
| Пт, 24.06.2016, 11:46 | Сообщение # 306
|
apeks
Друзья |
Лекс59, в любом случае исходник нужно править,на вертепе должны помочь,я в этом не силен
|
|
| Пт, 24.06.2016, 11:54 | Сообщение # 307
|
Лекс59
Друзья |
Не пойду я на вертеп. Спасибо за желание помочь. Действительно отступлюсь. Пока поиграю с МК в ТРД. А то чем черт не шутит, вдруг брачок. Тем более за время экспериментов уже готовый ТРД стал фортели выкидывать. Надо разбираться. Что-то он стал капризничать. Возможно влажность.
|
|
| Пт, 24.06.2016, 12:17 | Сообщение # 308
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Не пойду я на вертеп. а я закину туда такой вопрос,надеюсь на положительный результат
|
|
| Сб, 25.06.2016, 13:18 | Сообщение # 309
|
Лекс59
Друзья |
Господин Апекс. Спасибо. Не мучайтесь. Что это было ХЗ. Заработало. Выскажу свои предположения (возможно и неправ) и расскажу цепь событий. Вдруг поможет кому еще.
1. Перешил контроллер еще раз. До этого прошивал для ТРД на дисплее 1602. Там все норм. 2. На одном из сайтов прочел, что некоторые дисплеи в некоторых схемах почему-то с кондерами на 7 ноге не работают. Кракозяблы дают.
Поскольку дисплей у меня на плате с распаяным переходником и кондером, применил другую плату без переходника. Черный экран. Подключил кондер - все стало норм.
3. Подключил обратно дисплей на плате с переходником - все работает корректно.
Мои выводы: Возможно свежепрошитый МК не распознает через переходник дисплей и не может нормально провести его инициализацию. После прямого подключения дисплея с инициализацией все становится норм. МК запоминает и далее все в порядке.Добавлено (25.06.2016, 14:18) --------------------------------------------- Теперь думаю так: Поскольку собираюсь питать напрямую от лития. Без стабилизатора. Переходник, я полагаю, не нужен. Или так нельзя? И нужен стабилизатор на 5 вольт? Ну тогда либо повышайку, либо 2 аккума последовательно и стаб. Ну и переходник. Собираюсь делать автономный, но малогабаритный вариант.
Насколько ТРД критичен к нестабильному питанию? ТЛ431 не спасает ситуацию? Сверхточность не требуется. Есть более полный вариант на 1602.
|
|
| Сб, 25.06.2016, 17:07 | Сообщение # 310
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Насколько ТРД критичен к нестабильному питанию? ТЛ431 не спасает ситуацию? Сверхточность не требуется. Есть более полный вариант на 1602. очень критичен прибор к питанию потому поставили 431 чтоб хоть как то стабилизировать с применением бюджетных стабов и ладно бы точность измерений касалась только пасивных радиодеталей но и полупроводников это тоже касается я ставил один литий с мобильника повышайку 34063 размером 0.8см*2см
|
|