Тестер полупроводниковых элементов на дисплее NOKIA 3310
|
|
| Сообщение # 291
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, у меня как бы одна схема без автоотключения (тумблер самое надежное автоотключения,да и по яркости посветки дисплея хорошо видно если забыл щелкнуть),по схеме у меня только обвяз контролера,модуль заряда лития покупной и прео 3.7-9вольт на 34063 самодельный отдельными модулями,я в основном на прошивках извращаюсь в схеме кварц 16МГц ставится под прошивку прошивка 661 релиз под питание от лития
|
|
| Сообщение # 292
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Спасибо. Попробую. А то уже не знаю что думать, как думать и чем думать. Сегодня в очередной раз лицезрел то, что на фото. Дисплей точно фирменый. В других схемах на ура.
Добавлено (23.06.2016, 17:14) --------------------------------------------- О питании. Подогнали мне кучку литиевых. Часть дохлые, часть просто потеряли товарный вид. Где-то дохлые контроллеры. Так вот я слепил "крону" из двух однотипных литиев последовательно. И пытался ее пихнуть в свой ТРД. Тогда то и заметил, что светодиод не гаснет полностью, да и подсветка чуть горит. Замена всех транзисторов автоотключки не помогла. ХЗ. Но это лирика. Главная мысль - два аккума последовательно. Правда заряжать их придется отдельно. И прео не нужен.
Добавлено (23.06.2016, 17:26) --------------------------------------------- Кстати, полюбовался на некоторые "контроллеры" из одного резюка. Остальное на плате просто не распаяно. Из примерно полутора десятков разобраных таких оказалось три. Поэтому советую проверять.
Добавлено (23.06.2016, 17:34) --------------------------------------------- Картинка та же самая. Самое логичное объяснение - так проявляется прошивка без самоотключения в схеме с отключением. Кварц вряд ли даст такой эффект.
Добавлено (23.06.2016, 17:45) --------------------------------------------- Вспомнил свою неразобраную макетку, на которой убирал автовыключение (тоже грохнулось), сунул дисплей и мегу туда. Картинка та-же. Чо-то я в задумчивости... Обе платы НЕ стрип-грид.
|
|
| Сообщение # 293
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Картинка та же самая. Самое логичное объяснение - так проявляется прошивка без самоотключения в схеме с отключением. Кварц вряд ли даст такой эффект. камень перед прошивкой полностью стирали? флеш и еепром нормально прошились? пока думаю стоит отключить самоотключение и запитать напрямую контролер,если опять тоже самое возможно чтото с подключением дисплеяДобавлено (23.06.2016, 17:51) --------------------------------------------- попробуйте подключить SDIN на PD2 а SCK-PD3 гуляли две схемы подключения дисплея
|
|
| Сообщение # 294
|
Лекс59
Друзья |
Камень я обычно отдельно не стираю. Пони прог по моему сама это делает. Проблем с этим программатором (тьфу-тьфу) не было ни разу. Про автоотключение уже проверил. Дисплей - там всего 4 линии надо подключить. Не считая остальных трех. Не мог я столько раз ошибиться. Этот дисплей работал на макетке с 4х входовым анализатором. Тока если анализатор его угробил под себя. Был там такой эффект - питаниеотрубаешь, не отключая сигнальных линий, и прибор продолжает работать получая питание по входам.
|
|
| Сообщение # 295
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Пони прог по моему сама это делает. сбоит особенно если часто даже одной прошивкой несколько раз перешивать а особенно тестер полупроводников с прошивкой под завязкуЦитата Лекс59 ( ) Дисплей - там всего 4 линии надо подключить в самом начале адаптации две схемы на вертепе гуляли
|
|
| Сообщение # 296
|
Лекс59
Друзья |
Эффект прежний. Почти. В том смысле, что вообще не видно нифига. Завтра попробую переставить на адаптер другой дисплей. Я не претендую на звание мэтра, конечно, но я и не начинающий. А что ему -то делать? Пойду квасить с горя. Благо квас неплохой. Спасибо за попытку помоч. Завтра буду чесать репу.
Есть еще одна вещь. Китайский шлейф папа-мама я не прозванивал. А вдруг?
|
|
| Сообщение # 297
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Эффект прежний. Почти. В том смысле, что вообще не видно нифига. зато есть вывод что по первому включению все правильно,попробуйте камень почистить и перепрошить,не забудте фьюзы проставить что в папке от них тоже зависит отображение на дисплее
|
|
| Сообщение # 298
|
Лекс59
Друзья |
Перепрошил со стиранием. Та же хрень. Фьюзы оттуда тоже. ХЗ. Утро вечера... Все меня гонят от компа. До свидания.
|
|
| Сообщение # 299
|
apeks
Друзья |
|
|
| Сообщение # 300
|
Лекс59
Друзья |
Яссна, попробую, спасибо. По уже проведеным пробам: Проводники - ОК. Дисплей в других устройствах - ОК. Попробую М328 перешить на другую версию ТРД для 1602. Может с портами что не так.
|
|