РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тестер полупроводниковых элементов на дисплее NOKIA 3310
Сообщение # 161        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата caha2011 ()
убрал резисторы и кондер, резистор оставил только на 8 выводе тогда начил работать дисплей,

тогда это такой экземпляр попался. я три штуки разных подключал с делителями по выводам и запиткой с 5вольт через три 4148 работали прекрасно правда все они были изьяты с телефонов даже сильно не заморачивался с кондерами по выводу Vout во всех трех разные стояли и два сейчас трудятся в других приборах с этими же конденсаторами прям на подпаянном шлейфе ну а третий был удачно раздавлен biggrin
Сообщение # 162        
vital5743
аватар
  Постов: 12   ОК 
прошивал внутрисхемно не отключая индикатор вот и показывает какая ппаршивка работает какая нет (в архиве есть и оригинал -работает но контр слаб ,китай вовсе не завелась другая в отдельном архиве не заработала ,в крайнем случае ничего не увидел (по выходу микры уровни меняются при тесте детали ....хз
Сообщение # 163        
apeks
аватар
vital5743, я тоже внутрисхемно прошивал прогером STK200/300 в pony prog
может с питаловом контролера какая заморочка? плохая фильтрация или слабый питатель. я все свои микроконтролерные приборы на батарейном не делаю все питаются от блоков питания и проблем не замечал с дисплеями
Сообщение # 164        
vital5743
аватар
  Постов: 12   ОК 
да ,который с телефона оригинал запаял приклеил к плате работает с первого раза а вот покупной лсд модуль 5510 красный с голубой подсветкой кони выкидывает(кстати ходел подкинуть ему стекло с оригинала 3310 не влезает по высоте ,на пол миллиметра оригилал больше и контроллер не такой как в оригинала чтото 76(вроде как 3210)о питании ---запитывал от всего ,от программатора не показывает только батарею ,от бп после инициализации детали в строке батареи идёт заполнение индикатора строкой и дальше на весь лсд ,остаётся только видна батарея(может пульсации)приподнесении руки к плате заполнение идёт быстрее... всё найдётся все причины
Сообщение # 165        
apeks
аватар
Цитата vital5743 ()
покупной лсд модуль 5510 красный с голубой подсветкой кони выкидывает

я эти еще не пробовал потому ничего не могу сказать
пока есть еще возможности достать с тел дисплеи
Сообщение # 166        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата apeks ()
тогда это такой экземпляр попался

я писал программу вольт амперметр для 3310,и оба работали с делителями, и при этом я не трогал функцию контрастность, да ладно фиг с ним. Правильно говоришь надо переходить на более развитую модель тестера biggrin
Сообщение # 167        
apeks
аватар
caha2011, так вот и я о том же,на дисплее от нокии это как игрушка потому как измерения ниочем в нем и автор писал что точность в локтях можно считать и потому он только визуальным отображением занимался, а на 328 атмеге это уже серьезный прибор плюс с визуализацией элемента на графическом дисплее удобной если просто нужно знать какого типа деталь и ее работоспособность и плюс меню с дополнительными функциями типа частотомера генератора

да и думаю что это более практичное дальнейшее развитие прибора на графическом дисплее которое уже позволяет подключать довольно обширный список разных дисплеев
а то китайцы уже давно рынок завалили тт с графой а мы тут с нокиевским дисплеем все еще топчемся
Сообщение # 168        
caha2011
аватар
Цитата apeks ()
нокиевским дисплеем все еще топчемся

не давно тоже смотрел этот ТТ дисплей, так наверно надо новую тему создавать, чтоб здесь не флудить ?
Сообщение # 169        
apeks
аватар
caha2011, это тогда придется под каждый дисплей новую тему начинать а их уже наверное с десяток разных
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=7980
вот у ребят на форуме как началось с двухстрочников так и пошли на 4 строки, нокиевский расмотрели и практически все графические вместе с OLED и все контролеры в одной теме перепробовали до 500х версий прошивок добрались
это ладно еслиб сдесь конкретно спецы сидели чтоб тему начать и потихоньку развивать схему и варианты прошивок а так получится типа каждая новая тема со схемой прошивкой и руководством по сборке и через полгода уже никому не будет интересна
Сообщение # 170        
caha2011
аватар
Цитата apeks ()
вот у ребят на форуме как началось с двухстрочников так и пошли на 4 строки,

вот именно и не чего не понятно, где какая прошивка, я неделю читал, может кто и поможет, здесь sad
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA