JDM programmer PIC_AVR
|
|
| Сообщение # 141
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Elektro ( ) Вот по этой статье собирал! Так это совсем другой прогер чем обсуждается здесь Этот прогер и не через переходник не всегда заработает, и не на каждом компе. Я уже неоднократно говорил что бы его убрали вовсе с сайта что бы не морочить им голову , так его взяли и на другом сайте нашли Сам прогер рабочий , но попытки выудить нужное питание с COM порта не всегда удачны.
|
|
| Сообщение # 142
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Цитата msmmmm ( ) Не переходник, а программатор. Вся проблема таких JDM - попытка взять Vpp из ком порта. Если оно стандартные 12В, проблем нет, а если из встроенных в переходник преобразователей и составляет 7-8В, а иногда и того ниже - МК не может распознать режим программирования. В моем программаторе питание внешнее и проблем никаких нет. Если подумать - можно и этот малоудачный программатор подключить к внешнему, а пока Elektro, нужно замерить напряжение на контактах уже работающего СОМ. Вы еще скажите, что у Вас программирует все так же как и со встроенным ком портом Проблема не только в питании, а то что там не полный ком порт,в большинстве случаях выводы dtr rts cts либо просто остутствуют, либо не работают как надо.
|
|
| Сообщение # 143
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Elektro, nickolay130978, поговорили... Я-то о том, который в первой строчке первого поста. . Ну и о своем. Я и влез сюда из-за наезда на JDM, написал, что с внешним напряжением для Vpp, мой прекрасно работает и с переходниками. Ну хоть ком заработал.
|
|
| Сообщение # 144
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата msmmmm ( ) Я-то о том, который в первой строчке первого поста Я уже увидел , только кто умудрился в эту тему в первую строку прилепить совсем другой прогер
|
|
| Сообщение # 145
|
msmmmm
Друзья |
Цитата Egor7074 ( ) там не полный ком порт Переходники, которыми пользовался я, с полным комплектом. И присутствуют и работают. ПисАл кучу программ с управлением через ком, в т.ч. и для быстрой настройки GSM модемов - все работало, и синхронная и асинхронная передача.
Цитата Egor7074 ( ) Вы еще скажите, что у Вас программирует все так же как и со встроенным ком портом Именно так, никакой разницы.
|
|
| Сообщение # 146
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата msmmmm ( ) Именно так, никакой разницы. Удачный переходник У меня десятка два валяется переходников на разных микросхемах и ни единый не пошел для моих нужд. Работают только по RX-TX что бы терминал проверить не более , остальные выводы глухие.
|
|
| Сообщение # 147
|
msmmmm
Друзья |
Переходника 3, все разные. Брал когда-то в командировке у монтажников личный, тоже работал. Да я баловень судьбы, не иначе. Добавлено (02.06.2016, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) У меня десятка два валяется переходников А при покупке второго десятка пощелкать программно управляющими потоком выводами лень было?
|
|
| Сообщение # 148
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата msmmmm ( ) А при покупке второго десятка пощелкать программно управляющими потоком выводами лень было? Можно было и по щелкать если бы я их все покупал Я купил всего лишь два штуки , нужен был очень давно что бы шить тюнера на дому у клиента , один не пошел вовсе , через второй допотопный глобик шился около пяти часов По этому был приобретен старый ноут с COM и LPT портом, надобность в переходниках отпала , остальные это излишки торговли , или халява и выдранные с старых модемов.
|
|
|
| Сообщение # 150
|
microplanet
Постов: 41
ОК |
Прошивать только PIC16F628A.
|
|