РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
JDM programmer PIC_AVR
Сообщение # 141        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Elektro ()
Вот по этой статье собирал!

Так это совсем другой прогер чем обсуждается здесь smile Этот прогер и не через переходник не всегда заработает, и не на каждом компе. Я уже неоднократно говорил что бы его убрали вовсе с сайта что бы не морочить им голову , так его взяли и на другом сайте нашли smile Сам прогер рабочий , но попытки выудить нужное питание с COM порта не всегда удачны.
Сообщение # 142        
Egor7074
аватар
  Постов: 29   Друзья 
Цитата msmmmm ()
Не переходник, а программатор. Вся проблема таких JDM - попытка взять Vpp из ком порта. Если оно стандартные 12В, проблем нет, а если из встроенных в переходник преобразователей и составляет 7-8В, а иногда и того ниже - МК не может распознать режим программирования. В моем программаторе питание внешнее и проблем никаких нет. Если подумать - можно и этот малоудачный программатор подключить к внешнему,
а пока Elektro, нужно замерить напряжение на контактах уже работающего СОМ.
Вы еще скажите, что у Вас программирует все так же как и со встроенным ком портом biggrin Проблема не только в питании, а то что там не полный ком порт,в большинстве случаях выводы dtr rts cts либо просто остутствуют, либо не работают как надо.
Сообщение # 143        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Elektro, nickolay130978, поговорили... Я-то о том, который в первой строчке первого поста. biggrin . Ну и о своем.
Я и влез сюда из-за наезда на JDM, написал, что с внешним напряжением для Vpp, мой прекрасно работает и с переходниками.
Ну хоть ком заработал.
Сообщение # 144        
nickolay130978
аватар
Цитата msmmmm ()
Я-то о том, который в первой строчке первого поста

Я уже увидел , только кто умудрился в эту тему в первую строку прилепить совсем другой прогер smile
Сообщение # 145        
msmmmm
аватар
Цитата Egor7074 ()
там не полный ком порт
Переходники, которыми пользовался я, с полным комплектом. И присутствуют и работают. ПисАл кучу программ с управлением через ком, в т.ч. и для быстрой настройки GSM модемов - все работало, и синхронная и асинхронная передача.
Цитата Egor7074 ()
Вы еще скажите, что у Вас программирует все так же как и со встроенным ком портом
Именно так, никакой разницы.
Сообщение # 146        
nickolay130978
аватар
Цитата msmmmm ()
Именно так, никакой разницы.

Удачный переходник smile У меня десятка два валяется переходников на разных микросхемах и ни единый не пошел для моих нужд. Работают только по RX-TX что бы терминал проверить не более , остальные выводы глухие.
Сообщение # 147        
msmmmm
аватар
Переходника 3, все разные. Брал когда-то в командировке у монтажников личный, тоже работал. Да я баловень судьбы, не иначе. biggrin

Добавлено (02.06.2016, 23:26)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
У меня десятка два валяется переходников
А при покупке второго десятка пощелкать программно управляющими потоком выводами лень было? smile
Сообщение # 148        
nickolay130978
аватар
Цитата msmmmm ()
А при покупке второго десятка пощелкать программно управляющими потоком выводами лень было?

Можно было и по щелкать если бы я их все покупал smile Я купил всего лишь два штуки , нужен был очень давно что бы шить тюнера на дому у клиента , один не пошел вовсе , через второй допотопный глобик шился около пяти часов smile По этому был приобретен старый ноут с COM и LPT портом, надобность в переходниках отпала , остальные это излишки торговли , или халява и выдранные с старых модемов.
Сообщение # 149        
Elektro
аватар
  Постов: 215   Друзья 
nickolay130978, в первом посте, только pic16f628a нужно прошивать? Я просто в первые виде микросхему MAX! surprised biggrin
Сообщение # 150        
microplanet
аватар
  Постов: 41   ОК 
Прошивать только PIC16F628A.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA