JDM programmer PIC_AVR
|
|
| Сообщение # 151
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
Люди, купил я в магазине К155ЛА3, потому что там не было КР155ЛА3! У меня один вопрос, за место КР155ЛА3 пойдет К155ЛА3???
|
|
| Сообщение # 152
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата Elektro ( ) за место КР155ЛА3 пойдет К155ЛА3??? Да
|
|
| Сообщение # 153
|
Elektro
Друзья |
Salongo, ОГРОМНОЕ спасибо))) начну плату делать!)))
|
|
| Сообщение # 154
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Elektro ( ) К155ЛА3, потому что там не было КР155ЛА3! У меня один вопрос, за место КР155ЛА3 пойдет К155ЛА3???
Цитата nickolay130978 ( ) В экстрапике именно КР1533ЛА3 выбрана из за прожорливости, за не имением её пойдет 155ЛА3. Это если не через строку и не через страницу читать .
|
|
|
| Сообщение # 156
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Elektro, ты прикалываешься? 2 детали!! Напряжение между общим и коллектором управляющего транзистора появляется? Светодиод проверил? Впаял его правильно? На кз и обрывы кусок платы с 2-мя деталями проверил? Ограничивающий резистор годен и нужного номинала? Отвечаешь на вопросы и, скорее всего, сам найдешь причину.
Схем экстрапиков в нете куча. По какой сделал?
|
|
|
| Сообщение # 158
|
msmmmm
Друзья |
Напряжение нужно выше, там не зря минимум 12В написано. Ты подаешь 12В на 12В стабилизатор. Поэтому, скорее всего и светодиод не светит. Странно даже, что читается и шьется нормально. Транзисторы греться не должны, стабилизаторы разве совсем чуть-чуть. Горячие или теплые?
|
|
| Сообщение # 159
|
Elektro
Друзья |
msmmmm, насчет светодиода я думал проблема из за напряжения! Купил преобразователь 3-50вольт! Из USB порта подал 5в настроил 16в! Всеравно светодиод не горит! Поставил я его правельно( он рабочий )! Стабилизатор по входу, который на 5в, он очень сильно греется! Таже история и с другим стабилизатором на 5в! А транзисторы греются ( больше чем теплы 50-60°)!
|
|
| Сообщение # 160
|
msmmmm
Друзья |
А шил что? Напряжение 12В на Vpp появляется во время чтения и программирования? По теплу вообще засада, если по 78l05 питающему мах и ла3 можно предположить, что 155 серия намного больше потребляет и из-за этого нагрев, то 2-й стабилизатор питает только контроллер. Он греться вообще не должен. И транзисторы в ключевом режиме никакой мощности рассеивать не должны (при таких токах). Давай фото платы с хорошим разрешением с 2-х сторон. И измерь ток потребления со стороны контроллера, может там что грузит.
|
|