РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Архив - только для чтения
JDM programmer PIC_AVR
Сообщение # 1        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
JDM ПРОГРАММАТОР

Когда то нашел в сети архив с этим прогером , где нашел не помню и кто автор этого программатора не знаю . Прогер понравился из за отсутствия всяких переключателей , джамперов и всякой лишней лабуды . Прогер мною собран и опробован на PonyProg и ICprog_106B работает прекрасно , шить пробовал PIC -16F628A 16F876 eeprom 24C32 24C08 24C16 . AVR- ATmega8 Attiny 15 Attiny13 Attiny26 Atmega32 , все шьется прекрасно . Причем заметил что шьется PIC16F876 быстрее чем екстрапиком , а мега 32 быстрее чем STK200/300. В архиве все необходимое для сборки прогера .Там же имеется два файла печаток , одна по ходу автора и она имеет косяки , не правильно распаяны кондеры возле MAX232 , вторая плата "JDM programmer PIC_AVR_2 " исправлена мною и полностью рабочая , так же на ней переделан разъем под "маму'
............................................................................................................................................
Со временем выложу платы для панелей микрух , они будут таких же размеров как и сам модуль , а что бы избежать лишних проводов думаю сделать их бутербродом , прогер по центру , с верху плата для AVR с низу для PIC .

---------------------------------------------
Настройка ICprog такая же как и для экстрапик , Pony настраивать ни чего не надо , выставить com порт и все , работает сразу . smile
Файлы: JDM_programmer_.rar (170.7 Kb) · 9872117.png (136.7 Kb)
Сообщение # 2        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
nickolay78, прикольно,может даже соберу ради опробации так сказать.
Сообщение # 3        
N-удалён
аватар
Цитата (ear)
а по чему бы суда не прилепить один ЗИФ универсальный

Мне такие панельки не нравятся , да и от проводков лишних хочется избавится . В архиве панелька для AVR , ставится через стойки 14mm сверху на основную плату . Для пиков выложу позже smile
Файлы: 5556154.png (83.0 Kb) · JDM_programmer_.rar (34.7 Kb)
Сообщение # 4        
N-удалён
аватар
Доделал полностью . smile Панель для PIC , крепится через стойки 5mm с низу платы программатора , получается некий такой компактный бутерброд , и главное нет ни каких лишних проводов и переключателей разных . В архиве весь комплект плат , Прогер , панель AVR и панель PIC . Смотреть в низу рисовалки .
Файлы: 3478876.png (56.1 Kb) · JDM_programmer_.rar (43.3 Kb)
Сообщение # 5        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
nickolay78, спасибо, respect
Сообщение # 6        
N-удалён
аватар
COM порты еще рано на пенсию отправлять . На большинстве материнках под современные интеловские сокеты 1155, 1356, 1366 и 2011 еще присутствует COM и LPT порт. За материнки для AMD не знаю что там , не люблю я AMD smile . Тогда когда нашел форум с этим прогером помню автор писал что место MAX232 можно поставить FB232BM и будет USB прогер smile
Сообщение # 7        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
nickolay78, ага прав, я тож купил се мать клевую почти..) сокет 1155), там есть ком и LPT)), только под прошивания и взял мать)
Файлы: 6350170.jpg (158.5 Kb)
Сообщение # 8        
N-удалён
аватар
Это эксклюзивная прекрасная мать smile Обычно нужных нам разъемов на передок не выводят , прячут на матери smile Если будешь на нее ставить 64-x битные системы LPT работать не будет , что то издатели не хотят сделать драйвер полноценный 64-x битный для него . В архиве переписанный драйвер DlportIOx64 который позволяет открывать LPT порты , работает только с отключением цифровой подписи драйверов .
..........................................................................................................................................
sad sad К сожалению сейчас материнки от GIGABYTE пошли полное дерьмо , много брака и много вылетов в первые месяц - два .
Файлы: DlportIOx64.rar (149.4 Kb)
Сообщение # 9        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
nickolay78, спасибо как раз хотел купить оперативу 8 гигов на нее, и поставить семерку X64
Сообщение # 10        
N-удалён
аватар
Цитата (LED)
как раз хотел купить оперативу 8 гигов на нее

У меня стоит 16 гиг , и для чего я сколько втулил не знаю biggrin Максимум что я видел это занято 5гиг при всех включенных прогах , двух мониторах и игрушкой battlefield 3 на максимальных настройках smile Так что 4 гига хватает с головой .
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA