JDM programmer PIC_AVR
|
|
| Сообщение # 131
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
msmmmm, у меня вместе с этим переходником, шел диск! Там много драйверов, и еще есть USB-COM, я его устанавливаю, но все таже ошибка!
|
|
| Сообщение # 132
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Надо устанавливать что-то типа virtual COM-port driver для своей ОС. И еще, если драйвер уже стоит и не работает, снести и попробовать установить заново.
|
|
|
| Сообщение # 134
|
msmmmm
Друзья |
Я пока под свой программатор не полазил - не работало. Не пытайся сразу программировать, если читать начнет, тогда с большой вероятностью и программировать будет. Вот мои настройки:
И сам программатор во вложении.Добавлено (02.06.2016, 12:25) --------------------------------------------- Если железного ком порта нет - выстави в диспетчере устройств свой как COM1, чтобы не путаться.
|
|
|
| Сообщение # 136
|
msmmmm
Друзья |
Цитата Egor7074 ( ) Не у кого он еще не заработал как надо Не переходник, а программатор. Вся проблема таких JDM - попытка взять Vpp из ком порта. Если оно стандартные 12В, проблем нет, а если из встроенных в переходник преобразователей и составляет 7-8В, а иногда и того ниже - МК не может распознать режим программирования. В моем программаторе питание внешнее и проблем никаких нет. Если подумать - можно и этот малоудачный программатор подключить к внешнему, а пока Elektro, нужно замерить напряжение на контактах уже работающего СОМ.
|
|
| Сообщение # 137
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата msmmmm ( ) можно и этот малоудачный программатор подключить к внешнему, Не сказал я бы что он малоудачный, по крайней мере в разы лучше других типа экстрапиков объединённых с AVR-ами хотя бы из за того что без ни каких переключателей и в скорости "шитья', этот шьет быстрее хоть это и не столь важно. C компорта здесь берется не напряжение Vpp, а сигнал для Vpp и питается он от внешнего БП. C переходниками можешь не мучится, не заработает он, в первоисточнике, который я так и не смог найти об этом четко указано, так же как не будет работать с никакой прогой кроме IcProg и Пони, зато место 232 можно примостить FB232 и будет полноценный USB программатор. Сейчас естественно место того что бы этот программатор собирать будет лучше лучше купить что то нормальное.
|
|
|
| Сообщение # 139
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Elektro ( ) КР1533ЛА3 В экстрапике именно КР1533ЛА3 выбрана из за прожорливости, за не имением её пойдет 155ЛА3.
Кстати какую схему программатора обсуждаете ? Название темы видели ?
|
|
|