JDM programmer PIC_AVR
|
|
| Сообщение # 121
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Номер ком порта правильно ввел? Переходники редко по умолчанию как СОМ1 устанавливаются.
|
|
| Сообщение # 122
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Elektro за такие деньги, почти 1000 рублей, на али можно заказать pickit2 или 3, со всеми проводами и зиф панелью, даже еще на пиво останется, и не извращаться с 2550 и лайт версиями
|
|
| Сообщение # 123
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
Egor7074, я о том же! а может есть какая нибуть схема USB программатор для pic(не на дорогих микросхем!)?
|
|
| Сообщение # 124
|
Egor7074
Постов: 29
Друзья |
Elektro для пиков, кроме 2550 не видел, если бы такое было, давно бы все собирали и не парились с ждмами
|
|
| Сообщение # 125
|
Elektro
Друзья |
Egor7074, да, жаль! Тогда придется пользоваться всетаки через COM порт(через домашний комп)!
|
|
| Сообщение # 126
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Elektro ( ) купил адаптер USB-COM порт Есть маленький нюанс, это эмулятор COM порта. Там засада со скоростями.
|
|
| Сообщение # 127
|
Elektro
Друзья |
ВIOS, но прикол в том что комп видет порт USB но сам программатор мертв!
|
|
| Сообщение # 128
|
msmmmm
Друзья |
Цитата Egor7074 ( ) usb-com переходник, неполноценный ком порт, и с ним не работают понипроги Категорически не согласен, так как очень долго использовал, да и сейчас пользуюсь понипроговским программатором, сначала с ихней прогой, затем с ic-prog. На работе несколько ноутбуков без ком-портов, а все оборудование подключается с помощью переходников. 3 разных типа. Ни с одним из них ни разу не было никаких проблем. Если не залилось - 2 варианта: или забыл питание внешнее подать (на pic), или ком переименовался (не знаю почему, но они это любят, при чем ни сообщений, ни аварий, просто подключенное устройство не определяется). Когда подключал понипрог с ic программой, пришлось в настройках одну инверсию включить, без этого не работало.Добавлено (26.05.2016, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата Elektro ( ) комп видет порт USB Комп должен видеть не USB, а СОМ,смотри во вкладке СОМ и LPT, там же и номер его смотри. Может быть и СОМ36.
|
|
| Сообщение # 129
|
Elektro
Друзья |
msmmmm, моглибы вы отправить драйвер для этого USB-COM? Комп говорит что ошибка Драйвера!
|
|
| Сообщение # 130
|
msmmmm
Друзья |
Мне не жалко. Но для каждого переходника он свой. Два из трех переходников на работе сделаны на основе cp2102. Драйвер для него. Третий на другой микросхеме, там драйвер другой, он сейчас на расстоянии 250 км от меня - не дотянусь . И еще. Некоторые драйвера могут не подходить при смене ОС. Драйвер на ХР необязательно будет работать на 7. Нужно найти сайт производителя, там, как правило есть актуальные драйвера. Если не получится - название, фото, все, что есть на переходник сюда, попробуем вместе поискать.
|
|