РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
JDM programmer PIC_AVR
Сообщение # 111        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Egor7074 ()
Кто пользовал прогу WINPIC800
Нужно тему читать не с конца , а с начала. В теме написано с какими прогами работает программатор. А то собираете сами не зная чего.
Цитата Egor7074 ()
он должен опознать программатор без контроллера все таки?

Этот прогер не устройство плугэндплей. Поставил айсипрог вставил контроллер прошил и забыл.
Сообщение # 112        
Egor7074
аватар
  Постов: 29   Друзья 
nickolay130978 Простите, Уважаемый, я знаю чего собираю smile Дабы не создавать лишней темы, задал вопрос тут, так как WinPic800 тоже работает с данным программатором из этой темы.А то что задаю вопрос не по конкретной теме, грешен, сознаю...А конкретно ICprog меня не интересует. smile

Добавлено (09.03.2016, 11:49)
---------------------------------------------
В общем WinPic800 не производит тест программатора, как например понипрог, тестирует по 6-7 выводу ком порта. Она определяет контроллер, когда тот будет установлен в программатор. А вот WinPicPgm, определяет программатор при запуске...Это так, на заметку,что бы кто нибудь не чесал потом репу, что программатор рабочий, а прога все равно говорит, что аппаратная часть не обнаружена) Аппаратная часть, имеется в виду сам контроллер, а я решил что к аппаратной части можно отнести и программатор, без контроллера biggrin

Сообщение # 113        
nickolay130978
аватар
Цитата Egor7074 ()
WinPic800 не производит тест программатора

В теме указано что сей программатор не работает с WinPic800 smile С WinPicPgm работает нормально. Только зачем всякие извраты , если можно сразу поставить поги или асипрог.
Сообщение # 114        
Egor7074
аватар
В Поги и асипрог, есть не все контроллеры, которые иногда нужно прошить, и поддержка их уже закончена, странно что Вы называете извратом WinPicPgm которая активно поддерживается, и шьет без проблем smile А почему винпик800 не работает с данным программатором? Конечно под АВР нужна другая прога а пики? Мне кажется нужно просто выставить инверсию соответствующих сигналов, и все должно шить smile
Сообщение # 115        
nickolay130978
аватар
Цитата Egor7074 ()
А почему винпик800 не работает с данным программатором?

Хз. Я не помню где взял материал для этого прогера и не знаю кто автор. Но помнится что в авторском описании было указано что он не смог подружить его с WinPicPgm. К стати извратом я называю не саму прогу , а саму возню с программами с которыми прогер не работает. smile
Сообщение # 116        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Elektro, Спрашивай тут.
Сообщение # 117        
Elektro
аватар
  Постов: 215   Друзья 
Sam, в общем сделал я программатор JDM, ставил в COM порт! Прошивал просто супер! Но в ноутбуке нету COM порта! И поэтому купил адаптер USB-COM порт! В ноут залил драйвер для этого адаптера, вроде он опознал! Но теперь как прошивать? Через ICprog неполучается! Скачал PICkit 2, даже через него не находит! Что делать?
Зарание Спасибо! smile
Сообщение # 118        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Elektro, Попробуй PICpgm.
Сообщение # 119        
Egor7074
аватар
Elektro сколько раз уже везде пишется, что usb-com переходник, неполноценный ком порт, и с ним не работают понипроги, и ждм программаторы.
Сообщение # 120        
Elektro
аватар
  Постов: 215   Друзья 
Sam, скачал тоже не работает!
Мне кажет что сказал Egor7074, это правильно!
Но а что можно еще придумать? Просто делать USB на pic18f2550 у меня получается дорого! Сама микросхема у нас стоит почти 1000 рублей!
Может есть еще варианты?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA