JDM programmer PIC_AVR
|
|
|
| Сообщение # 92
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Мог и спалить. Вот это место еще проверь:
Что-то там выглядит, будто припой не зацепился. И почему неподалеку транзистор двумя ножками только зацеплен? Он как диод включен, или нет?
|
|
| Сообщение # 93
|
Okarin001
Постов: 15
ОК |
Там действительно разрыв... Причем, зная что у меня там дорожки отвалились и конденсаторы пришлось лепить навесом, проверял, и этого не заметил... Цитата NovemberDreamer ( ) И почему неподалеку транзистор двумя ножками только зацеплен? Он как диод включен, или нет? А я уже писал про это, там BAV99, заметил что не разведено под него уже когда вытравил плату
|
|
| Сообщение # 94
|
Витинари
Друзья |
Цитата Okarin001 ( ) А я уже писал про это, там BAV99 Точно, я уже позабыл про это Цитата Okarin001 ( ) Там действительно разрыв... Причем, зная что у меня там дорожки отвалились и конденсаторы пришлось лепить навесом, проверял, и этого не заметил... Так что, сдвинулось дело с мертвой точки?
|
|
| Сообщение # 95
|
Okarin001
ОК |
Паяльник грею)Добавлено (09.02.2015, 20:24) --------------------------------------------- В общем, ничего не изменилось, так и "коротит" при подключенном ком порте. Подогнали мне ком-портовый модем для теста - "Cptel FSP-8297V", драйвер под WIN7 для него пока найти не удалось, но через терминал команды хавает (реагирует на ATA), ответа пока получить не удалось (вроде как на AT должен быть OK, но его нету... может провода какого-то не хватает, кабель только под этот программатор делал). Под убунтой в GNOME PPP при опросе модема, на модеме мигаю светодиоды, но модем так и не определяется... В общем, пока толком и не ясно, жив ком порт или нет, что с программатором тоже пока не ясно...
|
|
| Сообщение # 96
|
Витинари
Друзья |
Okarin001, надо попробовать собрать какой-нибудь простой программатор и посмотреть на реакцию при его подключении. Если распознается, то искать причину дальше, а если нет - то проблема в порте.
|
|
| Сообщение # 97
|
Okarin001
ОК |
Проверил MAX232, вроде как на 2й лапе должно быть +10v, на 6й -10v. У меня всё так. Тогда "Программатор Громова" попробую, atmega8 надо прошить как раз.
|
|
| Сообщение # 98
|
Витинари
Друзья |
Okarin001, только учти, что громов под понипрог без танцев с бубном не работает, в соседней теме я про это писал. Он под юнипроф нормально запускается.
|
|
| Сообщение # 99
|
xxx
Постов: 67
ОК |
можно ли заменить 8V2 yf кс182
|
|
| Сообщение # 100
|
Витинари
Друзья |
Цитата ооссрр ( ) Только на современных компах в проге выставляйте время прошивания по максимуму,дольше шьет ,но проходит верификацию. На максимум тоже не рекомендуется, на одних компах будет идти нормально, на других ошибки повылезают. То, что задержка должна быть, это верно, но ее каждый подбирает для себя опытным путем.
|
|