JDM programmer PIC_AVR
|
|
| Сообщение # 71
|
gade1776
Постов: 3
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Поставь ICprog Значит вот что выдаёт мне ICprog при считывании микроконтроллера всё это при том ,что платы модули от программатора отключены , то есть получается , что он сам себя считывает , при попытке записи выдаёт ошибку
|
|
| Сообщение # 72
|
LNICK
Постов: 2
ОК |
А этот программатор внутрисхемно шьёт???
|
|
| Сообщение # 73
|
degid8907
Постов: 15
ОК |
gade1776, может у вас с дровами что-то. У меня PIC шьёт, а такая проблема как у вас была при отсутствии файла icprog.sys рядом с icprog.exe. И под линухом такая проблема есть, но особо с этим заморачиваться пока не стал.
|
|
| Сообщение # 74
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Icprog надо еще и настроить, как настраивать в сети полно.
|
|
| Сообщение # 75
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата degid8907 ( ) И под линухом такая проблема есть OpenSUSE 12.3 - встало сразу, только com-порт нужный в настройках IСProg указал, а больше ничего не настраивал. В отличие от винпик800 под линем с ним проблем как раз и нет.
|
|
| Сообщение # 76
|
degid8907
ОК |
NovemberDreamer, уже разобрался. Запускал IСProg из раздела где стоит Win7, а там рядом валяется icprog.sys. Вайн настроен как WinXP. В общем, убрал icprog.sys и все шьется.
|
|
| Сообщение # 77
|
gade1776
Постов: 3
ОК |
Цитата degid8907 ( ) может у вас с дровами что-то Нет , с дровами всё в порядке . Дело в том , что на другом программаторе всё прекрасно работает и с IСProg , и с PICPgm Programmer ,но в нём переключатель PIC - AVR механический ( не очень удобно ) . Тут проблема именно в этом программаторе( может ПИК криво шьётся ) . Перенастроил IСProg ,делаю считывание ( считываемый- программируемый МК отсутствует) подчеркнутых элементов ,как я понимаю , быть не должно. PICPgm в отличии от IСProg автоматом определяет МК вставленный в программатор и при отсутствии МК не делает чтение, в общем PICPgm - вариант для лентяев . Уже мозоли на глазах -монтаж проверять ,но что поделать ,буду дальше рыть .
|
|
| Сообщение # 78
|
LNICK
Постов: 2
ОК |
А этот программатор внутрисхемно шьёт??? Кто пробовал, подскажите.
|
|
| Сообщение # 79
|
degid8907
ОК |
|
|
| Сообщение # 80
|
Okarin001
ОК |
Замерьте плиз сопротивление между 1(Vdd/+5V) и 2(GND) контактами разьема ICSP-PIC. Припаял "колодку" на основную плату (со стороны дорожек, долго провозился) для соединения PIC-плата, проверяю всё ли пропаял, а тут смотрю - у меня между 1-2 - 17 Ом. Я где-то что-то капнул или у всех так?
|
|