AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
|
|
| Сообщение # 661
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
А можете скопировать, заархивировать и прислать мне на электронку копию папки JL с С диска? Мне интересно, там действительно привязка по железу ПК, или нет. И по поводу прошивки, шьете просто запуская bat файл? (без лицензии не шьется? )
|
|
| Сообщение # 662
|
ender11
Постов: 27
ОК |
"лицензия", в данном случае, это какой-то левый файл. он с моим компьютером не связан. не знаю, возможно, сойдёт любой рандомный файл с 72 символами 0..F. а может, он содержит crc, не знаю. jl в личку скинул.
|
|
| Сообщение # 663
|
ВIOS
Х |
ender11, СПС. Но ничего не получилось. Уже и зарегистрировал комп в JL - один хрен no_isd_file, хотя проекты уже компилируются уже без ошибок что директория/путь не найдены. Пытаюсь шить AC6926A. Хотя через флешку BFU обновляется без проблем. Нужно попробовать прошить 6925, а можете скинуть папку download с рабочего примера, с которым у Вас прошилось? Я вот не пойму, по поводу flash id\chip id, вроде в 690 серии пофигу что там написано, оно ведь определяет по br17\21 и nor flash online, хз короче почему не шьётся. Попытаюсь вечером на другом пк прошить, только с нуля пройти регистрацию, и поставить софт с нуля. 
|
|
| Сообщение # 664
|
ender11
ОК |
no_isd_file - это нормальное сообщение, оно всегда выводится.
|
|
| Сообщение # 665
|
ВIOS
Х |
Короче, AC6925B шьется, только с ключем HJX_AC690X-5309.key, если меняю ключ на другой - ничего не работает. А с АС6926А - вообще ничего не работает. Курва. Наверное разные конторы, используют разные ключи. В 690 серии - с этим всё проще.
|
|
| Сообщение # 666
|
ender11
ОК |
один раз чип у меня определился как br17. я был удивлён. как? почему? хз!
|
|
| Сообщение # 667
|
ВIOS
Х |
Цитата ender11 (  ) один раз чип у меня определился как br17. я был удивлён. как? почему? хз! А пытались прошить софтом от 690 серии? Дело в том что мне один человек с США написал что после похожих манипуляций у него 6925А тоже определилась с лоадером от 690 серии. Интересно как первый лоадер заливают, каким прогером, ибо то что мы используем для прошивки - называется DFU (device firmware update) , кстати у STM32 точно так же доступен этот режим прошивки хоть через UART, хоть по USB, устройство прикидывается USB диском, но без прямого доступа, только через isd download. 
|
|
| Сообщение # 668
|
ВIOS
Х |
Попробую залить другой ботлоадер. Похоже дело в нем.
|
|
| Сообщение # 669
|
ender11
ОК |
ВIOS, попробуй isd_download.exe от более новой серии. или от более старой. попробуй в isd_download.exe открыть чип и стереть командой 'e'. адреса флеша есть в даташите.Добавлено (20.10.2020, 17:58) --------------------------------------------- flash id прописывать пробовал?
|
|
| Сообщение # 670
|
ВIOS
Х |
Проблема выявлена. В бутлоадер самой микросхемы начали заливать ключ, и если он не совпадает с ключем в прошивку (isd tool сравнивает) - процесс прошивки не начнется. Это сделано что бы 1 - покупали микросхемы там где и купили софт, одна компания. 2 - что бы защитить свои устройства от модификации, софтово. Я думаю если купить чистые микросхемы 692 серии - о будет всё работать вез ключей.
|
|