РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
Сообщение # 661        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
А можете скопировать, заархивировать и прислать мне на электронку копию папки JL с С диска? Мне интересно, там действительно привязка по железу ПК, или нет.
И по поводу прошивки, шьете просто запуская bat файл? (без лицензии не шьется? )
Сообщение # 662        
ender11
аватар
  Постов: 27   ОК 
"лицензия", в данном случае, это какой-то левый файл. он с моим компьютером не связан. не знаю, возможно, сойдёт любой рандомный файл с 72 символами 0..F. а может, он содержит crc, не знаю. jl в личку скинул.
Сообщение # 663        
ВIOS
аватар
ender11, СПС. Но ничего не получилось.
Уже и зарегистрировал комп в JL - один хрен no_isd_file, хотя проекты уже компилируются уже без ошибок что директория/путь не найдены.
Пытаюсь шить AC6926A.
Хотя через флешку BFU обновляется без проблем. Нужно попробовать прошить 6925, а можете скинуть папку download с рабочего примера, с которым у Вас прошилось?
Я вот не пойму, по поводу flash id\chip id, вроде в 690 серии пофигу что там написано, оно ведь определяет по br17\21 и nor flash online, хз короче почему не шьётся. Попытаюсь вечером на другом пк прошить, только с нуля пройти регистрацию, и поставить софт с нуля. :D
Сообщение # 664        
ender11
аватар
no_isd_file - это нормальное сообщение, оно всегда выводится.
Сообщение # 665        
ВIOS
аватар
Короче, AC6925B шьется, только с ключем HJX_AC690X-5309.key, если меняю ключ на другой - ничего не работает.
А с АС6926А - вообще ничего не работает. Курва. Наверное разные конторы, используют разные ключи. В 690 серии - с этим всё проще.
Сообщение # 666        
ender11
аватар
один раз чип у меня определился как br17. я был удивлён. как? почему? хз!
Сообщение # 667        
ВIOS
аватар
Цитата ender11 ()
один раз чип у меня определился как br17. я был удивлён. как? почему? хз!

А пытались прошить софтом от 690 серии? Дело в том что мне один человек с США написал что после похожих манипуляций у него 6925А тоже определилась с лоадером от 690 серии.
Интересно как первый лоадер заливают, каким прогером, ибо то что мы используем для прошивки - называется DFU (device firmware update) , кстати у STM32 точно так же доступен этот режим прошивки хоть через UART, хоть по USB, устройство прикидывается USB диском, но без прямого доступа, только через isd download. sad
Сообщение # 668        
ВIOS
аватар
Попробую залить другой ботлоадер. Похоже дело в нем.
Сообщение # 669        
ender11
аватар
ВIOS, попробуй isd_download.exe от более новой серии. или от более старой.
попробуй в isd_download.exe открыть чип и стереть командой 'e'. адреса флеша есть в даташите.

Добавлено (20.10.2020, 17:58)
---------------------------------------------
flash id прописывать пробовал?

Сообщение # 670        
ВIOS
аватар
Проблема выявлена. В бутлоадер самой микросхемы начали заливать ключ, и если он не совпадает с ключем в прошивку (isd tool сравнивает) - процесс прошивки не начнется. Это сделано что бы
1 - покупали микросхемы там где и купили софт, одна компания.
2 - что бы защитить свои устройства от модификации, софтово.
Я думаю если купить чистые микросхемы 692 серии - о будет всё работать вез ключей.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA