РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
Сообщение # 671        
ender11
аватар
  Постов: 27   ОК 
ВIOS, попробуй isd_download.exe от более новой серии. или от более старой.
попробуй в isd_download.exe открыть чип и стереть командой 'e'. адреса флеша есть в даташите.

Добавлено (20.10.2020, 17:58)
---------------------------------------------
flash id прописывать пробовал?

Сообщение # 672        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Проблема выявлена. В бутлоадер самой микросхемы начали заливать ключ, и если он не совпадает с ключем в прошивку (isd tool сравнивает) - процесс прошивки не начнется. Это сделано что бы
1 - покупали микросхемы там где и купили софт, одна компания.
2 - что бы защитить свои устройства от модификации, софтово.
Я думаю если купить чистые микросхемы 692 серии - о будет всё работать вез ключей.
Сообщение # 673        
ender11
аватар
Цитата ВIOS ()
Легче связаться с представителями компании через qq

кстати, не пробовал? я пытался зарегистрироваться в qq - ему мой номер телефона не нравится.
Сообщение # 674        
ВIOS
аватар
Почему же, у меня есть и qq и vchat , и учетка на baidu. Проблем не было с регистрацией на номер Киевстара.
Только ничего нового они не сказали, представители завода - не будут просто так на халяву разглашать данные, ибо это их баблишко. respects
Сообщение # 675        
ender11
аватар
ну, учитывая стоимость чипов, не удивлён их желанием поторговать доками и софтом.
Сообщение # 676        
ВIOS
аватар
По тихоньку разбираюсь с 7 сегментниками, пока что только с "стандартными".
С виду они все одинаковые, циферки и символы, ну и у всех 7 ног.
Я только из этой кучи насчитал 7 разных видов по распиновке.

Для этого драйвер написал, Мультиметром вызвонил каждый сегмент и составил бит-карту.

Биты для установки в SDK V2P4 - считаются так :
1 - во первых отсчёт ножек дисплея происходит не с 1 а с 0. Соответственно ножка 1 = бит 0 , ножка 2 = бит 1, ножка 3 = бит 2...... ножка 7 = бит 6.
2 Читается таблица с вертикального столбика и вправо.
Допустим что бы зажечь на данном конкретном дисплее символ "SD" - нужно использовать биты 0 , 4 (1нога(+) и 5нога (-) )
Что бы зажечь символ "МР3" биты 2 , 6.
----------------------------------------------------------------------------------------
Прозвонка дисплея - на первую ножку красный щуп, черным пошел по ногам 2.3.4.5.6.7, потом красный щуп на 2 ножку, черным на 1.3.4.5.6.7, и так далее...
+ | - - - - - -
(1).2.3.4.5.6.7
(2).1.3.4.5.6.7
(3).1.2.4.5.6.7
(4).1.2.3.5.6.7
(5).1.2.3.4.6.7
(6).1.2.3.4.5.7
(7).1.2.3.4.5.6
------------------------------------------------------------------------------------------
Файлы: 8910729.jpg (235.8 Kb) · 8131358.png (69.7 Kb)
Сообщение # 677        
ВIOS
аватар
Немножечко инфы по 6901A для размышлений -
Нет защиты от переполюсовки, но довольно живучие. Пошел дым, (секунд 5-10 грелась), выдернул, нормально всё работает, прошивается. Вроде всё норм.
Рекомендуемое напряжение питания - 4,2v(4,35v), можно и 5 вольт (до 5.5в) но буден нагрев (примерно до 30-40 градусов), вообщем принципы LDO ни кто не отменял, чем меньше разница входного-и выходного напряжений - тем лучше.
Софт построен на RTOS операционке.
Внутренний LDO можно настраивать на разные напряжения - программно. (но внутренний фм работает - от 3.0 в)
Рабочая частота проца - от 120 МГц до - 192 МГц, (позволяет аппаратно USB, и декодеры lossless)
Также можно софтово мултиплексировать шины, то есть на 4 проводках (без питания) можно повесить USB/SD/и 7 сегментный дисплей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Долгострой тронулся с места, реализовано
1 - Защита от переполюсовки, (реверс протекшен спижжен с айфона)
2 - Удобное питание от USB.
3 - Места под крепления в корпус, теперь вместо 4 крепёжных отверстий - 6.
4 - Разведена земля, более менее грамотно, цифра от аналога отделена и от ВЧ тракта тоже.
Максимально короткие сигнальные дорожки, максимально много земляного полигона.
Экранировка ВЧ тракта (земля почти вокруг дорожки RF) (всё таки BT ISM диапазон 2.4GHz)

В ближайшее время будет переезд полностью всех устройств на USB Type C :D microUSB своё отжил...
----------------------------------------------------------------------------------
Но работы много.
Файлы: 8110941.png (114.5 Kb)
Сообщение # 678        
ВIOS
аватар
Дисплей доделан - respects
Файлы: 5136987.png (155.9 Kb)
Сообщение # 679        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата ВIOS ()
Нет защиты от переполюсовки, но довольно живучие.

Наверное паралельно питанию стоит диод, при неправильной полярности, берет все на себя.
Цитата ВIOS ()
но внутренний фм работает - от 3.0 в

В проге не видно, ФМ стерео или моно? Еще не встречал приемника на этих процах, где был бы стерео прием. Интересно, он там физически моно или програмно так включен.
Сообщение # 680        
ВIOS
аватар
Цитата Сергей-78 ()
ФМ стерео или моно?

Стерео, проверил на модуляторе, но при мощном сигнале, ближайшая вышка радио от меня - примерно в 50 км..
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA