РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
    Сб, 26.09.2020, 18:17 | Сообщение # 631        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Цитата nickolay130978 ()
    Cколько бы ты не отдал за подобный модуль он всегда будет шуметь , какой больше , какой меньше. Потому что класс не тот.

Тут есть нюанс. Шум, который я НЕ слышу, меня вполне устраивает. И мне пофиг, как это называется, хай-энд, хай-фай или ширпотреб. И я не аудиофил.
    Цитата nickolay130978 ()
    Есть ещё вариант. На барахолках по искать и найти первые китайские авто магнитолы с флеш ридером.

Инфа интересная, но подразумевает поиски и глубокую переделку. Я вряд ли буду заниматься этим.
    Просто поиграюсь с тем, что есть под рукой. Мне пока просто любопытно.
    Сб, 26.09.2020, 18:38 | Сообщение # 632        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата Лекс59 ()
    но подразумевает поиски и глубокую переделку.

Поиски да, а глубокой переделки нет. Там модуль вставлен в переднюю панель, нужно только вырезать пластмассу , сама плата как у обсуждаемых модулях только чуть больше.
    Цитата Лекс59 ()
    Шум, который я НЕ слышу, меня вполне устраивает.

Одно плохо что они все шумят , а я слышу весь шум.
    Сб, 26.09.2020, 19:01 | Сообщение # 633        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Последние модели уже идут тихие. Сейчас пустили новое поколение процов, одинаковые на всех проигрывателях, только прошивки разные. И радиоприемники тоже ловят в них по разному, тут загадка, почему так.
    Вт, 29.09.2020, 08:04 | Сообщение # 634        
    Nedos78
    аватар
      Постов: 10   Х 
    Спрошу здесь (не нашёл ничего как-то).

АС6925А этот камушек "из коробки" хоть что-то должен делать или он просто кирпич и его прошивать надо???
    Сдул с платы свой камень, впаял новый (нигде не стоявший) - ничего не происходит совсем.
    Вт, 29.09.2020, 12:39 | Сообщение # 635        
    ВIOS
    аватар
      Постов: 1332   Х 
    Цитата Nedos78 ()
    АС6925А этот камушек "из коробки" хоть что-то должен делать или он просто кирпич и его прошивать надо???

А это нужно узнавать у конторы там где Вы её купили. У контор есть стандартные прошивки, но если ничего не говорить - по умолчанию шлют пустые.
    Прошивать с помощью SDK под эту серию процов + донгл + ключ + кряк = профит :D
    Вт, 29.09.2020, 14:33 | Сообщение # 636        
    ВIOS
    аватар
    Стоит ли создавать отдельную тему по модификации (и софтово и железно) разных готовых модулей?
    Пока что учусь на модуле ZTV-M01BT69-V3.2
    С завода может только MP3, WAV, WMA.

----------------------------------------------------------------------------------
    После переделки - встроенный реалтек отдыхает, ни каких шумов, управления пк с ПДУ, новые кодеки,
    1 -MP3/SBC/AAC/WAV/FLAC/APE/WMA/F1A. (вместо MP3, WAV, WMA.)
    2 -С озвучкой гугл Ассистента. Или на Английском, или на Русском (в прочем на любом можно сделать)
    3 - с аудиокартой, +ик управление + микрофон и всё это через 1 USB.
    4 - отрегулирована мощность BT - выкручена на максималку.
    5 - переработан полностью интерфейс 7 сегментного дисплея (ещё не всё, так как тема 7 сегментников новая для меня, тем более что тут очень хитрожопый дисплей,\
    на 7 ногах хитро мультиплексиировано аж 36 светодиодов! алгоритм пректировали под тяжелыми нарКОТИКАМИ :) )
    6 - переработаны пресеты эквалайзера и стандартного пресета обработки.
    Ну пока что это всё
    Пока что так, есть мелкие недочёты, ещё нужно корректно настроить ADC ADKEY... Ну и по мелочи.
    Всё это на базовом SDK v2p4
    Пока так, времени не хватает, а ещё я лентяй)
    Файлы: 6544034.jpg (39.5 Kb) · 0268331.jpg (43.5 Kb)
    Вт, 29.09.2020, 14:45 | Сообщение # 637        
    ВIOS
    аватар

https://drive.google.com/file....sharing
    Тест распаянного микро по USB.
    Файлы: 8355702.jpg (181.7 Kb) · 7974689.jpg (153.2 Kb) · 3889112.jpg (160.4 Kb)
    Вт, 29.09.2020, 15:32 | Сообщение # 638        
    Nedos78
    аватар
      Постов: 10   Х 
    Цитата ВIOS ()
    с помощью SDK под эту серию процов + донгл + ключ + кряк = профит

Эх... да... пустая...

ключ и кряк, они для того что бы в загрузку вывести или, что-то иное? SDK производителя я не нашёл :/ может идею подкините, в какую сторону смотреть?
    По прошивке, как я понял, этот камень может шиться с SD или USB флешки. Товарищ один сказал, что мог бы попробовать прошивку сдуть с того камня что стоял. Но у него опасения, что не найдёт точку указанную Вами, где должно быть изменено значение предустановки громкости. Если я правильно понял "0" там = нет ограничения, а допустимые значения1-30 дадут соответственно ограничение до 1-30% от текущей громкости.
    А в чём глобальное отличие 6905 от 6925? Они совсем несовместимы в плане прошивок (расположения модулей в прошивке или размера...)?
    Вт, 29.09.2020, 16:04 | Сообщение # 639        
    ВIOS
    аватар
    Цитата Nedos78 ()
    ключ и кряк, они для того что бы в загрузку вывести или, что-то иное?

Для нормальной работы SDK и всего софта. Это у Вас SoC 692X Series. Они там сделали привязку SDK к компам, и прочую лабуду. Что бы всё это работало - нужен кряк и ключ.
    Сам софт платный, дал бы, если бы разбирались в программировании хоть чуть чуть, и делились бы своими успехами тута на форуме... sad
    Вам легче купить модуль и перепаять.
    Цитата Nedos78 ()
    этот камень может шиться с SD или USB флешки

Да, но только прошивкой от той компании что прошила первый раз (а у вас не прошито ничего, соответственно и обновиться нет возможности, только полноценная прошивка. )
    Цитата Nedos78 ()
    Товарищ один сказал, что мог бы попробовать прошивку сдуть с того камня что стоял

Оу, пусть попробует. Может получится.
    Цитата Nedos78 ()
    предустановки громкости. Если я правильно понял "0" там = нет ограничения, а допустимые значения1-30 дадут соответственно ограничение до 1-30% от текущей громкости.

0-30 это уровни = 0% - 100% громкости, То есть 15 = 50%Vol
    Цитата Nedos78 ()
    А в чём глобальное отличие 6905 от 6925? Они совсем несовместимы в плане прошивок (расположения модулей в прошивке или размера...)?

По факту, 692 серия от 690 отличается :
    1 - распиновкой, в 692 серии её оптимизировали, все антенны рядом, все питания рядом и пины общего назначения. В 690 серии немножечко они раскиданы. Да не совместимы по распиновке.
    2 - в 692 серии BT версии 5.0, а в 690 серии - 4.2. А это в свою очередь, потребление энергии, радиус приёма и т.д...
    3 - По факту, 692 серия - это улучшенная во всем 690 серия, на данный момент самая актуальная. (На самом деле их там будет куча)
    :D
    Код исходный тот, но немного переработано дерево проекта и добавлено кучу всего на все случаи жизни... Не совместим вообще с предыдущими версиями SoC. Другой компилятор, (кряк как раз для него), и ещё куча утилит по защите.
    Я пока пытался прошить камни ac692 серии, но не вышло.
    Не хочу ломать то что настроил уже под 690 серию. Мне пока её бы разобрать полностью. :D. Рано ли поздно буду переходить на новые процы. Хотя эти будут актуальны ещё 10 лет. (и столько же выпускаться, инфа от завода производителя в Китае) :D
    Файлы: 7803720.png (53.6 Kb)
    Вт, 29.09.2020, 20:07 | Сообщение # 640        
    ВIOS
    аватар
    Цитата Лекс59 ()
    Самым тихим оказался вот такой

А можно фотку проца?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA