РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
Сообщение # 341        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Если не возражает автор темы.
По свежим следам. Пока не забыл нюансов реализации.
Для тех, кто захочет сделать себе нечто подобное.

Выбор кнопок. Рядом фото двух видов кнопок. Я применил силиконовые СМД. Скорее всего зря. Они хоть и не слишком мягкие, не исключают случайных нажатий в кармане. Скорее всего целесообразнее было применить кнопки которые на фото справа. И отверстия под них проще и вероятность нажатия ниже. Плееру для аудиокниг без надобности частые переключения.

Выбор динамиков для работы без дополнительного усилителя.
Ключевая характеристика - чувствительность. Можно просто на слух выбрать те, которые погромче при той же мощности.
Разные у меня они потому, что такие были. Предпочтительнее тот, который на снимке справа. Он звучит лучше и громче.
8 Ом 1 вт. Ватты не критичны. Встроенный усилитель плеера не столь мощный.

Попробовать просто и без переделки плеера. Просто к миниждеку подпаиваете динамики вместо наушников и пробуете.

Сопротивление динамиков менее 8 Ом, скорее всего, нежелательно. Но на пробах работало.

Сохранять разъем УСБ смысла не вижу. Очень маленькая скорость обмена данными, если перекачивать файлы прямо в плеер. Я пользуюсь картридером в виде флешки с Али.

Аудиоразьем подперт приклеенным на дихлорэтане упором. Скотч его не удержит.

Светодиод критичен. Он входит в схему как опорный элемент. Его замена возможна на близкий по напряжению к исходному.
Он ярковат. Заглушить резистором не получится по той же причине. Поэтому возможно целесообразно не выводить его наружу, а просто просверлить отверстие напротив. При воспроизведении он ритмично мигает. Примерно 2 герца.

Аудиоразьем я вывел вбок. Так лучше плеер ложится в карман рубашки, если слушать с наушниками.

Громкость с динамиками вполне достаточна для не очень шумного помещения. Даже не обязательно на полную громкость выводить.

при размещении платы со слотом под микро-СД, расположите его так, чтобы микро-СД на торчала за пределы корпуса. Желательно просто вровень с поверхностью.

Ток потребления в районе 30 мА, максимально до 40 мА.
Выбранный МР-3 плеер сам отключает воспроизведение, когда напряжение на батарее опустится до 3 вольт.

На плате плеера надо допаять недостоющие конденсаторы С1 и С2. Иначе при работе на динамики будут заедания, как на заезженной пластинке. Я допаивал СМД кондеры по 4,7 мкф.

При работе вхолостую плеер потребляет около 3 мА. Поэтому выключатель обязателен. Я не удалял штатный. Просто оставил его включенным. И добавил внешний. Внешний выключатель советую потуже.

Выбор плеера. Они все внешне одинаковые. Большинство из них не умеет запоминать конкретное место в записи. Т.е. для аудиокниг не подходят.
Берите наушники, Микро-СД с записью и повербанк и ищите место, где дадут проверить функционал.

Те плеера, что подошли, имеют маркировку на плате АС1187. Хотя микросхемы стоят с иной маркировкой.

При длительном нажатии на клавишу плей/пауза светодиод начинает мигать и гаснет. Плеер запоминает место и при включении будет продолжать с него. Место он запомнит и если оставить его на паузе, через минуту замигает и погаснет.

Наводку на корпус не дам - брал в магазине. Дорогой 200 рэ.
Динамики тоже не пойми откуда.
На Али видел подобные, выписал, но пока не пришли. Не знаю.

Качеством звука при чтении аудиокниг доволен. Если на максимальной громкости - чуть падает, но не критично.
с наушниками работает как обычный плеер. Т.е. вполне неплохо для такой цены.

Плеером доволен. Эта тема мне очень помогла. Поэтому еще раз спасибо ВIOS,
Файлы: 8126418.jpg (169.3 Kb) · 7965336.jpg (246.8 Kb)
Сообщение # 342        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
Супер!
Сделал бы и себе такой. Напишите, пожалуйста, подробнее, какие модули/комплектующие используются, и как все это соединяется в одно устройство. Может, схема какая есть. И поподробнее, пожалуйста.
Спасибо большое smile .
Сообщение # 343        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Немного добавлю. Изготовление аккустической решетки.
Распечатываете из Спринт-Лайоут заготовку морды со всеми отверстиями. И на двухсторонний скотч приклеиваете.

Без сверлильного станочка фиговенько. Больше 200 отверстий, которые проходить не по одному разу. Сначала тонким сверлом. Потом в размер. Зенковка.

При удалении скотча замачиваете в горячей воде. Скотч легче отойдет. Остатки липкого слоя удалять вначале жидким маслом. Подсолнечным либо моторным. Потом как обычно с мылом. Это гораздо эффективнее всяких смывок из магазина.

При сверлении большого количества отверстий в пластике сверло должно быть острым. Не допускайте его нагрева. Легко испортить внешний вид.
Сообщение # 344        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
Спасибо большое. Очень полезное замечание. А уточнение относительно реализации плеера когда будет?
Сообщение # 345        
Антрэ
аватар
  Постов: 67   ОК 
Добрый вечер всем. Кто знает что это за зверь BDG6563N1 TSSOP24?

Добавлено (10.06.2019, 19:42)
---------------------------------------------
ВIOS, пост 267 в силе? (я про атмегу)

Сообщение # 346        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Антрэ,
Цитата Антрэ ()
ВIOS, пост 267 в силе? (я про атмегу)

Да, в силе. А что?
Цитата Антрэ ()
Кто знает что это за зверь BDG6563N1 TSSOP24?

Фотку можно? biggrin
Сообщение # 347        
Антрэ
аватар
ВIOS, Попробую код накидать. Фотка объем большой получился это микросхема mp3 плеера TSSOP24 корпус) Просто найти про нее ничего не смог.
Сообщение # 348        
ВIOS
аватар
Цитата Антрэ ()
ВIOS, Попробую код накидать

Попробуй. Если есть- за основу возьми ардуину на 328 меги. Я думаю, там ничего сложного нет. Можно использовать штатные CLK и DAT.
Сообщение # 349        
ВIOS
аватар
А фотку мне на почту скинь. В личку кинул.
Сообщение # 350        
Антрэ
аватар
ВIOS, скинул
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA