|
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
| |
| Вт, 11.06.2019, 18:27 | Сообщение # 351
|
Антрэ
Постов: 67
ОК |
ВIOS, скинул
|
|
| Ср, 12.06.2019, 17:52 | Сообщение # 352
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Потихоньку доделываю печатку в SMD, для AC1082+RDA5807FP+E2PROM+IR+TF+USB)))
Получается 65Х55 мм. В аудио канале применяются полимерные (другой вид танталовых кондеров.) танталовые конденсаторы 7343-43 "D" Type, 680uF. Ultra low ESR (0.1 - 00.1Ω).
|
| |
| Пт, 14.06.2019, 09:29 | Сообщение # 354
|
Антрэ
ОК |
ВIOS, Поздравляю!!!
|
|
| Пт, 14.06.2019, 15:02 | Сообщение # 355
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
ВIOS, Достойная работа! Компановка красивая.
Описания функционала я в явном виде не нашел по теме (возможно проглядел просто). Как я понял из описания, МП-3 + приемник. С управлением от пульта ДУ либо блютус.
Цитата ВIOS ( ) Три часа ночи))) Да вы даже больший маньяк, чем я
Цитата ВIOS ( ) Кристалл мелкой TSOP48 внутри точь в точь как у sop16 и у sop28. Проверял под микроскопом лично. Беру свои слова обратно. Про маньяка. Мне, как маньяку, до вас далеко.
Что любопытно. Я много лет равнодушен к музыке. Аудиокниги периодически и только. Насмотрелся тут в вашей теме, и вот уже пара устройств есть.
И да. Я тоже проникся уважением к этим маленьким и внешне таким простеньким микросхемам.
|
|
| Вс, 16.06.2019, 22:54 | Сообщение # 356
|
ВIOS
Х |
Антрэ, Лекс59, Цитата Антрэ ( ) Поздравляю!!! спс.
Цитата Лекс59 ( ) Описания функционала я в явном виде не нашел по теме (возможно проглядел просто). Именно полное описание будет только к конкретной IC. В шапке только общая инфа. Цитата Лекс59 ( ) Как я понял из описания, МП-3 + приемник. С управлением от пульта ДУ либо блютус. В этой версии блютуза нет. НО в новых версиях будут использоваться IC AC69XX серии, с возможностью прошивки. (ибо прошивальщик и софт у меня есть. ) В этом же плеере используется микросхема AC109N серии, а именно AC1082. С стандартной прошивкой. + ик управление + сд карта + USB флешка + аудио карта и ИК пульт для пк, андроида и ios + еепром + фм радио (стерео). Можно кнопки подключить . Всё рассчитывалось впихнуть в размер 2-3 АКБ 18650, примерно 3.3 Ампера каждая, параллельно 3 штуки, получим 10 Ампер при току потребления максимум 150мА (замерял со всеми воткнутыми флешками, наушниками 32Ом и на максимальной громкости. Получим 46 часов при самой максимальной нагрузке, на нормальной громкости - ток не выше 60-70 мА) ---------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, E2PROM отрабатывает чётко, как с USB так и с MicroSD - сохраняет и уровень громкости, и место остановки (даже при полном обесточивании) + сохранка фм радиостанций.
|
|
| Вс, 16.06.2019, 23:20 | Сообщение # 357
|
ВIOS
Х |
Ща видосик подгружу. За качество пайки и изготовления платы не ругаться, ибо это только тестовая версия,, к тому же я её сделал так - сижу развожу плату, уже надоело, по быстрому накидал и отутюжил вообще не стараясь) типа а достойна сия задумка жизни? - таки да, еще как! Сейчас юзаю вместо аудиокарты к компу, ибо реалтек просто не раскачивает мои филлипсы. Обнаружил пока одну ошибку в блоке фм увч, по этому и не распаял, но это ему не мешает ловить радиостанции на 20 сантиметровый кусок провода - в стерео и к тому же 40 км от вышки) :D , Сам охринел. Потом думаю добавить чарджер лития, и что то на аудиовыходе (буфер между низкоомной нагрузкой и выхломом микры), + два высокоэффективных POWER AMP D класса на 5.5W каждую ( 5.5W из 5 вольт на 2 ома - CSC8005 микра) И свитчер на USB чтоб можно было подключать к компу не отключая USB флешку. Кстати, смарты, планшеты на андроиде работают точно так - и аудиокарта и пульт ду ,) Пультом можно управлять проигрывателем и ПК и смарта. Тестировал с SAMSUNG Galaxy S4 LTE Edition. И с SAMSUNG Galaxy Note 4. И пульт и аудиокарта работают - вся проблема в софте. Но и штатный проигрыватель удалось как то пару раз запустить. С компом проблем нет. Кстати, звук - просто шик, всё таки блокировочные кондеры с low esr рулят , ничего не греется, ни каких посторонних шумов на минимальной громкости,работу цифрового проца не слышно. Это от части, благодаря правильному разделению цифровой земли от аналогового выхода. Низы качают просто класс. :D ВИДЕО
|
|
| Пн, 17.06.2019, 10:42 | Сообщение # 358
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) Можно кнопки подключить Я бы подключил. Особенно если есть шанс на автономную работу "в поле".
Цитата ВIOS ( ) Всё рассчитывалось впихнуть в размер 2-3 АКБ 18650 Вам конечно виднее. Под свои нужды аппарат делаете. Я бы подключил плоский от сотиков. Часов на 10. 46 часов это здорово, но при очень больших запасах через некоторое время расслабляешься и теряешь контроль. В смысле проверяешь редко. И в самый неподходящий момент может оказаться, что заряд кончился Правдв если эта микросхема так же умеет контролировать напругу и отрубается при 3 вольтах, то не так страшно. Но приятного мало. Зарядка явно не полчаса займет. Но решать естественно вам.
Цитата ВIOS ( ) + два высокоэффективных POWER AMP D класса на 5.5W каждую Т.е. вы развели так, чтобы виртуальной земли не было? Иначе не получится так просто запитать УНЧ от той же батареи. А раздельное питание - геморрой.
Я на такой случай (добавление УНЧ класса Д при едином питании) заказал на Али изолированный преобразователь питания. Но еще не получил. Но вам этот вариант пойдет вряд ли. Ток у этого прео маловат. А сможет ли он стартовать от 3 вольт - не факт. Т.е. его придется пускать на питание УНЧ через повышайку.Добавлено (17.06.2019, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата ВIOS ( ) За качество пайки и изготовления платы не ругаться ??? Не вижу повода для придраться. Пайка весьма аккуратная. Да и по качеству платы (ЛУТа) причин для нареканий не нашел. У меня часто получается куда хуже, когда качеству предпочитаю скорость Добавлено (17.06.2019, 11:57) --------------------------------------------- Еще момент. У вас на фото карточка 32 GB. Пока я отлаживал свои плеера для аудиокниг, столкнулся с таким эффектом: Карта на 8 гиг 4 класса лагала меньше и работала четче, чем 16 гиг 10 класса. Возможно просто совпадение. Если правильно помню, после запаивания кондеров по питанию на слот Микро СД, эффект перестал быть заметен. Но факт то, что при проблемном воспроизведении плеер лучше работал на более медленной карточке.
Правда возможен вариант, что просто разное качество карт памяти.
|
|
| Пн, 17.06.2019, 14:10 | Сообщение # 359
|
Антрэ
ОК |
По поводу качества платы нормальное еще добавлю сам делаю ЛУТом и головняки не ловлю получается не хуже фоторезиста и дорожки 0,4 и 0,3 делал нареканий нет повторяемость результата отличная а под маской так и вообще не заметишь мелкие косяки если есть)
|
|
| Пн, 24.06.2019, 21:04 | Сообщение # 360
|
ВIOS
Х |
Добавил ОУ на выхлопе - совсем другое дело. Низы качают просто класс, на 32 Ома мощи немерено.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|