РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Микроконтроллеры для начинающих
Сообщение # 291        
Алл
аватар
  Постов: 74   ОК 
А можно Atmegu8 прошить программатором EXTRA-RIC?
Сообщение # 292        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Алл ()
Atmegu8 прошить программатором EXTRA-RIC?

Нет.
Сообщение # 293        
Алл
аватар
  Постов: 74   ОК 
Если не трудно то посоветуйте какой программатор лучше купить для ATMEGI?
Сообщение # 294        
System
аватар
  Постов: 118   ОК 
Люди,подскажите пожалуйста такую вещь.Есть аудиофайл,есть какая нибудь возможность реализации,чтоб этот аудиофайл воспроизводил динамик-пищалка?Т.е. передавать аудиофайл будет микроконтроллер,а динамик играть.Такое возможно?И что для этого нужно?Или если так сделать нельзя,то какие есть другие варианты реализаций?
Сообщение # 295        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Поищи в сети, люди делали такое. Суть в том, что файл записывается в eeprom контроллера (естественно, файл длиннее пары секунд записать нельзя, равно как и всякие там mp3 - только wav, только хардкор!). Возможно, если взять достаточно объемный контроллер, то получится запихать в него какую-нибудь мелодию.
А вообще, насколько мне известно, есть специальные микросхемы, на которые записывается звук. Маркировка, вроде, начинается с APC.
Сообщение # 296        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
или типа такого тутаадмины не пинайте..........
Сообщение # 297        
System
аватар
NovemberDreamer, а как поискать?Дело в том что я не пойму как задать критерий поиска smile . Вбивал "Как воспроизвести аудиофайл динамиком" - выдает ерунду,аудиофайл у меня маленький и короткий - 165кб (это ведь не много?) ,например на Attiny13a сделать такое можно? По сути хочется купить типа бипера(мелкий динамик размером примерно 2х2см),и чтоб он в определенный момент пищал звуком из аудиофайла постоянно его повторяя smile
safin395, сейчас почитаю,спасибо smile . Вот судя по схеме воспроизведения в твоей ссылке,то что нужно для меня - т.е. подал питание - бипер запищал,питание пропало - замолчал.
Сообщение # 298        
safin395
аватар
Алл,
Цитата Алл ()
какой программатор лучше купить для ATMEGI

а самому спаять не судьба?
Сообщение # 299        
System
аватар
А вот еще подскажите,нашел модуль WTV020,ну и схему для него.Все в принципе понятно как он подключается,но интересует то,как он воспроизводить будет.Насколько я понял он вроде будет воспроизводить,только когда нажмешь кнопку плей?Как нибудь можно переделать подключение,чтоб воспроизводил от подачи питания?
Файлы: 8703099.jpg (32.2 Kb) · 9576861.gif (5.1 Kb)
Сообщение # 300        
safin395
аватар
Цитата System ()
чтоб воспроизводил от подачи питания

пробовать замкнутую кнопку плей....или делать триггер для кнопки плей....что бы при подаче питания триггер переходил в замкнутое состояние....типа реле с задержкой включения....как то так smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA