РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Обороты электро мотора
Сообщение # 41        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
все будут греться... или ШИМ или мириться с нагревом. тебе нужна такая мощность двигателя на выходе? какое устройство собираешь?
Сообщение # 42        
mobildoc
аватар
условно - чем больше обороты, тем меньше нагрев
Сообщение # 43        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Просто хочу сделать регулятор оборотов для этого мотора. От 0 до 100% и все.
Сообщение # 44        
mobildoc
аватар
мирись с нагревом или борись с ним. возьми моторчик поменьше и слабее. по какой схеме собираешь?
Сообщение # 45        
smoykvadimka
аватар
На 2-3 странице этой темы ) там схема то 3 детальки. И то для чего ставить сопротивления я так и не понял. Оно не как не влияет на работу мотора. Просто транзистор. К нему подстрочный резистор вот и вся схема то. Буду тогда бороться с нагревом. Найду радиатор побольше термопастой его )
Сообщение # 46        
mobildoc
аватар
вентилятор прицепи. резистор - чтоб двигатель полностью не останавливался. переменник надо рассчитать, возможно ток базы велик, отсюда и лишний нагрев
Сообщение # 47        
smoykvadimka
аватар
Ну у меня полно всяких переменников сп... советских... Просто не дружбу я с омами микрофоратами итд. Знал бы давно уже все сделал) Завтра придумаю что нибудь. Кстати. Когда скручивал подстрочный поставил обычный резистор маленький ) в итоге мотор останавливался полностью. Самим подстречным тяжело регулировать чуть крутнешь уже быстро. Так абы как получилось) но и так радует )
Сообщение # 48        
mobildoc
аватар
пора начинать дружить с омами и другими величинами. R2 убери полностью - останавливаться будет

Файлы: 3451135.jpg (20.6 Kb)
Сообщение # 49        
mobildoc
аватар
точнее его надо поставить с левой стороны... какой транзистор использовать будешь?
Сообщение # 50        
smoykvadimka
аватар
Кт805ам. Только с ним смог регулировать мотор до полной остановки. И максимум оборотов.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA