РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Обороты электро мотора
Сообщение # 31        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Цитата smoykvadimka ()
Что бы механизм взад вперёд трасс сеялку
И 70 см плечо? blink Обычно для такой системы берут двигатель асинхронный с киловатт (зависит от производительности, конечно) на вал два эксцентрика на пару сантиметров, сито с одной стороны закрепляется на шарнирах, с другой стороны лежит на эксцентриках. Включил - тряска охренеть просто, а регулируется не оборотами, а уровнем эксцентриситета - просто винтом. 60Вт движка однозначно мало, это я о конденсаторном из начала темы. Да и автомобильные - это скорее для очень мАлой производительности. Есть готовые сеялки промышленные и самодельные, может есть смысл не изобретать велосипед, а приспособить то, что люди уже придумали?
Сообщение # 32        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Да можно и так сделать. Просто от скуки охото своими руками что то сделать. Теперь же у меня вызвал интерес доделать плату что бы нормально работало и можно было регулировать. Может понадобиться для чего нибудь. Того же винтилятора от обычного моторчика.
Сообщение # 33        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
smoykvadimka, у меня подобная схема уже года три работает в машине,смотри что то перепутал,ЭКБ у транзистора,переменник на 0,5 Вт,и не критично,делал ребятам и ставил и на 4,7 кОм,работает.
Сообщение # 34        
smoykvadimka
аватар
cccr случайно фото нет этой платы ? Я уже не знаю. Делаю все по схеме. Может транзистор не такой кт819в

Добавлено (21.12.2015, 23:33)
---------------------------------------------
Все вроде получилось. Но как то регулирует обороты он. Хотелось бы от 0-100% а сейчас где то от 100%-70% нижу обороты не могу. Что нужно заменить что бы уменьшать почти до отключения ?

Сообщение # 35        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
smoykvadimka, Вадим,КТ819 в железном корпусе рассеиваемая моща до 100 Вт,ТО 220 60 Вт естественно на радиаторе,в схеме три детали,у меня регулирует обороты вентилятора,там нагрузки 0 целых хрен десятых biggrin ,у тебя от дворника,на много мощнее,всего три детали,меняй,эксперементируй,потом окончательный вариант не забудь сюда выложить. smile
Сообщение # 36        
smoykvadimka
аватар
Сменил на кт829а. Стало все гораздо лучьше ) но не все 100% регулирует. И страшно его надолго оставлять греется ужасно он. Может подскажете помощней какой то ? Чтоб не так сильно грелся и регулировал хотя б так же. Все какие у меня были перепробовал. Безрезультатно.

Добавлено (22.12.2015, 22:03)
Кт805ам. Идеально подходит но грееться так что запах появляется после 5 сек работы. Завтра тогда дойду в телателье может там подскажут какой. Я уже там огромный радиатор к нему прикрутил все равно нагрев сильный

Сообщение # 37        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
smoykvadimka, напряжение питания схемы? параметры мотора? он и будет греться как утюг...
Сообщение # 38        
smoykvadimka
аватар
19вольт 4ампера. МЭ 14-А. От дворников стеклоочистители.Возбуждение: Электромагнитное. смешанное; количество скоростей: 2; номинальное напряжение 12 В; номинальная мощность 15 Вт; потребляемый ток 4,2 А; номинальная частота вращения: 1500 об/мин; направление вращения: Левое; режим работы: Продолжительный; масса 1,3 кг.

Добавлено (22.12.2015, 22:59)
( но что то не заметно что бы он 1500 оборотов выдовал)

Сообщение # 39        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
smoykvadimka, при сопротивлении двигателя в 3 ома ток через него при питании в 6 вольт равен 2 амперам. падение напряжения на транзисторе составит 13 вольт, и ему придется рассеивать 26 ватт тепла... можешь сравнить с лампочкой от холодильника
Сообщение # 40        
smoykvadimka
аватар
Извините конечно. Но немного не понятно. В итоге можно его оставить ? Или найти какой нибудь другой ? Который будет меньше гретсья.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA