РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Робо Арт...из всякого хлама)
А вы делали такие вещи?
1. да [ 41 ] [39.42%]
2. нет [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
Сообщение # 501        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
ukrnano,
У меня такой вопрос, можно ли для "Левитрона" использовать микроконтроллер, прошитый с задержкой 1милисекунды, вместо датчика холла? Прошивка вроде не трудно пишется, вот только для меня не понятно, как написать код для изменения полярности smile
Сообщение # 502        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
Цитата [PC]Boil-:D ()
У меня такой вопрос, можно ли для "Левитрона" использовать микроконтроллер, прошитый с задержкой 1милисекунды, вместо датчика холла?

это равносильно обычному магниту....в зависимости от заднржек будет менятся сила магнита, но не логика
Сообщение # 503        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
ukrnano,
Хотя.. Муторно это все, дополнительный ключ паять, ведь напрямую от МК не запитаешь магнит..
Сообщение # 504        
Федюнь
аватар
  Постов: 3   ОК 
Доброго все дня товарищи форумчане.Не сочтите за наглость.Хотел бы собрать для своего сынишки робота на сервомоторах.Убедительная просьба ukrnano, не могли бы вы показать где можно скачать схему и прошивку для Вашего увлекательного робота? В связи с тем что я проживаю в Узбекистане,нам очень трудно доставляются посылки из заграницы особенно если в них не дешёвые товары.Поэтому и хотел бы собрать такую игрушка сам. Извините за наглость.
Сообщение # 505        
ukrnano
аватар
Федюнь, привет Федюнь!...я не выкладывал схему так как ее не существует в нарисованном виде...также как и планов, чертежей или видеоинструкций...
Сообщение # 506        
Федюнь
аватар
Вообше планируется что то со схемами и описанием?Для повторения вашего эксперемента.
Сообщение # 507        
ukrnano
аватар
Федюнь, гексоподы как и квадрокоптеры не делается по схемам(если это не конструктор на ардуине или другом), для сборки таких роботов уже нужен некоторый задел знаний!!...никто в интернете не пишет инструкцию "для чайника" про то как собрать гексопода с нуля, какие проводки куда паять, это тебе не "виброжук" на батарейке, ...подсказать можно только некоторые КОНКРЕТНЫЕ вопросы, и только человеку который понимает что делает и что спрашивает...поэтому бессмысленно отвечать на запрос типа "расскажи как делать гексопода" или "выложи видеопояснялку", тут любому понятно что человек даже не начинал и скорее всего не будет... ПС: что касается схемы, то она элементарна для того кто хотя бы начал разбираться, на 18ти ногах МК припаяны напрямую 18серв, на COM-порту МК висит блютус, также на МК подано 5 вольт с кренки и кварц...все!...для человека который хоть раз что-нибудь делал с МК эта схема очевидна.....
Сообщение # 508        
Федюнь
аватар
Ну со схемой мы почти разобрались. Сервы то подключить к портам ввода/вывода я смогу,важна очерёдность.Какая на какой порт? И важно написание проги под управление сервами. Они же все хором не должны в одну сторону махать. Интересно на чём написана сама программа?
Сообщение # 509        
troll
аватар
  Постов: 593   Друзья 
Когда то в плохом качестве выкладывал, вот в лучшем сфоткал. Правда, уже окислились немного:

Файлы: 7093559.jpg (140.4 Kb) · 2085720.jpg (147.8 Kb) · 4265932.jpg (119.5 Kb)
Сообщение # 510        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Креативненько! Это просто из металла и проволоки?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA