Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 501
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
ukrnano, У меня такой вопрос, можно ли для "Левитрона" использовать микроконтроллер, прошитый с задержкой 1милисекунды, вместо датчика холла? Прошивка вроде не трудно пишется, вот только для меня не понятно, как написать код для изменения полярности
|
|
| Сообщение # 502
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
Цитата [PC]Boil-:D ( ) У меня такой вопрос, можно ли для "Левитрона" использовать микроконтроллер, прошитый с задержкой 1милисекунды, вместо датчика холла?
это равносильно обычному магниту....в зависимости от заднржек будет менятся сила магнита, но не логика
|
|
| Сообщение # 503
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
ukrnano, Хотя.. Муторно это все, дополнительный ключ паять, ведь напрямую от МК не запитаешь магнит..
|
|
| Сообщение # 504
|
Федюнь
Постов: 3
ОК |
Доброго все дня товарищи форумчане.Не сочтите за наглость.Хотел бы собрать для своего сынишки робота на сервомоторах.Убедительная просьба ukrnano, не могли бы вы показать где можно скачать схему и прошивку для Вашего увлекательного робота? В связи с тем что я проживаю в Узбекистане,нам очень трудно доставляются посылки из заграницы особенно если в них не дешёвые товары.Поэтому и хотел бы собрать такую игрушка сам. Извините за наглость.
|
|
| Сообщение # 505
|
ukrnano
Друзья |
Федюнь, привет Федюнь!...я не выкладывал схему так как ее не существует в нарисованном виде...также как и планов, чертежей или видеоинструкций...
|
|
| Сообщение # 506
|
Федюнь
ОК |
Вообше планируется что то со схемами и описанием?Для повторения вашего эксперемента.
|
|
| Сообщение # 507
|
ukrnano
Друзья |
Федюнь, гексоподы как и квадрокоптеры не делается по схемам(если это не конструктор на ардуине или другом), для сборки таких роботов уже нужен некоторый задел знаний!!...никто в интернете не пишет инструкцию "для чайника" про то как собрать гексопода с нуля, какие проводки куда паять, это тебе не "виброжук" на батарейке, ...подсказать можно только некоторые КОНКРЕТНЫЕ вопросы, и только человеку который понимает что делает и что спрашивает...поэтому бессмысленно отвечать на запрос типа "расскажи как делать гексопода" или "выложи видеопояснялку", тут любому понятно что человек даже не начинал и скорее всего не будет... ПС: что касается схемы, то она элементарна для того кто хотя бы начал разбираться, на 18ти ногах МК припаяны напрямую 18серв, на COM-порту МК висит блютус, также на МК подано 5 вольт с кренки и кварц...все!...для человека который хоть раз что-нибудь делал с МК эта схема очевидна.....
|
|
| Сообщение # 508
|
Федюнь
ОК |
Ну со схемой мы почти разобрались. Сервы то подключить к портам ввода/вывода я смогу,важна очерёдность.Какая на какой порт? И важно написание проги под управление сервами. Они же все хором не должны в одну сторону махать. Интересно на чём написана сама программа?
|
|
|
| Сообщение # 510
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Креативненько! Это просто из металла и проволоки?
|
|