Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
|
| Сообщение # 392
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Часы - ултёт! В темноте просто супер. Что-ли мне сходить на радиобазар за ИН-ками... По этой схеме делалось? Хотя на видео вроде попроще.
|
|
| Сообщение # 393
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
Maestro, нет, схема без совковых микросхем(потому что их не было в наличии) и оптопар,...высоковольтные ключи сделаны на транзисторах(хотя можно для простоты поставить оптопары), но транзисторы дешевле))...
...будильник не делал специально, так как не хотел проецировать на них злость)...
ПС..схема есть в видео
|
|
| Сообщение # 394
|
OSSSA4435
Постов: 2
ОК |
Ребята, просмотрел все уже 40 страниц ветки, но не смог найти прошивку "джедая". Тыкните что-ли.... :-)
|
|
| Сообщение # 395
|
ukrnano
Друзья |
OSSSA4435, ...лови и да прибудет с тобой сила, юный Падаван))...
|
|
| Сообщение # 396
|
kvermishyan
Постов: 10
ОК |
Спасибо, попробую и с этой, может получится. Что-то все дергаются, рывками. Сделал и на круглых вибраторов(от samsung E250), и с обыкновенными. Ставил и поперек и вдоль машинки, ставил машинку и на зубные щетки. Поставил колеса от прижимного ролика магнитофона, снял эксцентрики и прижал к колесикам, в общем ноль. Руки прямые и с правильного места. Остается бубен. :-) Спасибо.
|
|
| Сообщение # 397
|
ukrnano
Друзья |
kvermishyan, ....в этом и есть волшебство создания робота))....из казалось бы простых и понятных вещей сделать "живое"))...очевидно, что ничего сложного нет в том что бы спаять два вибрика, аккум и элементарную электронику, получив робота Волли или Бигфута.....фокус в том чтобы вдуть в них "Жизнь"))...
ПС: правда же, что даже после такого небольшого опыта "создания" уже совсем по другому смотришь на теорию эволюции)).....во всяком случае в том виде в котором она представлена в учебниках)
|
|
| Сообщение # 398
|
kvermishyan
Постов: 10
ОК |
:-) Спасибо...
|
|
| Сообщение # 399
|
ukrnano
Друзья |
kvermishyan, ...а где же фотки того что получилось?..или видос)....интересно глянуть на "первичный бульон"))
|
|
| Сообщение # 400
|
RAVEN112
Постов: 130
Друзья |
Цитата ukrnano ( ) ПС: правда же, что даже после такого небольшого опыта "создания" уже совсем по другому смотришь на теорию эволюции)).....во всяком случае в том виде в котором она представлена в учебниках) Просто у старика Дарвина были напряги с "вдуванием", в отличие от ukrnano!
Добавлено (15.12.2014, 20:57) --------------------------------------------- Пы.Сы.: "Часы - сказка! Прямо магия какая-то, я еле пережил приступ "жабьей астмы", увидев такой шедевр. В своё время долго бился с женой по поводу подписания "договора СНВ-3" (список того, что я могу оставить из радиодеталей, а что попадает под сокращение). И, проявив "политическую незрелость" и "идеологическую слепоту", я расстался со многими прикольными деталями, среди которых были и ИН-ки... Просто к тому времени из-за моих "радиофондов" в семье разгорелся и дошёл до кульминации Карибский Кризис местного разлива..."
|
|