РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Робо Арт...из всякого хлама)
А вы делали такие вещи?
1. да [ 41 ] [39.42%]
2. нет [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
Сообщение # 391        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
доделал наконец свои неоновые часы)), теперь они нашли себе домик и стали энергонезависимы от розетки))...

Файлы: 0271170.jpg (680.6 Kb) · 8748481.jpg (625.8 Kb) · 8977041.jpg (718.0 Kb) · 6826066.jpg (561.2 Kb) · 0842507.jpg (422.2 Kb) · 0631325.jpg (541.6 Kb) · 3061589.jpg (609.5 Kb)
Сообщение # 392        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Часы - ултёт! В темноте просто супер. Что-ли мне сходить на радиобазар за ИН-ками... По этой схеме делалось? Хотя на видео вроде попроще.
Сообщение # 393        
ukrnano
аватар
Maestro, нет, схема без совковых микросхем(потому что их не было в наличии) и оптопар,...высоковольтные ключи сделаны на транзисторах(хотя можно для простоты поставить оптопары), но транзисторы дешевле))...

...будильник не делал специально, так как не хотел проецировать на них злость)...

ПС..схема есть в видео
Сообщение # 394        
OSSSA4435
аватар
  Постов: 2   ОК 
Ребята, просмотрел все уже 40 страниц ветки, но не смог найти прошивку "джедая". Тыкните что-ли.... :-)
Сообщение # 395        
ukrnano
аватар
OSSSA4435, ...лови и да прибудет с тобой сила, юный Падаван))...
Файлы: Jedi.hex (2.9 Kb)
Сообщение # 396        
kvermishyan
аватар
  Постов: 10   ОК 
Спасибо, попробую и с этой, может получится. Что-то все дергаются, рывками. Сделал и на круглых вибраторов(от samsung E250), и с обыкновенными. Ставил и поперек и вдоль машинки, ставил машинку и на зубные щетки. Поставил колеса от прижимного ролика магнитофона, снял эксцентрики и прижал к колесикам, в общем ноль. Руки прямые и с правильного места. Остается бубен. :-) Спасибо.
Сообщение # 397        
ukrnano
аватар
kvermishyan, ....в этом и есть волшебство создания робота))....из казалось бы простых и понятных вещей сделать "живое"))...очевидно, что ничего сложного нет в том что бы спаять два вибрика, аккум и элементарную электронику, получив робота Волли или Бигфута.....фокус в том чтобы вдуть в них "Жизнь"))...

ПС: правда же, что даже после такого небольшого опыта "создания" уже совсем по другому смотришь на теорию эволюции)).....во всяком случае в том виде в котором она представлена в учебниках)
Сообщение # 398        
kvermishyan
аватар
  Постов: 10   ОК 
:-) Спасибо...
Сообщение # 399        
ukrnano
аватар
kvermishyan, ...а где же фотки того что получилось?..или видос)....интересно глянуть на "первичный бульон"))
Сообщение # 400        
RAVEN112
аватар
  Постов: 130   Друзья 
Цитата ukrnano ()
ПС: правда же, что даже после такого небольшого опыта "создания" уже совсем по другому смотришь на теорию эволюции)).....во всяком случае в том виде в котором она представлена в учебниках)

Просто у старика Дарвина были напряги с "вдуванием", в отличие от ukrnano!
shy

Добавлено (15.12.2014, 20:57)
---------------------------------------------
Пы.Сы.: "Часы - сказка! Прямо магия какая-то, я еле пережил приступ "жабьей астмы", увидев такой шедевр. В своё время долго бился с женой по поводу подписания "договора СНВ-3" (список того, что я могу оставить из радиодеталей, а что попадает под сокращение). И, проявив "политическую незрелость" и "идеологическую слепоту", я расстался со многими прикольными деталями, среди которых были и ИН-ки... Просто к тому времени из-за моих "радиофондов" в семье разгорелся и дошёл до кульминации Карибский Кризис местного разлива..." sad wacko
Файлы: 4614493.gif (5.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA