РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Робо Арт...из всякого хлама)
А вы делали такие вещи?
1. да [ 41 ] [39.42%]
2. нет [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
Сообщение # 381        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Вот тут http://radioskot.ru/blog
или вот сюда techmagic@yandex.ru
Сообщение # 382        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
...и еще вопрос вдогонку, как по удалять из темы мусор даже близко не относящийся к разделу?...
Сообщение # 383        
Maestro
аватар
Пусть пока будет. Советую просто открыть новую ветку, а старую позже почищу сам.
Сообщение # 384        
sergej_voronin_99
аватар
  Постов: 2   ОК 
день добрый а есть прошивки на роботов?
Сообщение # 385        
Maestro
аватар
Да, в статье есть ссылка на её скачку.
Сообщение # 386        
sergej_voronin_99
аватар
спасибо
Сообщение # 387        
agen
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте, а можно схемку машинки с транзисторами. Непойму как реализовано движение "задний ход", собрал по выложеной - заднего хода в ней нет..
Сообщение # 388        
OSSSA4435
аватар
Классная машинка, собираю... пару вопросиков к автору. Почему на пульте в видео стоят подстроечные сопротивления и в какой из прошивок выложенных выше есть задний ход?
Собрал на макетке, но при управлении двигатели работают рывками, нормально или что-то я скосячил?
Спасибо!
Позже выложу мою конструкцию...
Сообщение # 389        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
так как этот пульт это макет переросший в реальную жизнь, то кое-что осталось с этапа настройки....резисторы были установлены для того чтобы нейтральное положение джойстика установить в середину байта (байт 0-255, нейтраль в 128), но потом это было решено программным способом, и резисторы я на схеме уже не рисовал...

...рывки потому что моторы мало-мощные и без редукторов,.... ШИМ не будет работать потому что нет редукторов (да и самого аппаратного ШИМ нет в этих МК), а полную мощность давать нельзя, потому что слишком высокая скорость вращения, поэтому их запитывал импульсами ....достаточно большая работа это подобрать нужный алгоритм работы конкретных моторов в конкретном роботе, при конкретном весе, развессовке механике и тд..

я выкладывал прошивку Джедая, там есть задний ход..
Сообщение # 390        
kvermishyan
аватар
  Постов: 10   ОК 
Все понятно, спасибо большое за быстрый ответ, а переделать, чтоб без рывков работало есть возможность? У меня стоят редукторы, и рывками никак не уехать :-)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA