Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 381
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Сообщение # 382
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
...и еще вопрос вдогонку, как по удалять из темы мусор даже близко не относящийся к разделу?...
|
|
| Сообщение # 383
|
Maestro
* |
Пусть пока будет. Советую просто открыть новую ветку, а старую позже почищу сам.
|
|
| Сообщение # 384
|
sergej_voronin_99
Постов: 2
ОК |
день добрый а есть прошивки на роботов?
|
|
| Сообщение # 385
|
Maestro
* |
Да, в статье есть ссылка на её скачку.
|
|
| Сообщение # 386
|
sergej_voronin_99
ОК |
спасибо
|
|
| Сообщение # 387
|
agen
Постов: 3
ОК |
Здравствуйте, а можно схемку машинки с транзисторами. Непойму как реализовано движение "задний ход", собрал по выложеной - заднего хода в ней нет..
|
|
| Сообщение # 388
|
OSSSA4435
ОК |
Классная машинка, собираю... пару вопросиков к автору. Почему на пульте в видео стоят подстроечные сопротивления и в какой из прошивок выложенных выше есть задний ход? Собрал на макетке, но при управлении двигатели работают рывками, нормально или что-то я скосячил? Спасибо! Позже выложу мою конструкцию...
|
|
| Сообщение # 389
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
так как этот пульт это макет переросший в реальную жизнь, то кое-что осталось с этапа настройки....резисторы были установлены для того чтобы нейтральное положение джойстика установить в середину байта (байт 0-255, нейтраль в 128), но потом это было решено программным способом, и резисторы я на схеме уже не рисовал...
...рывки потому что моторы мало-мощные и без редукторов,.... ШИМ не будет работать потому что нет редукторов (да и самого аппаратного ШИМ нет в этих МК), а полную мощность давать нельзя, потому что слишком высокая скорость вращения, поэтому их запитывал импульсами ....достаточно большая работа это подобрать нужный алгоритм работы конкретных моторов в конкретном роботе, при конкретном весе, развессовке механике и тд..
я выкладывал прошивку Джедая, там есть задний ход..
|
|
| Сообщение # 390
|
kvermishyan
Постов: 10
ОК |
Все понятно, спасибо большое за быстрый ответ, а переделать, чтоб без рывков работало есть возможность? У меня стоят редукторы, и рывками никак не уехать :-)
|
|