Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 291
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
Sarmatych, да без проблем))....только это была одна их первых моих программ, так что код там "так себе"))...желательно переписать))
|
|
| Сообщение # 292
|
Sarmatych
Постов: 4
ОК |
Цитата ukrnano ( ) Sarmatych, да без проблем))....только это была одна их первых моих программ, так что код там "так себе"))...желательно переписать))
спасибо! можно попробовать и переписать, если исходники выложишь
|
|
| Сообщение # 293
|
ukrnano
Друзья |
Sarmatych, я могу выложить, мне не жалко, но как показала практика на этом форуме,...чтобы избежать кучи лишних вопросов типа "а что это за переменная?, а на что влияет эта цифра?" и тд, лучше если ты разберешься сам и напишешь все "с нуля",(так было в теме "POV-часы" на этом форуме в этом же разделе) тем более что программка достаточно простая и маленькая...
...вся кривизна написанного в том, что я, по незнанию, придумывал свой велосипед, но для начала этого должно хватить....
|
|
| Сообщение # 294
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
ukrnano, я не виноват! я дружу только с аврками))и код понимаю только на си))
|
|
| Сообщение # 295
|
ukrnano
Друзья |
NKR13265, 80))))))...это камень не в твой огород))), это в общем о ситуации, так часто бывает, что сделать с нуля легче чем разобраться в том что было сделано до тебя...тем более что ты часы, на то время, почти сделал, оставались нюансы с пайкой..
|
|
| Сообщение # 296
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
ukrnano, да она и сейчас в ремонтопригодном состоянии))я так понял у меня фотодиод не такой какой нужен,и прошивка на кварц не настроена,она у меня иногда показывала всякий бред...пускай валяется,я все равно не смогу переправить прошивку,когда мк понадобится тогда и разберу)
|
|
|
| Сообщение # 298
|
Sarmatych
ОК |
Попался на глаза интересный микророботический проект: KILOBOT PROJECT. Шасси на базе вибромоторчиков, как у ukrnano. Но "мозги" более продвинутые. Основная идея проекта - взаимодействие микророботов друг с другом для выполнения поставленной задачи. В общем, моделируют и изучают коллективное поведение. Проект открытый, все материалы в свободном доступе.
Видео на Youtube: Kilobots
|
|
| Сообщение # 299
|
ukrnano
Друзья |
Sarmatych, ...клёвые робики, но неспешные такие...даже на ускоренном видео гоняют не очень быстро))....они как маленькие R2D2...иии-ууу-иии-ууу)))
|
|
| Сообщение # 300
|
Sarmatych
ОК |
Цитата ukrnano ( ) ...клёвые робики, но неспешные такие...даже на ускоренном видео гоняют не очень быстро)) ага, тоже заметил. возможно вибромоторчики "слабоваты", т.к. там шли по пути максимально возможного удешевления каждого робота, ведь их там тысяча в проекте, а хорошие вибромоторы стоят довольно дорого кстати, там опубликован общий финансовый отчет по проекту, каждый робот обошелся примерно в 16 баксов, что очень недорого с учетом их функиональности.
|
|