РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Робо Арт...из всякого хлама)
А вы делали такие вещи?
1. да [ 41 ] [39.42%]
2. нет [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
Сообщение # 151        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
Цитата Maestro ()
Преподаёшь на кружке по радио?

...нет, не преподаю, просто попросили кое-что сделать для детского робоцентра 8))...по мере того как появляются фотографии выкладываю тут, может и взрослым будет интересно глянуть))...после того как сходил в радиомагазин и купил заготовок, то где-то час сидел рассматривал кучу светодиодов, лампочек, конденсаторов и тд, все такое прикольное, разноцветное, эффект телепузиков))....

....когда выбирал детали, то тоже была комедия когда у продавца случалось замыкание мозга:
П: Вам какие конденсаторы? номинал?
Я: Дайте десяток, синеньких, выберите покрасивее))...
Сообщение # 152        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Ага, -
Книги в продаже есть?
Да.
Дайте две. biggrin

Покупать рабочие детали для поделок... Жируем smile
Сообщение # 153        
ukrnano
аватар
Цитата Maestro ()
Покупать рабочие детали для поделок... Жируем

...та да))...торба деталюх за 10уе...олигарх)).....просто сейчас техника не так богата на прикольные детальки как скажем "совковых времен" телевизоры, магнитофоны или промышленная техника)), сейчас под корпусом несколько больших чипов и десяток электролитов и все))...
Сообщение # 154        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата ukrnano ()
П: Вам какие конденсаторы? номинал? Я: Дайте десяток, синеньких, выберите покрасивее))...

Вот тоже случай из жизни. К знакомому пришёл товарищ, давай, говорит меняться. У меня много красненьких сопротивлений, а нужны зелёненькие (дело было в конце 70х).
Сообщение # 155        
ukrnano
аватар
...продолжение следует 8))

Файлы: 6597909.jpg (298.5 Kb) · 3967726.jpg (291.0 Kb) · 8746139.jpg (744.3 Kb) · 5764154.jpg (598.3 Kb)
Сообщение # 156        
Maestro
аватар
Как всегда - зачёт! На скейте с "колёсами" соединения суперклеем или термоклеем?
Сообщение # 157        
ukrnano
аватар
Цитата Maestro ()
На скейте с "колёсами" соединения суперклеем или термоклеем?

скейтбордист к скейту - суперклеем, а колеса к скейту термоклеем))...супертехнологии))
Сообщение # 158        
ukrnano
аватар
Maestro, ..блин, ты сказал про то что я использую для поделок рабочие детали, теперь мня будет мучить совесть)))....пока я тут транжирю диоды налево и направо, где-то в Сомали, детки лепят транзисторы из оленьих какашек....ВСЕ...теперь буду по максимуму использовать вторсырье))....

Файлы: 5749236.jpg (458.7 Kb)
Сообщение # 159        
Maestro
аватар
Сейчас если не против выложу всю эту красоту на главной. Чтоб увидело побольше людей.

В том то и дело, полно плат нерабочих и всяких девайсов, а тут тратить деньги...
Сообщение # 160        
ukrnano
аватар
Maestro, я так только ЗА, правда я еще не все пофоткал(по мере возможности каждый день добавляю), в планах сделать примерно 15-20 штук, чтоб было что-то на подобии техно-планетки со своей жизнью)...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA