РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Робо Арт...из всякого хлама)
А вы делали такие вещи?
1. да [ 41 ] [39.42%]
2. нет [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
Сообщение # 101        
ukrnano
аватар
  Постов: 223   Друзья 
добрый день, может кто работал с гироскопами(датчик поворота на базе микросхемы) и акселерометрами, и может подсказать как бороться с вибрациями на уровне механики и уровне программного обеспечения....
...может в мире есть хоть один человек РЕАЛЬНО понимающий принцип работы фильтра Калмана или альфа-бета фильтра (к которым обычно принято посылать)...для меня пока это мантры шаманов дальнего севера!...может кто-то может перевести на человеческий язык горы матриц и формул...
...возможно кто-то уже собирал балансирующего робота или что-то подобное....буду благодарен за любую помощь....

..на данный момент, для понимания механики процессов, пытаюсь собрать тестовое шасси с максимально поднятым центром масс (по форме напоминающее обратный маятник), гироскоп и акселерометры распаяны по колхозному, но работают хорошо....проблема в вибрациях в пограничных состояниях!..

..пытаюсь лечить также и механикой(поднятие центра масс, добавление балласта, ременной редуктор, еще думаю увеличить диаметр колес)...

вот фото того что есть на данный момент:

Файлы: 7241699.jpg (87.8 Kb) · 9163416.jpg (83.8 Kb) · 5234361.jpg (96.2 Kb) · 5260943.jpg (59.1 Kb) · 2936988.jpg (70.2 Kb) · 3488179.jpg (91.9 Kb)
Сообщение # 102        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
ukrnano,
прикольная штука) Видел такое в интернете..
Сообщение # 103        
ukrnano
аватар
[PC]Boil-:D, только кроме видео никто ничего не выкладывает....какая там логика, какие были трудности в механике, принцип действия и тд....
Сообщение # 104        
аватар
ukrnano,
На зарубежных сайтах поковыряйся.. В основном там такое делают, у нас мало кто таким занимается..
Сообщение # 105        
ukrnano
аватар
[PC]Boil-:D, никто ничего не выкладывает))...могут выложить в качестве конструктора LEGO NXT, типа купите блок управления, прошивку, колеса и все....за 20 мин соберите робота))....как компьютер из плат.....а что там внутри?! - не для ваших умов....

думал, может кто-то уже соприкасался с отдельными частями, логикой и тд...
Сообщение # 106        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
ого, что-то новенькое нарисовывается! ждем готовое устройство!
Сообщение # 107        
ukrnano
аватар
Gromov, хочется сделать балансирующего робота, но пока делаю систему балансировки..
Сообщение # 108        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
а что значит балансирующий, на двух колесах?
Сообщение # 109        
ukrnano
аватар
Gromov, условно говоря сигвей,

Добавлено (20.01.2014, 16:06)
---------------------------------------------
тема переехала сюда
http://radioskot.ru/forum/9-2946-1#167822

Сообщение # 110        
аватар
ukrnano,
Думаю тебе гироскоп от вертолета пойдет,посомтри, или я в видео видел типо когда к земле соприкасается, там кнопка стоит, когда облокачивается к земле,кнопка нажимается, мотор начинает работать в другую сторону, и т.д по кругу тем самым робот пытается ухватить равновесие...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA