Простые интересные схемки
|
|
| Вт, 18.06.2013, 11:36 | Сообщение # 211
|
bkmz268
Постов: 79
Друзья |
Maestro, Ты прав в выключенном состоянии схема потребляет мизерный ток который называется ток утечки транзисторов. Ну а так как к коллектору транзистора подключено и сопротивление в 11 кОм то схема потребляет тысячные микроампер. Этого так мало что можно даже не учитывать. transistor856, Нежелательно потому-что когда бензин доходит до нужного электрода между бензином и электродом проскакивает микроскопическая искра которую не видно. Но она может заставить бензин гореть. А хотя я не уверен
Добавлено (18.06.2013, 12:36) --------------------------------------------- transistor856, Знаю делали на светодиоде и фотодиоде, Хорошо изолировали чтобы вода не попала. А если честно схема предназначена для невоспламеняющихся жидкостей
|
|
| Вт, 18.06.2013, 11:37 | Сообщение # 212
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
конечно с бензином нельзя, это своеобразная версия контактного датчика, тут сама жидкость имеет контакт с жидкостью, в бензиновых и прочих веществах похожих используют с поплавком и еще некоторых альтернатив по давлению на объем))
|
|
| Вт, 18.06.2013, 11:44 | Сообщение # 213
|
bkmz268
Друзья |
Цитата (redmoon) тут сама жидкость имеет контакт с жидкостью Немного не понял Ну я и говорю светодиод и фотодиод хорошо заизолированы и проводят свет. Через бензин свет идет плохо а через воздух хорошо
|
|
| Сб, 22.06.2013, 10:35 | Сообщение # 214
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
bkmz268, я представляю, ехать будешь, бензин качается в бензобаке, и все показания прыгают.
|
|
| Ср, 26.06.2013, 16:16 | Сообщение # 215
|
bkmz268
Друзья |
BFG5000, Ну в бензобак ее пристроить нельзя а так ты прав
|
|
| Сб, 29.06.2013, 05:38 | Сообщение # 216
|
Демьян
Постов: 26
ОК |
Не совсем по сабжу, скорее частично, но спрошу тут, пожалуй. Пришли мне тут уши беспроводные из китая, работают на 86 мгц, радио со смарта с передатчика не ловит, хотя оно понятно, на сколько помню диапазон от 87 мгц, вопрос вот в чем, т.к. наушники преобретались за копейки они не лишены некоторой лажи и дело вот в чем. В передатчик и приемник, т.е. уши вставляются по 2 3А батарейки или аккума, но у меня нашлось только 2 аккума для ушей, поэтому к передатчику подпаял зарядку от старого сименса, по вольтажу передатчику требуется 4.8 В 0.2А, зарядка 5 В 0.2 ампера, так вот при подключении из ушей слышится фоновый шум, не может ли помехи давать зарядка? Правда уже почитал на одном форуме про эти уши, многие на это жалуются, но как я понял большинство юзает их именно с подпаянным адаптером, может в этом дело? Да и не плохо было бы сдвинуть частоту до 87 мгц, это как я понял делается сдвиганием - раздвиганием катушки в передатчике?
|
|
| Сб, 29.06.2013, 10:23 | Сообщение # 217
|
sky76
Постов: 1
ОК |
Фоновый шум слышен как раз из-за зарядки, это значит что питающее напряжение имеет большие пульсации, необходимо фильтр сделать и будет ок. Ведь для зарядки аккумуляторов пульсации не критичны. Частоту в передатчике можно сдвинуть, как вы и предполагаете, путем сдвиганием - раздвиганием катушки. Соответственно и приемник необходимо будет настроить на ту же частоту.
|
|
| Сб, 29.06.2013, 13:29 | Сообщение # 218
|
Демьян
Постов: 26
ОК |
sky76, перепаял на usb с фильтром, с той же зарядкой ничего не изменилось, пробовал несколько фирменных зарядок от смартов, везде нехилый фон, фон достаточно не плохо убрала только какая то китайская зарядка...
|
|
| Сб, 29.06.2013, 13:59 | Сообщение # 219
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
тебе же сказали что пульсации в зарядка в любых практически будут - так как не существенно для заряда, для питания нужны фильтры- особенно для питания таких чувствительных устройств как передатчик..как минимум 2п фильтра плюс керамика и стабилизация на микросхеме желательно, расчитывается все это изходя из потребляемых токов, в статьях на сайте есть моя статья по п фильтрам ищи и собирай -все просто ведь_)
|
|
| Ср, 03.07.2013, 13:04 | Сообщение # 220
|
RAMA
Постов: 46
ОК |
Сделал себе усилитель для динамического микрофона, потом меня осенило, нужно добавить R и C на + ножку конд. мика. И теперь у меня получился усилитель для конд. мика.
Конд мик очень чувствительный (в наушниках слышно как я открываю рот o_O ) Но басов мало в мике, можно ли как-то увеличить басы? Ну, например, может конденсатор специальный на выходе поставить?
(Я новичек)
вот печатка
|
|