РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Простые интересные схемки
    Пт, 14.06.2013, 14:05 | Сообщение # 191        
    Демьян
    аватар
      Постов: 26   ОК 
    [PC]Boil-:D, спс, буду вникать, хотел еще репу поднять, но так понял раз в неделю только можно =(, вообщем огромное спс за старание smile
    Ещё чисто личный вопрос, ты с каких лет этими темами увлекаться стал?))
    P.S. Жаль печатку не сделать, нету текстолита, а даже самый маленький кусок стоит дорого в чипе, хотя может на днях и куплю, хотя проезд выйдет в половину стоимости текстолита, поэтому не особо за им одним ехать, а 5х10 см пойдет или нужен больше кусок?
    Пт, 14.06.2013, 15:31 | Сообщение # 192        
    [PC]Boil-:D
    аватар
      Постов: 729   Друзья 
    Цитата (Демьян)
    ты с каких лет этими темами увлекаться стал

Я авиамоделизмом с 9 лет начал заниматься, в радиоэлектронику вник только 2 месяца назад..

Добавлено (14.06.2013, 16:31)
    ---------------------------------------------
    Вообщем с электроникой дружу с 9 лет...
    Пт, 14.06.2013, 15:35 | Сообщение # 193        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Цитата (|PC|Boil-:D)
    в радиоэлектронику вник

слишком громко сказано biggrin
    Пт, 14.06.2013, 15:41 | Сообщение # 194        
    Демьян
    аватар
    [PC]Boil-:D, я в детстве помнится все разбирал, всякие лампочки и моторчики запитывал, вообщем любил электронику.
    Потом переключился на прошивки мобильных, и с года 2005 до недавнего времени шил все что попадется, в последнее время андроид, а начинал с сименсов, но в радиоэлектронику давно хотел въехать, а то шить телы надоело, скучно по приходу андроида это стало, раньше мечтал о программаторе, когда они стоили еще достаточно дорого, а сейчас и необходимсти особой нет, все шьется по usb, если конечно загрузчик не убит, но это уже оффтоп.=)

Добавлено (14.06.2013, 16:41)
    redmoon, все относительно, всегда найдется тот, кто более осведомлен, а он в состоянии изготовить хоть какое то уст-во и объяснить принцип действия, значит вник.
    У меня вот большинство знакомых и диод то запитывать будут минут 5, вообще не в чем не шарят, а уж если показать им примитивную мигалку, которую у меня давеча все же получилось запустить, то я стану Кулибиным biggrin

Пт, 14.06.2013, 16:04 | Сообщение # 195        
    аватар
    redmoon,
    confused haha
    Демьян,
    А на счет текстолита, 5х10 это даже на 2 мультивибратора хватит.. У меня размеры печатной платы 4.6х1.5
    redmoon,
    Между прочем, в моей коллекции уже около 35 схем, и все разной сложности, есть уси с сложной обвязкой, а вот щас собираю на "Стка (STK)" микросхеме.. cool

Добавлено (14.06.2013, 17:04)
    А на счет курилки, я ведь писал в личку haha

Пт, 14.06.2013, 20:37 | Сообщение # 196        
    Демьян
    аватар
    Пишу с телефона, что то прямое обращение не получается.:(
    Подскажи, а стеклотекстолит можно использовать повторно, т.е. стереть растворителем или спиртом рисунок, если делал по ЛУТу и криво перевелся?
    Пт, 14.06.2013, 20:53 | Сообщение # 197        
    аватар
    Демьян,
    К сожалению нельзя -( То что ты рисуешь, это ты делаешь дорожки, а по дорожкам уже прохдит электричество... А потом ты травишь, где нарисовано там остается медь, а где не нарисовано, протравляется, а то-есть стирается медь в плоть до чистого текстолита, а по чистому текстолиту как правило электричество не проходит...

Добавлено (14.06.2013, 21:47)
    И еще, рисовать нужно ИМЕННО ПЕРМАНЕНТНЫМ маркером, сейчас расскажу почему именно. Перманентный маркер обладает таким свойством как - если нарисовать, он обычной водной не сотрется,или там медным купоросом, или хлорным железом ( Смесь для травления плат ) а только растворителями подобными как ацетон, спирт и и т.д которым можно обезжирить. А обычным маркером если ты нарисовал, и опустил в воду, он тут-же сотрется с текстолита.

Добавлено (14.06.2013, 21:51)
    И кстати, на счет нерабочей техники... Пройди по мастерским, они тебе этого хлама столько дадут, что дома не куда девать будет...

Добавлено (14.06.2013, 21:53)
    Демьян,
    Сейчас перечитал твое сообщение и пиз*ец.. Если ты плату еще не протравил, а только нарисовал, то стереть можно.. Обычным ацетоном.А если надо стереть перманентный маркер, то пойдет обычный спирт, ацетон, и бабский растворитель для ногтей..
    Сб, 15.06.2013, 14:47 | Сообщение # 198        
    bkmz268
    аватар
      Постов: 79   Друзья 
    Демьян, Я вопще пока у меня не было текстолита собирал схемы на толстом картоне tongue
    Сб, 15.06.2013, 18:01 | Сообщение # 199        
    radiovid
    аватар
      Постов: 383   Друзья 
    bkmz268, я свои первые схемы типа мултивибраторов тож на картонке делал, и дырки сверлить ненада biggrin
    Сб, 15.06.2013, 20:41 | Сообщение # 200        
    аватар
    А я как только начал этим увлекаться, пошел в местный магазин, и прикупил сразу штук 6 текстолита по 10х15 и 3 по 10х10 -) И не страдал всякой ху**ей biggrin

Добавлено (15.06.2013, 21:41)
    15 руб 10х15см норм цена?!

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA