РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Первый ламповый УНЧ
Сообщение # 31        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin короче ошибка оказаалась совсем в другом.я оказывается по невнимостиательности(как оказалось ночью то делал)
подключил одну обмотку транса к плюсу а другую к 7 выводу лампы 6н2п
утром перед работой перепаял подключил услышил в динамиках фон))))напряжение анодное, или как его там подобрал впаивая последовательно резисторы в разрыв плюса, в сумме 22 ком вроде. теперь оно почти как на схеме - 270 в.
попробывал подать звук с выхода плеера толкьо тот же фон....
и еще не подключал пока что по схеме R38 К ВЫВОДУ выходной обмотки трансаа.
зато радует новость(списывался с другом) сказал у него есть как новый транс в запасе как в сириусе точ в точ от такого ж приемника(к выходным подвезти должен)
теперь в лампе ничего не светится кстате(нету искр)и резистор не плавится.
надеюсь на лампу это сильно не повлияло что там что то светилось от не правильного включения?резистор цел впринципе.

Добавлено (11.09.2012, 09:36)
---------------------------------------------

вот видео записал.на прикосновение к проводу усь реагирует.а вот звука не наблюдалось вообще и фонит...может на входе регулятор надо поставить соединенный одним выводом с землей?

Сообщение # 32        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
На вход обязательно ставь РГ. Через него и подавай сигнал.
Сообщение # 33        
redmoon
аватар
Maestro, окей.на сколько примерно ставить?или это не существенно?
счас на работе пока что.надо пока составить план действий.
1.поставить регулятор.одной ногой в земле :)
2.R38 подает на транс звука что - то .что это за цепочка и важная ли она?
3.транс оставить этот что есть, или всетаки дождаться пока приедет родной(ну с ним на выходных попробую если что)
почему звука нет вообще?
трансс звука в усилитель подключал так.один вывод к плюсу питания. другой к лампе(во цирк, как я так лампы перепутал.они ж разные по размеру :D как регуляторы паял наверное схему другой стороной повернул)
под нагрузкой когда лампы прогреваются напряжение накала становится 5.6 вольта.это нормально?(вроде про 6 что то говорили) транс как то странно построен.по 1 а примерно на каждую накальную обмотку выдает, а если как по схеме общий накал делать то ток больше 1а получается....

Добавлено (11.09.2012, 10:06)
smile у друга видал радиолу, не помню названия уже , штекер куда то запаян, и фона вообще нет.работает чисто как какая нить качественная микросхема тда вообще без шума если ничего на вход не подключена!звук конечно не громкий, но приятный какой то особенно насыщена частотка 800 гц-10 кгц примерно.как раз то т участок которые каряжут бюджетные микросхемы)

Сообщение # 34        
Maestro
аватар
Входные регуляторы надо на 47-470к.
R38 - обратная связь. Пока можно без него.
Пробуй пока на этом трансформаторе - потом заменишь.
С накалом нормально.
Сообщение # 35        
redmoon
аватар
кстате смотрел счас цены на лампы, почему то 6п15п дешевле 6п14п раза в три считай)а говорят что 15я лучше ))))
15п стоит 90 рублей а 14я 380 руб.
ладно,спасибо.сегодня буду разбираться и паять дальше.если что по ходу дел вечером отпишу дальше.
а как мост и кондеры лучше закрепить.куда бы их так всунунть.
и еще.на регуляторы провода ж экранные надо?
трансы рааспологать перпендикулярно как я видел на картинках?
Сообщение # 36        
Maestro
аватар
6п14п более распространённая в аппаратуре (хоть 6п15п и полный аналог) - вот её и берут.
Элементы фильтра закрепляй поближе к трансу.
Провода ОБЯЗАТЕЛЬНО экранированные - лампы чувствительны к наводкам.
Перпендикулярно и подальше.
Сообщение # 37        
redmoon
аватар
Maestro,
если корпус из металла будет.как развязывать в этой технике правильно землю.?
в типовой схеме к центру панельки были прпаяны(каждой)проводник и к корпусу.т.е.можно взять любую точку и прикрутить к корпусу?
не надо землю через кондеры к корпусу разделять.?
про провода понял.сегодня буду переделывать.
вот у регулятора тембра допустиимт 3 вывода.провд у меня одинарный в экране.
как таким их подключить?оплетку обоих скручивать вроде не вариант...как я понимаю нужено 2 3 провода в одном экране?

Добавлено (11.09.2012, 10:30)
так и еще по поводу анодного напряжения.напряжение я подобрал, подавл на мост через предохранитель(временно сам тоненькой проволокой замотал)на всякий случай вдруг кз какое.
а вообще какой там ток течет?стоит ставить предахранитель?провода как я правильно скутил?отдельно анодное отдельно накал скрутил?каким сечением подводить?

Добавлено (11.09.2012, 10:35)
6н15п можно спокойно вторнуть вместо 6н14п и все буит работать так же хорошо?
лампы втыкать и вытыкать только при отключенном токе как я понял?
и вот еще.как усилок выключаю долго разряжаются кондеры(ёмкость как никак 470 мкф) слышно как выключил с розетки а усилок секунд 5 еще работает и медленно фон пропадает а потом с писком тухнет.
и на кондерах какое то время еще под 300 в....может к ним в параллель подключить резистор какой что бы гасил быстрее остаток после выключения?если да то какой втыкать надо?

Сообщение # 38        
Maestro
аватар
Земля должна подсоединятся не где попало, а к единой толстой шине, а к корпусу только в одной точке (возле массы БП, но это экспериментально по минимуму фона).
Да, надо пару проводов в общем экране.
Каждый канал потребляет 50мА. Анод подводи любым проводом, от 0,3мм.
6н15п и 6н14п абсолютно взаимозаменяемы.
На кондёры фильтра повесь резистор 200-500кОм 2 ватта.
Сообщение # 39        
redmoon
аватар
а во еще, циферки не достоющие на лампе входной можете доставить?а то все путаюсь....как я понял я транс повешал так вообще на вход лампы.вот ее так и светило так от счастью biggrin
это как я понял что черточками сетка..типа как база у транзистора?
так с выходником понятно терь чем его заменить можно.а чем входную лампу заменить можно?какие у нее есть аналоги? smile
Сообщение # 40        
Maestro
аватар
6н1п, 6н2п, 6н23п - полные аналоги. Цоколёвку возьми отсюда:

Да, сетка - как база, точнее как затвор у полевика. Лампы больше похожи на полевые транзисторы.
Файлы: 6725925.png (9.6 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA